Делится ли при разводе квартира полученная по военной ипотеке

Порядок раздела ипотеки при разводе супругов с детьми


Как делится ипотека при разводе, однозначно не смогут ответить даже в юридическом отделе банка. Условия раздела зависят от обстоятельств расторжения брака и порядка исполнения кредитных обязательств. Чтобы найти оптимальное решение проблемы, необходимо знать основные принципы раздела обремененного имущества. Раздел совместно нажитого недвижимого имущества регламентируется Семейным Кодексом.

Делится ли при разводе квартира полученная по военной ипотеке


В 06.2012 года в рамках военной ипотеки, находясь в законном браке, мой супруг приобрел квартиру. Первоначальный взнос — накопления на л/сч участника ипотеки, составил 862 000 руб, часть, в размере 2 100 000 была предоставлена банком, денежные выплаты по которому сейчас осуществляет Министерство обороны. Ипотека рассчитана до 2023 года. При приобретении квартиры супругой, т.е. мной, был взят потребительский кредит на сумму 300 000 руб.

Развод с военнослужащим


Развод с военнослужащим вызывает вопросы у многих людей, которые относятся к этой категории. Почему? Потому что у военнослужащих есть определенные льготы, которые предоставляет им государство. Чаще всего люди, которые решили расторгнуть брак, беспокоятся о том, сохранятся ли эти льготы, как делить совместно нажитое имущество, возможен ли при разводе раздел квартиры, которую предоставила военная часть, будут ли льготы у детей при оформлении в детский сад и т.

Как делится квартира взятая в ипотеку при разводе


По закону собственность делится пополам. Если через суд, нужно предоставить любую информацию, которая будет свидетельствовать о вашем прямом участие в оплате. Например кватанции на оплату(если Вы оплачивали через кассу Банка), там должны сохранятся Ваши данные, если терминал, тоже нужно просить в банке распечатку этих оплат. Вообщем все, что свидетельствует только о Вашем денежном участии в ипотеке.
Рекомендуем прочесть:  Жена не дает месяцами

Что происходит с военной ипотекой при разводе супругов


Развод супругов с юридической точки зрения имеет определенные последствия, которые касаются имущественных вопросов отношений супругов. В том случае, если люди решили развестись, то по закону совместно нажитое имущество подлежит разделу, если иное не определяется подписанным сторонами контрактом. Если семьей оформлена военная ипотека. то при разводе могут возникать определенные трудности в решении вопроса раздела жилья.

Как разделить квартиру, приобретенную по военной ипотеке, при разводе?


Как быть, если семейная лодка потерпела стремительное кораблекрушение, и вы со своей половинкой решили подать на развод? С точки зрения закона — нет ничего проще. Поделите тапки с кастрюлями, стиральные машинки с холодильниками и разводитесь себе на здоровье. Но что если, в браке вы успели обзавестись не только бытовой техникой? Что делать если у вас пара-тройка детей и квартира в ипотеке?

Да не просто в ипотеке, а в военной ипотеке? это ваша ситуация; вас мучает 1001 вопрос из серии: кто будет признан собственником квартиры? имеет ли право супруг/супруга военнослужащего на долю в недвижимости? а дети? а внуки? а можно ли отсудить долю, если ребенку негде жить? и т.п.; вы хотите получить ответы на все эти вопросы, Делить что «тебе», а что «мне» придется поровну, 50 на 50 (см. ст.38 Семейный кодекс РФ)

Развод, раздел имущества, квартира в ипотеку: как правильно? 10 вопросов юристу


Развод — не основание для изменений условий выплат по ипотеке. При расторжении брака оба супруга разделят собственность, которая нажита совместно, и понесут солидарную ответственность по ипотечному долгу. Ирина Дмитриева, юрист сервиса Правовед.ru отвечает на самые частые вопросы, связанные с разделом имущества. Согласно ст. 34 СК, к совместно нажитому имуществу относят имущество, которое нажито супругами во время брака, — независимо от того, кто оформлял на себя квартиру, кем из супругов вносились денежные средства.

Вопрос следующего содержания: я был участником программы военная ипотека, при покупке квартиры деньги МО (целевой жилищный займ) обороны 2600000 и личные накопления моей матери 1100000, по увольнению по ОШМ часть денег погасило МО, остался долг 750 т.р. Я его гасил, еще не погашено до конца. Здравствуйте! если вы были в официальном браке и квартира приобретена в это же время- по общему правилу — имущество между супругами делится 50 на 50.
Рекомендуем прочесть:  Чек лист проверки сотрудника банка

Ипотека при разводе


В настоящее время в условиях развития ипотечной системы кредитования и значительной стоимости недвижимого имущества особую актуальность приобретают споры о разделе общего имущества супругов, полученного в кредит. Если недвижимое имущество приобретено в период зарегистрированного брака, то такое имущество подлежит разделу. Рассмотрим как делить ипотеку, если супруги разводятся и есть общий ребенок. Многих женщин волнует вопрос: что делать, если мы с мужем разводимся, но у нас ипотечная квартира? Если вы планируете расторгать брак и желаете разделить имеющееся имущество, то это можно сделать: Иск также может быть направлен по месту жительства истца, если с истцом проживает несовершеннолетний ребенок или он по состоянию своего здоровья не может явиться по месту проведения судебного заседания. В случае если оба супруга не возражают относительно расторжения брака и не имеют несовершеннолетних детей, то государственная регистрация развода производится в органах записи актов гражданского состояния. Независимо от наличия несовершеннолетних детей прекращение брака производится по заявлению только одного из супругов в органах ЗАГС, если один из супругов осужден к лишению свободы на срок более трех лет, признан в судебном порядке безвестно отсутствующим или недееспособным. Если одновременно с исковыми требованиями о расторжении брака, вы предъявляете требования о разделе совместного имущества, в том числе, кредитных обязательств, и при наличии проживающих с вами несовершеннолетних детей либо невозможности по состоянию здоровья присутствовать в судебном заседании по месту нахождения ответчика, то иск направляется по вашему месту жительства.