Адвокат бывшая судья

Адвокат бывшая судья


Ленинский районный суд Владимира об ратился к Федеральной палате адвокатов с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности и лишить адвокатского статуса защитников Игоря Спицына и Германа Лукьянова за отказ участвовать в прениях по делу судьи Анны Хохловой. Как сообщает пресс-служба ФПА, гособвинитель посчитал, что адвокаты нарушили законные права Хохловой, ведь прения – неотъемлемая часть судебного процесса.

Профессиональные адвокаты и юристы по семейным делам


Здравствуйте! Я – бывший военнослужащий, выслуга 29 лет. Какие льготы мне и моим членам семьи положены на квартиру (может расширение жилплощади) и налоги, сколько пени? Ищу информацию в интернете, но постоянно путаюсь в ней, так как ее слишком много. Приходится обращаться к внукам-подросткам, пытались помочь, но пока также не обладают достаточным количеством знаний в этой области, чтобы разобраться что к чему.

Во вторник, 1 марта глава Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александр Нечитайло выступил с заявлением о том, что были отменены три решения Высшего совета юстиции об увольнении за нарушение присяги судей, которые принимали противоправные решения под административным и политическим давлением по делам активистов Майдана. ВАСУ аргументировал это тем, что они руководствовались нормой из переходных положений закона, где указанный срок давности 1 год. Это решение мы попросили прокомментировать адвоката, секретаря Временной спецкомиссии по проверке судей судов общей юрисдикции (ВСК) Марину Соловьеву, а также рассказать об этой комиссии подробнее.
«До вступления в силу Закона Украины «Об обеспечение права на справедливый суд»
срока давности за привлечение судей к ответственности за нарушение присяги не было.

Пострадавшие из-за судов выступили в защиту судьи


Бывшая судья Утемисова приговорена к четырем с половиной годам. Утемисова была судьей по многим нашумевшим делам.
Ее уголовное дело по-новому обращает внимание на проблему обеспечения независимости судей в Казахстане.
Приговор в отношении бывшей судьи Алматинского городского суда Кульпаш Утемисовой, обвиненной в вынесении несправедливого наказания, 5 мая зачитала судья Алмалинского районного суда Гульшахар Шыныбекова.

Адвокатов экс-судьи Хохловой могут лишить практики


26 июля судья Ленинского районного суда города Владимира Андрей Смирнов удовлетворил ходатайство государственного обвинения о вынесении частного определения в адрес федеральной и московской коллегий адвокатов с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности и лишить адвокатского статуса защитников бывшей судьи Октябрьского райсуда Анны Хохловой. Напомним, экс-судью Анну Хохлову обвиняют в получении взяток и покушении на посредничество в получении взяток (всего четыре эпизода) в крупном размере.

После судьи едва не исчез адвокат


Попытка похищения адвоката Антона Баумштейна, свидетеля по делу об исчезновении судьи в отставке Ольги Кашайкиной, стало новым эпизодом запутанного дела. Следствие не комментирует детали, но, скорее всего, интрига связана с профессиональной деятельностью пропавшей. СМИ сообщают, что в районе дома 101 на Проспекте Мира адвокат Антон Баумштейн подвергся нападению неизвестных в масках, которые избили юриста, а затем заковали его в наручники и поволокли в свой автомобиль.

Мировым судьей Патимат Магомедова из Махачкалы проработала семь с половиной лет, а потом ушла на вольные хлеба. Трудилась преподавателем, три года адвокатом, но когда узнала, что закон отставной судье такой статус иметь запрещает, то от него отказалась. Только это не помогло, когда спустя три года она пришла оформлять ежемесячное пожизненное содержание, по достижению 50-летнего возраста, адвокатский труд ей припомнили и денег не дали.

Адвокат: Судьи Печерского суда отказались рассматривать дело Ефремова


Печерский районный суд отказался рассматривать дело против экс-депутатов парламента от Партии регионов Александра Ефремова, Александра Стояна и бывшего нардепа-коммуниста Сергея Гордиенко о фальсификации голосования за так называемые диктаторские законы в 2014 году . Об этом агентству «ЛІГАБізнесІнформ» сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников. «Судьи заявили себе самоотвод.

Зебра-ТВ: Экс-судья Хохлова может получить 12 лет


Гособвинение попросило приговорить бывшую судью Октябрьского районного суда города Владимира Анну Хохлову, обвиняемую в совершении коррупционных преступлений, к 12 годам лишения свободы. Хохлова, в знак протеста против нарушений в судебном процессе, отказалась от последнего слова Прокурор Николай Зайцев, поддерживающий государственное обвинение бывшей судьи Октябрьского районного суда города Владимира Анны Хохловой в совершении преступлений коррупционной направленности, попросил судью Ленинского райсуда Андрея Смирнова приговорить подсудимую к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, и штрафу в размере 2,5 миллионов рублей. Проходящую по этому же делу юриста Ирину Мустафину Зайцев попросил приговорить к лишению свободы на пять лет условно, так как она явилась с повинной, активно сотрудничала со следствием и помогла изобличить преступные деяния бывшей судьи.

Дело Автомайдана: бывшая судья рассказала о давлении Банковой


Бывшая председатель Оболонского районного суда Киева и действующий член Высшего совета юстиции Ирина Мамонтова дала показания о давлении со стороны сотрудников Администрации президента Украины в конце 2013 — начале 2014 года, которые требовали ужесточения наказания для активистов Автомайдана и скорейшего рассмотрения их дел. Об этом в ходе ХІІІ съезда судей Украины 12 ноября заявил адвокат Роман Маселко, представляющий интересы участников Революции Достоинства. «В конце декабря 2013 года мне поступил звонок от сотрудника Администрации президента Украины.

В интернете появилось еще одно видео, доказывающее, что адвокат Анна Урсаки, которая проходит по делу об убийстве, пыталась влиять на решения некоторых судей. В качестве инструмента манипуляции она использовала телеканал Jurnal TV беглого преступника Виктора Цопы. Анна Урсаки сама рассказывает об этом в разговоре с двумя бывшими руководителями Департамента пенитенциарных учреждений. Она же и записала беседу на скрытую камеру. » — Я тебе передаю все, но ты не должна показывать все сразу.
Рекомендуем прочесть:  Гд поправки и изменения в ук рф 2018

Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против судьи


Как стало известно вчера, председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против федерального судьи в отставке из Владимира Анны Хохловой. Следствие полагает, что экс-судья за взятки выпустила из-под ареста мошенницу и сократила срок наказания киллеру. Госпожа Хохлова, как следует из официальных документов, была назначена федеральным судьей Октябрьского райсуда города Владимира в августе 2008 года указом тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева.

Адвокат-судья не смог вернуть себе статус


Судья в отставке Андрей Сергеев 3 марта безуспешно пытался вернуть себе в Верховном Суде РФ статус, которого лишился за работу адвокатом. Судья ВС Алла Назарова согласилась с мнением Квалификационной коллегии судей Краснодарского края, что такая деятельность несовместима с судейским статусом. Поводом для проверки в отношении Сергеева, который ушел в отставку в 2004 году с должности судьи Абинского райсуда Краснодарского края, как рассказала в ВС председатель краевой ККС Елена Шпортько, стали сообщения о том, что тот занимается оказанием платных юридических услуг и адвокатской деятельностью.

Адвоката нужно выбирать, как врача


Открытая Россия выяснила, стоит ли доверять адвокатам по назначению и почему этот столь важный институт гражданского общества, задуманный ради помощи неимущим гражданам, превращается в придаток следствия.

25 марта квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы вынесла заключение о наличии в действиях Андрея Стебенева, защищавшего Светлану Давыдову по назначению, нарушение норм Кодекса профессиональной этики адвоката. 15 апреля Совет адвокатской палаты Москвы примет решение, стоит ли привлекать бывшего защитника Давыдовой к дисциплинарной ответственности.

Адвокат судьи Емельянова: Дело рассыпалось на глазах


Генеральная прокуратура сегодня не смогла добиться в суде изменения меры пресечения для судьи Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ) Артура Емельянова, сообщил на своей странице в Facebook адвокат Алексей Шевчук . «Уже после первого заседания стало понятно, что материалы не выдерживают никакой критики, и суд отказался надевать электронный браслет на действующего судью, который работает сейчас в Высшем хозяйственном суде Украины.