Что мошенники делают с копиями паспортов

Осторожно! Мошенники под видом просят выслать паспорт


Под видом администрации Work.ua мошенники рассылают поддельные письма и просят выслать сканы или фотографии паспорта и ИНН. Будьте осторожны, не отправляйте копии своих документов! Если вы получили письмо якобы от Work.ua с просьбой выслать сканы или фотографии своего паспорта или других документов, ни в коем случае этого не делайте.

Это мошенники! Да, такие вакансии могут быть, но они сведены к минимуму.

НТМ — Новини Твого Мiста


Я нарвалась на мошенников, которые обманом (по телефону) выудили у меня данные паспорта и ИНН, представившись службой безопасности банка.

Благодаря этим сведениям они «вскрыли» мою кредитку, но взять все не смогли – сработала защита, и карточку заблокировали. Я написала заявление о краже в банк и милицию.

Смогут ли мошенники, зная обо мне всю информацию, взять кредит в банке или еще чем-то мне навредить? Откровенно говоря, мне не совсем понятно, как мошенники, имея только данные вашего паспорта и идентификационного налогового номера (ИНН), смогли «взломать» вашу кредитную карточку, не зная ее данных.


Как мошенники могут воспользоваться ксерокопией паспорта из обменника


Снятие ксерокопии паспорта при покупке валюты породило массу страхов. Самый распространенный: ксерокопию могут использовать для получения потребительского кредита или покупки бытовой техники в кредит.

Ведь их оформляют как правило за 15 минут менеджеры банка прямо в торговых сетях и длительной проверки достоверности данных не проводится (в отличие от ипотеки и автокредитов). Отметим, что теоретически это возможно, но практически маловероятно.