Агентский договор по перечислению денег

Агентский договор по перечислению денег

Вы используете неактуальную версию браузера!


ИП применяет УСН 6%, уплачивает налоги с всех своих доходов. У ИП появилась возможность предоставлять новые виды услуг, по которым ИП выступает в роли агента и оплачивает от имени клиента средства на счета зарубежных контрагентов, оставляя себе часть средств в качестве комиссии за услуги. Должен ли ИП платить 6% со всей суммы, полученной от клиента, или только от суммы комиссии? Работать с клиентом планируется по агентскому договору, где будет четко прописано, что ИП от имени клиента и по желанию клиента оплачиваю выставленный на имя клиента счет. том случае, если Вы будете вести свою деятельность в рамках агентского договора, по которому ИП — агент, Вашим доходом будет являться только установленная сумма агентского вознаграждения или комиссии.

Агентский договор (публичная оферта)


ИП Квасова Наталья Михайловна, в дальнейшем именуемый Агент, выражает намерение заключить агентский договор на условиях, содержащихся в настоящей Публичной Оферте, с физическими лицами, в дальнейшем именуемыми Принципалами. 1.1. Агент — Квасова Наталья Михайловна, индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с российским законодательством (ИНН: 081409807886, ОГРНИП: 314632523700021), являющийся стороной настоящего Договора и предоставляющий Принципалу услуги в порядке и на условиях настоящего Договора.

1.2.

Реализация услуг по агентскому договору у принципала в «1С: Бухгалтерии 8» (ред


Мы начинаем новую серию статей, посвященных отражению в учете операций по агентским договорам и договорам комиссии. Об условиях их составления, а также о том, на что следует обратить внимание сторонам договора, читайте в справочнике «Договоры: условия, формы, налоги» раздела «Юридическая поддержка» информационной системы 1С:ИТС. В программах «1С:Предприятие» в настоящее время автоматизирован учет всех основных видов посреднических договоров.

Агентский договор: просто о сложном


На практике возникают вопросы не только в связи с распределением прав и обязанностей сторон по договору, определением размера вознаграждения, но и такие, не связанные с предпринимательским характером отношений сторон вопросы как деловая цель выбора агентской модели взаимоотношений, особенности налогообложения и документальное подтверждение отношений. Именно в них мы и попробуем разобраться. В соответствии со ст.1005 ГК РФ по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

В случае, если агент действует от своего имени, к отношениям применяются правила о договоре комиссии.

Белые пятна» агентского договора


На практике встречаются ситуации, когда организация не может заключить договор субаренды с арендатором по причине запрета на то арендодателя. Выход из ситуации – подписание агентского договора. Однако этот документ рождает множество вопросов, основной из которых в данном случае – на кого должна быть зарегистрирована ККТ, когда агент решает действовать за счет принципала, но от своего имени? Мнения ФНС и Минфина на сей счет разошлись, а суды ­манипулируют разъяснениями этих ведомств. Агентские договоры, содержащие как признаки договоров комиссии, так и поручения, давно законодательно регламентированы.


Обход закона об участии в долевом строительстве


Давно бьюсь с одним известным крупным челябинским застройщиком по поводу обхода закона об участии в долевом строительстве. Вернее даже не с застройщиком, а с прокуратурой, которая не видит обхода закона в схеме с бронированием квартир. Суть схемы проста: Застройщик учреждает агентство недвижимости которое с потенциальными дольщиками заключает так называемый договор бронирования.

Бухгалтерский учет агентского договора


Учет агентского договора осуществляется по определенным правилам ведения бухгалтерского учета. В разделе описаны проводки по агентскому договору и порядок налогообложения агентского договора. Бухгалтерский учет агентского договора .

как правило, ведется на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», к которому можно выделить различные субсчета. Поскольку приобретаемые агентом товары по поручению принципала, ему не принадлежат, то они отражаются за балансом на счете 002

«Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение»
.

Агентский договор на взыскание задолженности с должника


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Принципал », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Агент », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Агент обязуется по поручению Принципала за вознаграждение совершать от имени Принципала и за его счет, либо от своего имени и за счет Принципала юридические и иные действия по взысканию задолженности с должника Принципала: – далее Должник, (ИНН.

юр. адрес: )

Агентские договоры: как принципалу платить налоги при покупке товаров или услуг через агента


Агента для покупки товаров или услуг нанимают, чтобы сэкономить время, а в некоторых случаях и деньги. Чаще всего такие сделки встречаются в рекламной сфере, когда вы заказываете размещение рекламы в интернете, на радио, телевидении и т.д. Рекламное агентство выступает как посредник, договаривается об условиях размещения рекламы и занимается остальной работой по сделке. Вы платите ему вознаграждение и перечисляете деньги на оплату рекламы. Ещё один распространённый вариант — закупка товаров.

КонсультантПлюс: Форумы


В конце декабря 2014 года был подписан Договор, между Агентом (мной физ.лицом) и Принципалом.

По привлечению клиентов для Принципала (Агентство интернет маркетинга). Агент (Региональный представитель) действовал от имени Принципала. В этот период Агент нёс все расходы (Городской телефон, интернет, ГСМ) по привлечению клиентов для Принципала. К апрелю 2015 года сумма Агентского вознаграждения составляла порядка 100 000 рублей — которые Принципал держал у себя на » депозите » (дословно) Дабы минимизировать свои зарплатные отчисления, Принципал несколько раз делал предложение Агенту по организации юридического лица, либо воспользоваться возможностями Принципала при помощи фирм » однодневок » (есть аудио записи этих скайп конференций) перевести Агенту на физ.счёт агентское вознаграждение с удержанием до 15% В мае 2015 года я оформился как ИП (УСН 6%) пойдя на встречу Принципалу, последний пообещал компенсировать 6% с поступающих денежных средств.

Агентский договор по перечислению денег


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Гражданское право Юридическое лицо заключило агентский договор с ИП, по условиям которого агент обязуется заключать с третьими лицами сделки по продаже товаров. Агенту выплачивается вознаграждение и возмещаются издержки.

Для возмещения издержек принципал выдает агенту аванс наличными денежными средствами из кассы принципала, размер которого превышает 100 000 рублей.