Договор купли продажи на котенка

Правила резервирования, оплаты и приобретения котят в нашем питомнике


1. Понравившегося Вам котенка можно зарезервировать. Для этого необходимо приехать в питомник или подойти к выставочному стенду питомника на выставке кошек (по договоренности), внести задаток 30-50% от стоимости котенка (в случае последующего получения котёнка лично Покупателем). В случае внесения задатка, с Вами будет заключено Соглашение о задатке. согласно действующего законодательства (в соответствии с требованиями ст.ст.160, 161, 492, 497 и 500 ГК РФ). 2. В случаях резервирования животного иногородними и иностранными гражданами, которые не смогут получить животное ЛИЧНО, передача котенка новому Владельцу, а так же подготовка животного к отправке, осуществляется по предварительной 100% оплате стоимости котенка и 100% оплате расходов, связанных с подготовкой животного к отправке, оплате стоимости доставки (в случае доставки котёнка третьим лицом).

До каких пор вы будете продавать котят без договоров. Предлагаю следущее: все, у кого есть варианты своих договоров — выложить их на форум. А наши глубокоуважаемые юристы нас поправят, если что не так. таким образом, мы сможем избежать многих ошибок. У меня, например, нет в договоре пункта о возврате котенка через 1 мес и т.д. и возмещения денег Покупателю. давайте поделимся своим опытом.

Договор купли-продажи котенка Акт передачи


1.3 Настоящий Договор составлен в соответствии с требованиями ст.160,161,492,497 и 500 ГК РФ в двух экземплярах,по одному для каждой из сторон,имеющих одинаковую юридическую силу и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Нотариальное заверение Договора не требуется.

2.1 Продавец подтверждает,что на момент продажи котенок полностью здоров. Покупатель вправе в течение 3 суток после приобретения котенка за свой счет проверить его здоровье в ветеринарной клинике,имеющей государственную лицензию.

Здесь любители кошек могут найти полезную и интересную для себя информацию. • В разделе сайта НОВОСТИ размещены анонсы ближайших выставок кошек, информация о лекциях и фелинологических семинарах, другая информация интересная любителям кошек, новости клуба любителей кошек АК БАРС г. Казань, поздравления с победами на выставках кошек и праздниками. • В разделах сайта ПИТОМНИКИ и ГАЛЕРЕЯ размещены фотографии кошек и котят разных пород: например, таких как канадский сфинкс, американский керл, петербургский сфинкс — петерболд, донской сфинкс, ориентальная короткошерстная, ангорская, сиамская, британская короткошерстная, шотландская вислоухая-скоттиш фолд, хайленд-фолд, абиссинская кошка, персидская, экзотическая короткошерстная, украинский левкой, сиамская, тайская, мейн-кун, европейская короткошерстная, курильский бобтейл, бурма и другие породы кошек. • В разделе ВЫСТАВКИ информация о выставках кошек в Казани прошедших и будущих .

2.1. Заводчик передает животное в возрасте 12-14 недель, в хорошем состоянии, здоровое на данный момент. Животное на момент продажи привито по возрасту от калицивироза, панлейкопении, ринотрахеита и бешенства, дегельминтизировано и имеет оформленный ветеринарный паспорт международного образца 2.2. Животное имеет следующий племенной класс (племенное качество определено): PET- (не для племенного разведения);, BREED-(для племенного разведения); PET –SHOW,SHOW-(с предположительно выставочной карьерой),(нужное подчеркнуть).

Настоящий договор составлен между ______________________________________________________________ , именуемой (го) в дальнейшем «Продавец» и ______________________________________________________________ , именуемой (го) в дальнейшем «Покупатель», о нижеследующем. 1. Покупатель на правах собственника приобретает, а Продавец продает котенка породы______________________________________________________________________________________________.

Добрый день. Очень часто случается так, что желание взять себе в дом котенка преобладает над желанием возиться с различными бумажками, которые сопровождают процесс приобретения животного. Вид милого котенка так нас завораживает, что никакие документы нам не важны – мы и так готовы любить его.

Однако, позже, оказывается, что купили не котенка, а «кота в мешке», и вовсе он не такой, как ожидалось.

2. Условия передачи: К моменту передачи Животное должно быть дважды вакцинировано от ринотрахеита, кальцивируса, панлейкопении,хламидиоза ,однократно вакцинировано от бешенства. Животное должно быть также обработано от глистов и паразитов. Покупатель вправе проверить здоровье Животного за свой счёт в государственных ветеринарных учреждениях в течение двух дней со дня передачи.

Настоящий договор составлен между владельцем питомника __________ кошек « ______________________________» ФИО_________________________________________ (далее здесь называется «Продавец») с одной стороны и ФИО ______________________________________. именуемый в дальнейшем Покупатель, о нижеследующем: 1. Предмет договора. 1.1. Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель оплатить и принять в собственность в соответствии с условиями настоящего Договора котенка • Породы: _____________________________ • окрас: _______________________________ • пол:_________________________________ • кличка: _____________________________ • дата рождения: __________________ 1.1.

адрес: _____________________________________________________________________ телефон: ( _____ ) __________________, сотовый: ________________________________ адрес: ______________________________________________________________________ телефон: ( _____ ) __________________, сотовый: _________________________________ паспорт (серия, номер, кем и когда выдан): ______________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

Примерный договор на продажу котенка


Известно, сколько перипетий возникает порой у любителей при продаже и покупке породистых животных. Сегодня вопрос далеко не исчерпывается установлением цены котенка.
Для любого серьезного заводчика совсем не безразлична выставочная карьера его питомца, ну, а для человека, просто любящего животных, важно знать, в каких условиях будет содержаться котенок, как будут относиться к нему окружающие.


Несмотря на то, что заводчик при форс-мажорных обстоятельствах может принять проданного котёнка обратно на условиях заводчика, покупателю необходимо помнить о том, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55
«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
(в последней ред. от 06.02.2002 N 81)

Rollan-house — питомник шотландских кошек


1.1.

Договор заключен между владельцем питомника «Rollan House», регистрационный номер WCF UA 0255 Леваненко Ирина Стефановна (далее Заводчик)________________________________, (далее Покупатель) на передачу котенка. 1.2. Настоящий договор составлен в соответствии с требованиями главы 13 ст. 179, 180 ГК Украины в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами.

Резервирование и продажа котят


Котята из нашего питомника передаются новым владельцам в возрасте не ранее 10 недель с полным пакетом документов: метрика-котячка, ветеринарный паспорт, договор купли-продажи. Раньше чем котенку исполнится 10-ять недель котенка забрать нельзя! Но можно котенка зарезервировать, тогда он не будет продан другому желающему. Что надо для резервирования малыша: 1). Для того, чтобы зарезервировать котенка, Покупатель выплачивает задаток от 30 до 100% от стоимости котенка и получает на руки Соглашение о задатке.

1. Покупатель своей подписью подтверждает покупку котенка исключительно для себя, как-то обязуется не продавать, не сдавать в аренду, не отдавать, не дарить приобретенное у Продавца животное третьим лицам без письменного согласия Продавца. 2. Продавец гарантирует, что на момент продажи животное является здоровым, у него отсутствуют экто- и эндопаразиты, оно не страдает грибковыми заболеваниями, отсутствуют признаки вирусных инфекций.