Договор на оказание консалтинговых услуг

Договор на оказание консалтинговых услуг

Международные контракты на оказание профессиональных услуг International Professional Services Agreements


Публикация № C4.A1 | Соглашение о предоставлении профессиональных услуг Professional Services Agreement Контракт регламентирует оказание любых профессиональных услуг — юридических, бухгалтерских, консультационных, аудиторских и проч. перечнь услуг вынесен в приложение.

Договор на оказание консультационных услуг по разработке финансово-экономических расчетов инвестиционного проекта


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Заказчик обязуется оплатить, а Исполнитель обязуется оказать консультационные услуги, связанные с разработкой финансово-экономических расчетов инвестиционного проекта согласно настоящему договору на собственном программном продукте с передачей Заказчику отчета на бумажном (один экземпляр) и электронном носителе в формате MS Word (один экземпляр) в объеме, соответствующем Приложению №1 к настоящему договору.

Договор на оказание консалтинговых услуг


Этот вид договоров объединяет целую группу договорных отношений: медицинские, туристические (транспортные), телекоммуникационные, коммунальные, информационные, правовые, консалтинговые, консультационные, рекламные услуги — далеко не полный их перечень. Что объединяет это группу типовых договоров и в чем их особенности узнавал Prostopravo.com.ua. По договору об оказании услуг одна сторона обязуется по заданию другой стороны предоставлять услугу, которая потребляется в процессе совершения определенного действия или совершения определенной деятельности на платной основе, если иное не предусмотрено договором.

Односторонний отказ от договора возмездного оказания консалтинговой услуги Unilateral repudiation of the contract of compensated rendering of consulting services Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Односторонний отказ от договора возмездного оказания консалтинговой услуги Unilateral repudiation of the contract of compensated rendering of consulting services Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ДОГОВОР ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ КОНСАЛТИНГОВОЙ УСЛУГИ ,&nbsp ОДНОСТОРОННИЙ ОТКАЗ ОТ ДОГОВОРА ,&nbsp РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА ПО ИНИЦИАТИВЕ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ,&nbsp THE CONTRACT FOR THE REPAYABLE RENDERING OF CONSULTING SERVICES ,&nbsp THE UNILATERAL WITHDRAWAL FROM THE CONTRACT ,&nbsp TERMINATION OF CONTRACT ON THE INITIATIVE OF ONE OF THE PARTIES IN A JUDICIAL PROCEDURE в статье проанализированы особенности реализации права заказчика и исполнителя от договора возмездного оказания консалтинговой услуги.

Типовой договор на оказание консультационных услуг (обучение)


ООО "ХХХ", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице Генерального директора ФИО, действующего на основании Устава и _______________, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице __________________, действующего на основании _____________, в дальнейшем "Стороны", заключили договор о нижеследующем: 1.1. Исполнитель обязуется оказать работникам Заказчика консультационные услуги путем проведения мероприятия по теме «________________________________», а Заказчик обязуется оплатить указанные услуги в соответствии с Договором.

Договор оказания консультационных (консалтинговых) услуг является одним из наиболее распространенных в юридической практике документов среди договоров, заключаемых между исполнителем и заказчиком различных услуг. Это связано с тем, что на определенном этапе развития бизнеса любой компании и организации могут потребоваться высококвалифицированные специалисты, которых нанимать на постоянную работу нерентабельно.

Оказание консультационных услуг не обязывает к уплате НДС


Наша организация на УСН заключила контракт с иностранной организацией осуществлять на территории РФ консультации, семинары, и иные мероприятия информационного характера по вопросам принципов работы на международном валютном рынке.

Официальным представителем заказчика является физическое лицо. Иностранная организация согласно контракту оплачивает денежную компенсацию. Нужно ли нам платить НДС, выступаем ли мы в роли налоговых агентов? Сначала нужно разобраться с видом договора, который заключен с иностранной компанией, если он содержит в себе признаки агентского договора (

«Иностранная организация согласно контракты оплачивает денежную компенсацию»
), то организация будет являться налоговым агентом по НДС на основании п.5 ст.161 НК РФ: «При реализации товаров, передаче имущественных прав, выполнении работ, оказании услуг на территории Российской Федерации иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговыми агентами признаются состоящие на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность с участием в расчетах на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров с указанными иностранными лицами.
Рекомендуем прочесть:  Где отмечаются по удо

Договор оказания консультационных и консалтинговых услуг образец (типовая форма)


Договор оказания консультационных и консалтинговых услуг образец (типовая форма)
Консультирование по различным вопросом деятельности бизнеса (бухгалтерское. в области информационных технологий, налоговое. маркетинговое, юридическое ) занимает значительное место в любом бизнесе, т.к. успешность любого бизнеса напрямую зависит от принятия правильных решений по вопросам продвижения товаров и услуг, и документального оформления коммерческой деятельности любого предпринимателя и юридического лица. Легального определения таких терминов, как «консультация», «консультационные (консалтинговые) услуги», «консультационная (консалтинговая) деятельность» нет, поэтому попробуем дать их самостоятельно. Консультация — это такой вид информации, которая предоставляется лицами, имеющими специальные познания в той или иной области, в форме дачи советов, рекомендаций и экспертиз клиентам в различных сферах деятельности. Консультационные (консалтинговые) услуги — это деятельность в по предоставлению услуг в виде советов, рекомендаций и экспертиз в различных сферах деятельности. Консультационная деятельность — это совокупность услуг, связанных с интеллектуальной профессиональной деятельностью консультантов, в процессе которой консультант предоставляет объективные и независимые советы и рекомендации, направленные на обслуживание потребностей клиентов. Консультант — это физическое лицо, осуществляющее профессиональную деятельность в конкретной области консультационных услуг, обладающее специальными знаниями, умениями, навыками и отвечающее квалификационным требованиям профессии. Договор оказания консультационных (консалтинговых) услуг является разновидностью договора оказания услуг.

Оказание консалтинговых услуг


В работе любой организации или компании возникают проблемные ситуации, например, интенсивного роста, или стагнации, смены рынка.

Данные ситуации вызывают достаточно проблем, которые требуют незамедлительного решения. В этот период руководители и/или владельцы компаний сталкиваются с чередой проблем. Именно для объективной оценки, и правильной реакции в пошатнувшейся ситуации организации, помогают консалтинговые услуги (консультационные). Оказание консалтинговой услуги начинаются с анализа состояния дел в организации/фирме, сопоставлении всех внутренних характеристик, а также внутренней организации с внешней ситуацией, и возникшей проблемой.