Что ставится в графе 9 раздела 8 декларации по ндс

Раздел 8 декларации по НДС за 3 квартал 2018 года


Раздел 8 декларации по НДС за 3 квартал 2018 года необходимо сдавать только в том случае, если у компании возникает право на налоговые вычеты. Рассмотрим, как заполнить раздел 8 декларации по НДС. В графе 3 по строке 001 указывается признак актуальности сведений, отраженных в разделе 8 декларации. Если в инспекцию представляется первичная декларация (см. пример заполнения ниже), в строке ставится прочерк. «0» — если в ранее представленной декларации сведения по разделу 8 декларации не представлялись или они скорректированы из-за выявленных ошибок в ранее поданных сведениях. «1» — если налогоплательщик ранее представлял данные в инспекцию и на момент подачи декларации они актуальны, достоверны, изменению не подлежат.

Какая сумма указывается по строке 190 раздела 8 декларации по НДС при появлении дополнительного листа в книге покупок? Какая сумма должна указываться в строке 005 приложения 1 к разделу 8, а также по строке 190 приложения 1 ­раздела 8 декларации по НДС?


Какая сумма указывается по строке 190 раздела 8 декларации по НДС при появлении дополнительного листа в книге покупок? Какая сумма должна указываться в строке 005 приложения 1 к разделу 8, а также по строке 190 приложения 1 ­раздела 8 декларации по НДС? Автор ответа: Королева Елена | эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Гусев Кирилл | член Палаты налоговых консультантов, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ В случае оформления дополнительного листа книги покупок, применяемой при расчетах по НДС (далее – книга покупок) по истечении налогового периода, за который представляется налоговая декларация по НДС (далее – декларация), указанные в вопросе строки декларации заполняются следующим образом.

Заполняем декларацию по НДС за 3 квартал 2018


Форма отчёта утверждена приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/[email protected] В декларации 12 разделов. Обязательны для заполнения только Раздел 1 и титульный лист.

Рекомендуем прочесть:  Разряды юрисконсульта

Остальные листы заполняются при наличии условий. С 2014 года налогоплательщики и налоговые агенты сдают декларацию за каждый квартал в электронном виде. До 2014 можно было сдать отчёт на бумаге, если число работников не превышало 100 человек.

Декларация по НДС: как составить и сдать, образец заполнения


Самое главное изменение, которое вы прочувствуете при подготовке отчетности по НДС, — вам не придется вручную вводить в разделы 8 и 9 все счета-фактуры. Программа автоматически подцепит данные из ваших книг покупок и книг продаж. И вот именно в них вся информация должна быть верной. Иначе возможны проблемы с декларацией. На шести образцах мы показали, как и что должно быть отражено в документах, чтобы сдать отчетность по НДС без особых сложностей. Большинство компаний должны сдавать декларацию по НДС в инспекцию в электронном формате по ТКС.

Заполняем декларацию по НДС за I квартал 2015 года


С налогового периода за I квартал 2015 г. декларация по НДС подается в соответствии с новыми формой и форматом, утвержденными Приказом ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/[email protected] Изменились сроки сдачи декларации, следовательно отчитаться за I квартал 2015 г.

необходимо не позднее 27 апреля 2015 г. (п. 7 ст. 6.1, ст. 163, п. 5 ст. 174 НК РФ). В расширенном формате декларации появились новые разделы, в них отражаются сведения из книги покупок (продаж) и ее дополнительных листов, журнала учета полученных (выставленных) счетов-фактур — в отношении операций, осуществленных в интересах другого лица на основании договоров комиссии, агентских договоров, договоров транспортной экспедиции.

Раздел 9 декларации по НДС за 3 квартал 2018 года заполняют налогоплательщики и налоговые агенты во всех случаях, когда возникает обязанность по исчислению налога. Смотрите порядок заполнения раздела 9 декларации по НДС. если в инспекцию подается первичная декларация по НДС, в строке 001 ставится прочерк; если в инспекцию подается уточненная декларация по НДС, а в ранее представленной декларации сведения по разделу 9 декларации не подавались либо в случае замены сведений, если выявлены ошибки в ранее поданных сведениях или неполнота отражения сведений, в строке 001 ставится цифра «0»; если в инспекцию подается уточненная декларация, а сведения, представленные налогоплательщиком ранее, актуальны, достоверны, то в строке 001 ставится цифра «1».

Что ставится в графе 9 раздела 8 декларации по ндс


Начиная с 1 января 2015 года представление налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и уплата налога за IV квартал 2014 года производится налогоплательщиками не позднее 25-го января 2015 года. Приказ ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной.

Актуальные вопросы декларирования НДС


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. При подготовке новой декларации за I квартал часто возникали вопросы о ее составе в различных случаях (см. табл. 1). Рассмотрим подробнее наиболее типичные ситуации, когда необходимо подать уточненную декларацию или совершить другие действия. Титульный лист Разд.

Заполняем новые разделы НДС-декларации


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Отчитываемся по НДС по-новому


Утверждена новая форма налоговой декларации по НДС, в которой отразились все последние поправки, внесенные в Налоговый кодекс РФ ранее. Главная поправка – обязанность включать в состав декларации сведения из книги покупок и продаж, а также из журнала учета счетов-фактур. Приказ содержит как саму форму декларации и порядок ее заполнения, так и несколько форматов представления декларации и иных сопутствующих сведений, передаваемых в налоговую инспекцию вместе с декларацией в электронном виде.
Прежде всего, обратим внимание на перечень разделов, входящих в состав новой формы декларации.