Чек лист менеджера зала ресторана

Restteam — делимся опытом


Как часто вам приходится отвечать на вопросы своих сотрудников, типа: «Где взять швабру?», «А когда можно пойти покурить?», «У меня будут вычитать из зарплаты деньги на обед?» И ли как часто вы, как руководитель, начинаете «рвать на себе волосы» потому что «в этом ресторане никогда ничего не лежит на месте и никто ни за что не отвечает!»? А может быть вам знакома ситуация когда менеджер действительно не в курсе, что от него требуется, потому что видел свою должностную инструкцию раз в жизни, подписывая ее при устройстве не работу? А вы давно читали свою д олжностную инструкцию? Что там написано? Правильно – то же, что и у всех Директоров и Управляющих по всей стране:
«должен, несет ответственность, организует, подчиняется»
и пр.

Готовые чек-листы (регламенты работы) персонала


Тренинг «С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2019 года» Дата проведения: 24 февраля, 16 марта, 21 апреля, 19 мая, 8 июня, 28 июля, 9 августа, 22 сентября, 17 октября, 13 ноября, 1 декабря 2019 года Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада» Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2019 года Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном» Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2019 года Современный прибыльный ресторан не может существовать без соблюдения стандартов.
Рекомендуем прочесть:  Дата в счет фактуре прописью

Администратор в ресторане: его роль, функции и подробный перечень обязанностей


Причиной для написания этой статьи стали мои наблюдения за непониманием роли и функции администратора ресторана со стороны сотрудников, управляющих, собственников ресторанов да и самих администраторов. Преимущественно понимание, кто такой администратор, остается в следующих рамках (ответы на собеседовании самих кандидатов на должность администратора и ответы некоторых управляющих и собственников ресторанов): он встречает гостей; контролирует работу официантов; принимает резервы; помогает управляющему; проводит переучеты посуды; проводит собеседование официантов. Очень часто администратора путают с хостес и соответственно поэтому предъявляют к этой позиции неправильные требования, критерии, и в итоге результат работы остается спорным. Администратор — это полноценный заместитель управляющего рестораном.

Один за всех, или Кто такие эффективные менеджеры?


Если бы англичане не придумали слово «менеджер», которое у них, кстати, означало «искусный наездник», то однозначно стоило бы сгенерировать какой-то другой, хлесткий и полисемичный термин, чтобы обозначить героический труд этих людей.

Свободное время в их беспросветном рабочем графике случается, наверное, так же редко, как идеальный стейк у домохозяйки. Менеджер в ресторанном бизнесе безапелляционно всемогущ — в его компетенции находится все.

Устав Клуба


2. Статус клуба Клуб белых перчаток — это неофициальное объединение ресторанов и людей, неравнодушных к уровню ресторанного сервиса, чистоте и качеству продукции. 3. Цель Клуба — внедрение и развитие новых стандартов ресторанного сервиса, основанных на открытости, честности, повышенном внимании ко всем деталям и привлечении посетителей к улучшению качества обслуживания. • регулярно фиксировать и помогать устранять недостатки в работе ресторанов; • предлагать нестандартные решения проблем, связанных, в первую очередь, с обслуживанием, а также — с соблюдением чистоты и качеством продукции; • открыто и честно говорить о проблемных моментах в работе ресторана-участника Клуба и, наоборот, обо всех улучшениях и программах развития; • рассказывать общественности и СМИ о существующих мировых и украинских стандартах ресторанного обслуживания, повышать уровень ресторанной культуры и грамотности. Белые перчатки — это символ чистоты и открытости.

Чек лист менеджера зала ресторана


Есть группа из 15 человек, которая должна успеть пообедать в течение одного часа. Имеется множество опций в виде кафе и ресторанов в шаговой доступности. многие из них предлагают бизнес-ланчи, что означает, что придя в указанное время в такое заведение и заказав из специального меню определенный набор блюд, вы гарантированно успеваете поесть за 1 час. Но это в том случае, если вы пришли один, вдвоем или, может быть, вчетвером.

Еда там относительно дорогая, но бизнес-ланч вполне вписывался в бюджет.

Посмотрите видео о том, как работают приложения


Рутинный чек-лист — это перечень регулярных, мельчайших действий, которые должны выполнять все сотрудники ресторана. Главная задача выполнения чек-листов заключается в том, чтобы ничего не было забыто. Ресторанный бизнес — это бизнес мелочей. Наша система отлично позволяет эти мелочи сделать прозрачными. Контрольные чек-листы — это чек-листы, по которым идет проверка того или иного сотрудника, процесса, помещения на предмет соответствия стандартам ресторана.