Для чего вступать в программу переселения соотечественников

Для чего вступать в программу переселения соотечественников


Правительство подготовило постановление, согласно которому соотечественники, постоянно проживающие на территории Украины, получившие в РФ статус беженца или временное убежище, смогут стать участниками госпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом». Соответствующий документ размещен на портале regulation.gov.ru. Согласно временным правилам, разработанным Федеральной миграционной службой (ФМС), включать прибывших с Украины граждан в программу будут не более чем за 15 рабочих дней после подачи ими в территориальный орган ФМС заявления об участии в этой программе вместе с копией удостоверения беженца или свидетельства о предоставлении временного убежища.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


Участвовать в данной программе вправе соотечественники, которые проживают за рубежом, либо соотечественники, которые являются иностранными гражданами (равно как лицами без гражданства), постоянно или временно проживающие на законных основаниях на территории РФ (имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание). Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов. Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта. Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.
Рекомендуем прочесть:  Программа соотечественник в 2018

Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена


— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.

Программа переселения. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (ХМАО-ЮГРА) входит в состав Тюменской области, но при этом является равноправным субъектом Российской Федерации. Находится в Уральском федеральном округе, занимает центральную часть Западно-Сибирской равнины. Основные реки — Обь и Иртыш. Растительность представлена сообществами лесов, болот, лугов, водоёмов, горных тундр.

Хочу уехать за границу


Не секрет, что с распадом Советского Союза многие носители русского языка, оказавшиеся теперь гражданами совсем других государств, столкнулись с существенными трудностями. Именно для таких людей, ностальгирующих по временам, когда все народы СССР жили одной большой семьей и предназначается добровольное переселение на земли Российской Федерации. Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ.

В частности, установлен перечень документов, дополнительно представляемых беженцами вместе с заявлением об участии в Программе и свидетельством о предоставлении временного убежища на территории РФ. В числе последних – копии документов: о семейном положении; об образовании; о профессиональной подготовке; о стаже трудовой деятельности; о присвоении ученого звания и степени; иные сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, его профессиональные навыки и умения. Указанные документы представляются при их наличии.

Сайт Русского Союза в Киргизии


24 декабря. RUSSKG.RU — Разговор с начальником Управления по работе с соотечественниками ФМС России Виталием Яковлевым и заместителем начальника управления по вопросам гражданства ФМС России Владимиром Буровым о переселении, о программе переселения соотечественников в Россию, о том, что конца этой программе не будет. С позиции ФМС, при выезде усыновленных детей утрата гражданства не происходит.

1. Заявление на участие в Госпрограмме на русском языке в 1 экз.

(предоставляется на бумажном носителе (в распечатанном виде на листе А4) и в электронном виде (на флеш-карте)) Образец заявления 2.Паспорт гражданина Республики Казахстан (гражданина другого иностранного государства) и его нотариально заверенная копия (с нотариально заверенным переводом всей информации, выполненной не на русском языке).