2процентная надбавка военным пенсионерам

2процентная надбавка военным пенсионерам

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году


На военную пенсию вправе рассчитывать все категории военнослужащих, а так же их вдовы в случае гибели супруга при исполнении своих служебных обязанностей. При назначении такого вида пенсии фактически отсутствует такое общепринятое понятие как пенсионный возраст. Главным условием для назначения этого варианта пенсионного содержания является наличие у гражданина двадцатилетней выслуги в любых военных структурах.

Военные пенсии будут повышены


Вопрос пенсионного обеспечения военнослужащих запаса и в отставке – один из самых острых, поскольку затрагивает сами основы существования человека в погонах после ухода в запас и завершения долгих лет службы. Особенно он актуален для тех, кто в силу различных обстоятельств, в том числе по состоянию здоровья, не нашел возможности трудоустроиться после службы в Вооруженных Силах. Именно поэтому военнослужащими в запасе и в отставке было с пониманием, но в то же время неоднозначно воспринято вынужденное решение государства приостановить до 1 января 2018 года индексацию военных пенсий, точнее говоря, ежегодное увеличение понижающего коэффициента, как предусматривалось ранее.

Будет ли с 1 января 2018 года повышение и индексация военных пенсий в России? Последние новости из Госдумы с поправками


Силовые структуры в современной тревожной обстановке становятся объектом всё большего внимания со стороны руководителей государств.

В Конгресс США постоянно поступают запросы на дополнительные военные расходы; Украина планирует 5% ВВП отправлять на нужды армии и силовых структур (читайте последние новости о военных пенсиях и пенсионной системе в Украине в 2018 году ) ; во многих странах наблюдается аналогичная картина.

В России, как в военной державе, в 2018 году также ожидается рост расходов на национальную оборону, в пределах 3,3% от ВВП.