Арест расчетного счета фсс

Арест расчетного счета фсс

Безналичные расчеты предпринимателя


Нет, ИП вправе работать без расчётного счёта. Все расчёты, в том числе уплату налогов, взносов ИП может осуществлять наличными деньгами. То есть по обычной квитанции через Сбербанк или личный клиент-банк. Оплатить налоги (взносы) предприниматель может даже со своего личного счета физлица.
Важно . оплату должен осуществлять именно сам ИП, т.е.
платеж должен проходить от лица предпринимателя.

Арест расчетного счета фсс


Приостановление операций по счетам налогоплательщика — чуть ли не самая неприятная для бизнеса мера налоговых служб и судов по искам контрагентов. Выработан этот институт, как обычно, для благих целей («погонять» нерадивого налогоплательщика и не допустить вывод средств, возвращать долги и т.

д.). Но чиновники нередко допускают ошибки и применяют арест там, где его можно избежать. Что делать, если ваши счета незаслуженно арестовали? Приостановление операций по счетам налогоплательщика (арест счета) означает, что расчетный счет компании блокируется на определенную сумму или полностью.

Блокировка счета: законные способы выхода из кризиса


Нарушение организацией налоговых обязательств может привести к блокированию ее расчетных счетов налоговыми органами. Такие действия фискалов способны полностью парализовать финансово-хозяйственную деятельность любой компании. В данной статье речь пойдет о тех случаях, когда налоговые инспекторы могут «заморозить» счета организации, а она, в свою очередь, имеет шанс добиться отмены подобного решения.