Договор купли продажи нефтепродуктов

Договор купли продажи нефтепродуктов


По договору купли-продажи продавец автомобиля обязуется передать автомобиль в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять автомобиль и уплатить за него определенную денежную сумму, его цену. Нотариальное заверение договора купли-продажи автомобиля не требуется. ПТС — паспорт транспортного средства. В нем делается отметка ГИБДД о снятии с учета для продажи, отчуждения. Паспорта удостоверяющие личность продавца и покупателя. Если продавец не является собственником и не вписан в паспорт транспортного средства (ПТС) — необходима доверенность от владельца ТС на совершение сделок купли-продажи с данным автомобилем. Когда покупатель не собирается стать собственником, вписанным в паспорт транспортного средства (ПТС) — необходима доверенность на покупку автомобиля от лица, который станет новым собственником. Если договор купли-продажи автомобиля заключается от имени юридического лица, сотрудник организации, осуществляющий сделку, должен иметь доверенность организации на право покупки (продажи) ТС, паспорт и печать организации. Порядок оформления договора купли-продажи автомобиля регламентируется пунктом 1, статьи 454 гражданского кодекса РФ, к остальным положениям договора применяются положения главы 30 ГК РФ, в зависимости от условий сделки и участвующих сторон.

Экспортный контракт купли-продажи нефтепродуктов


______________________________________, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице _______________________________________, действующего на основании __________ с одной стороны, и ______________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице _____________________________________, действующего на основании __________ с другой стороны, заключили настоящий Контракт о нижеследующем.

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Продавец », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

Продавец обязуется передать в собственность Покупателя нефтепродукты в ассортименте (далее по тексту – «Товар»), а Покупатель обязуется принять и своевременно оплатить Товар, в порядке и сроки, установленные настоящим Договором и соответствующими Приложениями к нему, которые с момента их подписания Сторонами Договора будут являться его неотъемлемой частью.

Особенности договора поставки нефти и нефтепродуктов Special aspects of crude oil and oil-product supply agreement Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Особенности договора поставки нефти и нефтепродуктов Special aspects of crude oil and oil-product supply agreement Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ПОСТАВКА НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ ,&nbsp ДОГОВОР ПОСТАВКИ ,&nbsp ДОГОВОР ТРАНСПОРТИРОВКИ ,&nbsp ДОГОВОР ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ ,&nbsp ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ,&nbsp ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ,&nbsp РАМОЧНЫЙ ДОГОВОР ОСНОВНОЙ ДОГОВОР ,&nbsp ПОСТАВЩИК ,&nbsp ПОКУПАТЕЛЬ ,&nbsp СТОРОНЫ Анализ некоторых научных трудов (например: Абрамова А.Н.