Что нового о приватизации квартир

25 лет приватизации


Правительство России решило не ограничивать сроки бесплатной приватизации жилья, сообщила сегодня пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. «Вчера на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев предложил законодательно закрепить отказ от ограничения сроков бесплатной приватизации. Присутствовавшие на совещании члены фракции «Единой России» и профильные министры эту идею премьер-министра поддержали», — сказала Тимакова (цитаты по «Интерфаксу»). Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев пообещал, что единороссы уже во вторник внесут поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья.

Бесплатная приватизация жилья окончательно завершится 1 марта


Срок бесплатной приватизации жилья окончательно завершится в РФ 1 марта 2018 года, до 2020 года такая возможность будет предоставлена лишь трем категориям граждан — крымчанам, переселенцам из аварийного жилья и детям-сиротам. Такое решение принял 25 января думский комитет по жилищной политике и ЖКХ, наконец одобрив один из соответствующих законопроектов. Таким образом, 25-летнюю историю приватизационной кампании в РФ можно будет считать завершенной. На заседании комитета парламентариям пришлось обсудить сразу шесть альтернативных законопроектов о продлении сроков бесплатной приватизации жилья.

Минстрой и Минэкономики предложат президенту закончить ее 1 марта 2018 года


Минстрой направил в Минэкономики проект доклада президенту о прекращении бесплатной приватизации жилья. В целом министерства согласны: льготное переоформление жилья в собственность пора прекращать, так как в РФ уже приватизированы 85% квартир и процесс только сокращает муниципальный жилой фонд и затягивает предоставление жилья в соцнаем очередникам. Единственное, в чем пока не сходятся ведомства,— вопрос о льготных категориях граждан, для которых возможность бесплатной приватизации может быть сохранена. Вчера Минстрой сообщил, что настаивает на прекращении бесплатной приватизации жилья и направил документы со своими предложениями в Минэкономики.

Приватизация квартиры


Приватизация квартиры — процесс передачи государственной (муниципальной) квартиры частному лицу. Если вы живете в неприватизированной квартире, это означает, что она фактически принадлежит государству, а вы являетесь лишь нанимателем. Процесс разгосударствления и приватизации, в том числе приватизации земельных участков, начался в Беларуси сразу после распада СССР, однако продвигался он медленно.

Выберите свой регион


Бесплатная приватизация жилья по действующим законам должна закончиться 1 марта 2018 года. Срок, правда, много раз уже продлевали. Но это 1 марта таки станет последним — дальше право на бесплатную приватизацию останется только у нескольких категорий граждан. В Госдуму было внесено сразу несколько законопроектов, касающихся судьбы бесплатной приватизации жилья. Но депутаты все из них отклонили, кроме проекта депутата-единоросса Александра Сидякина, первого зампреда Комитета по ЖКХ.

Что нового о приватизации квартир


Госдума приняла закон о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья для россиян. Сигнал принять закон в таком виде пришел от президента, заявил спикер Вячеслав Володин Госдума в пятницу, 10 февраля, одобрила поправки в закон о введении в действие Жилищного кодекса, которые позволяют бессрочно продлить действие программы бесплатной приватизации жилья для россиян. Законопроект принят единогласно — за него проголосовали 413 депутатов, передает корреспондент РБК. Сигнал принимать закон о бессрочной приватизации «пришел от президента» России, заявил спикер Думы Вячеслав Володин.

Налоговая база в четырех стенах


В пятницу 10 февраля Госдума в третьем чтении приняла законопроект о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья для россиян. Еще в начале месяца в парламенте обсуждалась необходимость завершения программы, но всего за 10 дней парламентарии успели кардинально изменить свое мнение, и новый законопроект был одобрен единогласно. Ранее депутаты собирались продлить приватизацию только для трех категорий граждан: детей-сирот, жителей Крыма и жителей домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

Власти решили продлить как минимум до 2019 года бесплатную приватизацию жилья из-за ажиотажа после сообщений о ее прекращении. Поправка уже поддержана профильным комитетом Думы, и решается вопрос о бессрочном продлении Профильный комитет Госдумы по ЖКХ в понедельник, 6 февраля, предварительно одобрил поправку о продлении программы бесплатной приватизации жилья для россиян до 1 января 2019 года.

Новости Беларуси


Госкомитет по имуществу напомнил гражданам страны о том, что до конца срока, отведенного на приватизацию жилых помещений, остается меньше месяца. После 1 июля все жилье, которое по той или иной причине не было приватизировано, фактически станет собственностью государства, и плата за проживание в нем существенно вырастет. Как сообщается на сайте ГКИ, до даты окончания процесса приватизации жилых помещений, остается меньше месяца.

Госдума продлила бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2018


Госдума приняла сразу в трех чтениях закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2018 года. Никакой гарантии того, что и через год час «Х» не будет передвинут, ни правительство, не депутаты дать не могут. Когда больше 10 лет назад принимался Жилищный кодекс, в законе о порядке его введения в действие прописали, что принятый в 1991 году закон «О приватизации…», дающий право на однократную бесплатную приватизацию жилья, прекратит своё существование в 2007 году.

Будет ли продлена приватизация жилья после 1 марта 2018 года?


Как сообщают последние новости из Госдумы РФ, срок бесплатной приватизации жилья был продлен. Согласно новому законопроекту стать владельцем квартиры, в которой вы проживаете, можно будет до 1 марта 2018 года. Срок бесплатной приватизации переносился неоднократно, но в этот раз ее дата считается окончательной. В будущем приватизация недвижимости будет все так же возможна, однако, уже на платной основе. Как известно, бесплатная приватизация квартир началась в России еще в 1992 году.

Бесплатная приватизация жилья вновь стала бессрочной. Это было одной из самых успешных и популярных реформ 90-х годов. Смена позиции правительства от «продолжать невозможно до продолжения навсегда» заняла менее 3 недель. При этом никаких аргументов за изменение курса не последовало. Кому стоит и кому не стоит приватизировать свою квартиру. Можно ли потом деприватизировать ее и зачем. Бесплатная приватизация жилья прекращается в России 1 марта 2018 года, гласил принятый 12 лет назад закон.

Приватизации жилья в Беларуси


Приватизация жилых помещений представляет собой процесс обретения прав собственности на государственное жильё. Преимущества, которые даёт приватизация квартиры: возможность стать собственником и полноценным владельцем жилья и иметь право распоряжаться недвижимостью на свое усмотрение; значительное повышение стоимости такого жилья. И хотя процесс приватизации начался около 20-и лет назад, настоящий «бум» в Беларуси пришёлся на 2013-2014 гг.

Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2018 года


« Приватизация квартиры продлена до 2018 года » — такое сообщение обрадовало многих граждан, не успевших оформить жилище в собственность. Давайте разберемся, действительно ли завершение приватизации жилых помещений отодвинуто на столь значительный срок. Несмотря на появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что бесплатная приватизация квартиры продлена до 2018 года .


Закон о жилье вместо Жилищного кодекса: Жильцы станут арендаторами


В конце ноября 2015 г. вступит в силу новый Закон о жилье, опубликованный в официальном порядке на прошлой неделе. С этого момента утратят силу более десятка правовых актов, включая Жилищный кодекс – единственный кодекс, принятый во времена СССР и до сих пор сохранивший свое действие. Закон содержит немало нововведений для собственников недвижимости и других категорий жильцов. Главным из них стало установление конечного срока для приватизации жилья, что в нынешних условиях вызвало недоумение у многих экспертов.