Дети на иждевении пенсионера какая доплата к пенсии

Дети на иждевении пенсионера какая доплата к пенсии


Здравствуйте, Елена. Согласно закону, пенсии в России индексируются ежегодно в феврале и в апреле месяце. В этом году индексация страховых пенсий прошла с 1 февраля на 11,4%, социальных пенсий — с 1 апреля на 10,3, поэтому следующие индексации будут произведены в 2019 году. До конца года пенсии повысятся только у работающих пенсионеров, с 1 августа. Повышение произойдет в результате пересчета данных о страховых взносах, которые накоплены на счете пенсионера к 1 июля (и не были учтены ранее).

Правовые гарантии вдов


Умер мужчина, у которого остались дети 10 и 19 лет и жена-домохозяйка. Семья оказалась без средств к существованию. Как в таком случае помогает наше государство? Куда надо обратиться? На пенсию по случаю потери кормильца (далее – ПСПК) имеют право дети умершего (до 18 лет или до 23 лет, если они учатся на дневном отделении) и его вдова, если она не работает и не числится на Бирже труда в качестве безработной.

Выплаты по уходу за инвалидами и стариками увеличены


[С 1 июля лица, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, будут получать не 500 рублей, как было раньше, а 1200. Таким образом, размер компенсационной выплаты увеличится на 700 целковых. Данная выплата полагается тем, кто ухаживает за инвалидами 1-й группы, детьми-инвалидами до 18 лет, а также за престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, либо достигшими 80 лет. По закону, претендовать на компенсацию могут лишь трудоспособные неработающие граждане.

Пенсия по случаю потери кормильца


По Российским законам если человек умирает, то все, что работодатель заплатил за него в бюджет в качестве пенсионных платежей, солидарно делится между остальными застрахованными гражданами. После смерти родственники имеют право только на ту часть пенсионных отчислений, что человек копил из собственных средств. Но что если смерть застрахованного в пенсионной системе гражданина оставила без средств к существованию его родных и близких, в силу возраста или здоровья не имеющих возможности трудиться и обеспечивать себя самостоятельно? Законом №400 от 28.12.13 г.

Приказ ФСБ РФ от 1 мая 2003 г


Приказ ФСБ РФ от 1 мая 2003 г. N 302
«Об организации пенсионного обеспечения в органах федеральной службы безопасности»
(с изменениями и дополнениями) 85. При поступлении заявления на выплату единовременного пособия составляется заключение о выплате единовременного пособия (приложение 20 ), которое утверждается начальником территориального органа безопасности. Затем пенсионным подразделением выписывается поручение на единовременную выплату, которое направляется в соответствующее учреждение Сбербанка России, а получателю единовременного пособия высылается уведомление о высылке поручения на единовременную выплату (приложение 11 ), которое готовится в двух экземплярах.



Пенсии по случаю потери кормильца членам семей военнослу­жащих, лиц начальствующего и рядового состава назначаются, если кормилец умер: в период прохождения военной службы или служ­бы; не позднее трех месяцев со дня увольнения с военной службы или со службы; позднее трех месяцев со дня увольнения с военной службы или со службы, если смерть наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, имевших место в период про­хождения военной службы или службы, а членам семей пенсио­неров из числа этих военнослужащих, лиц начальствующего и ря­дового состава — независимо от причины смерти, если кормилец умер в период получения пенсии или не позднее 5 лет после прекращения выплаты пенсии.

Доплата к пенсии


Дополнительное материальное довольствие, выплачиваемое гражданам в целях улучшения их платежеспособности, называется социальная доплата к пенсии . Она оформляется пенсионерам и иным лицам, обладающим правом на получение государственного пособия, если они получают денежное довольствие в размере, ниже установленного прожиточного минимума. Согласно ст. 12.1 ФЗ № 178 от 17.07.99 года (в ред.