Агентский договор на оказание посреднических услуг образец

Агентский договор на оказание посреднических услуг образец

Агентский договор на оказание услуг по заключение договоров аренды


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Принципал », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Агент », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Агент принимает на себя обязательства по поручению Принципала за вознаграждение совершать юридические и иные действия по поиску и подбору лиц, удовлетворяющих требованиям Принципала (далее – «Клиенты») и выражающих намерение выступить Арендаторами/Субарендаторами (снять часть площадей в Объекте в долгосрочную или краткосрочную аренду).

Агентский договор на оказание услуг: скачать образец агентского договора на оказание услуг


Напомним, что согласно Агентскому договору на оказание услуг . Агент должен по поручению и в интересах Принципала за определенное вознаграждение содействовать совершению Принципалом сделок по предоставлению определенных услуг в определенной сфере, что определено приложением к договору. Агентский договор на оказание услуг можно считать выполненным с момента заключения Принципалом соглашений о предоставлении услуг с третьими лицами при условии соблюдения положений настоящего Договора. По Агентскому договору на предоставление услуг Агент имеет полномочие заключать с 3-ми лицами договоры об оказании агентских услуг, предмет которых будет тождественен предмету настоящего Договора. Имеющийся проект-шаблон Агентского договора исследован на соответствие непротиворечивость условий, реализацию защиты собственных прав и интересов сторон, требованиям и условиям национального законодательства и особенностям нормоприменения, проверен под правила гражданского оборота. Скачать Агентский Договор Вы сможете по указанной ссылке.

Агентский договор на оказание посреднических услуг образец


Агентский договор — самостоятельный вид гражданско-правового договора, правовое регулирование которого предусмотрено в Гражданском кодексе РФ. Правовое регулирование агентского договора сложилось под непосредственным влиянием англо-американской системы права, а также развитием системы континентального права. Правовое регулирование агентский договор получил в главе 52 Гражданского кодекса РФ.

Правовое регулирование агентский договор получил в главе 52 Гражданского кодекса РФ.

Статьей 1011 ГК РФ предусмотрено, что в случае, не противоречащем существу договора, а также нормам главы 52 ГК РФ, к отношениям, возникающим в результате заключения агентского договора, а также в зависимости от чьего имени действует агент, применимы правила главы 49 ГК РФ о поручении либо нормы главы 51 ГК РФ о комиссии. __________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал .

Как составить и заключить агентский договор с физическим лицом?


Агентский договор с физическим лицом является разновидностью посреднического соглашения. При его заключении и оформлении нужно учесть определенные правила и нюансы, о которых и поговорим в нашей статье.
Организации, ведущей коммерческую деятельность, могут потребоваться услуги по анализу рынка товаров, продвижению продукции, юридическому сопровождению и т.

Что такое агентский договор и как его составить грамотно


Бизнес-процессы организации или индивидуального предпринимателя зачастую требуют совершения таких действий, которые не относятся непосредственно к производству товаров и услуг. Это могут быть какие-то юридические мероприятия, маркетинговые исследования, экспедиционные услуги, расширение сбыта продукции через торговых представителей и т. д. Вводить в штат единицу специально для таких работ не всегда целесообразно.

Агентский договор — разновидность договоров, согласно которого одна сторона (называемая агентом) берет на себя все обязательства за материальное вознаграждение произвести по поручению другой стороны (называемой принципалом) различные юридические или какие-либо иные действия. По договору агент выступает от собственного имени, однако за счёт принципала, либо же от имени принципала.

Договор оказания услуг


Исполнитель обязуется по заданию Заказчика совершить определенные действия (услуги), а Заказчик обязан оплатить эти услуги. Исполнитель обязан оказать услуги лично. Договор может быть возмездным либо безвозмездным.

Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора в любое время, оплатив Исполнителю фактически понесенные им расходы. Основные понятия и обозначения

Агентский договор: скачать образец (с физическим лицом)


На данной странице вы можете скачать актуальную и наиболее полную форму агентского договора (в данном случае с физическим лицом) и узнать особенности его заключения. Если же вам нужен агентский договор с юр. лицом или ИП, то его можно подредактировать. Согласно агентскому договору . одной стороной (агентом) за вознаграждение должно быть совершено по поручению другой стороны (принципала) какое-либо правовое действие (или действия). Предметом договора являются как различные виды действий с юридическими последствиями, так и другие виды фактических действий.

Типовой агентский договор появился в российском праве только с принятием ныне действующего Гражданского кодекса и сейчас является наиболее распространенным посредническим договором в повседневной коммерческой практике. Договоры поручения и комиссии не перекрывают всю сферу посреднических отношений. Это обстоятельство, а также требование об унификации законодательства европейских стран, и послужили причиной включения в Кодекс агентского договора. По договору агентирования агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия либо от своего имени, но за счет принципала, либо от имени и за счет принципала.  Таким образом, на практике распространены агентский договор от имени агента и агентский договор от имени принципала.

Договор на оказание услуг может быть заключен между двумя сторонами: заказчиком и исполнителем.

Согласно этому документу, заказчик обязуется принять выполненную исполнителем работу и своевременно оплатить ее, тогда как другая сторона должна в обозначенные сроки исполнить взятые на себя обязательства по выполнению конкретной работы или услуги. В качестве предмета договора, как правило, выступают нематериальные услуги (материальный итог является следствием их выполнения). Если говорить о наиболее популярных разновидностях подобных соглашений, следует выделить следующие док-ты: – Договор на оказание курьерских услуг; – Договор на оказание рекламных услуг; – Договор на оказание юридических услуг; – Договор на оказание медицинских услуг; – Договор на оказание бухгалтерских услуг; – Договор на оказание посреднических услуг; – Договор на оказание транспортных услуг; – Договор на оказание коммунальных услуг; – Договор на оказание риэлторских устлуг. Каким бы ни был профиль соглашения, в каждом конкретном случае документ обладает рядом общих факторов, которые в обязательном порядке отображаются в нем.