Договор оказания услуг с банковской гарантией образец

Особенности заключения договора о предоставлении банковской гарантии


В практике ведения коммерческой деятельности использование банковской гарантии становится все более широко распространенным явлением. Гарант, в качестве которого чаще всего выступает банк-кредитор, при заключении договора о банковской гарантии возлагает на себя финансовые обязательства выполнения своим клиентом условий контракта. Именно в этом документе определяется объем и полнота взятых банком-кредитором обязательств по обеспечению выполнения условий сделки клиента. Банковская гарантия – это кредитный продукт, который предлагается большим количеством банков страны.

Статья 45


1. Заказчики в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов принимают банковские гарантии, выданные банками, включенными в предусмотренный статьей 74.1 Налогового кодекса Российской Федерации перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения. 1) сумму банковской гарантии, подлежащую уплате гарантом заказчику в установленных частью 13 статьи 44 настоящего Федерального закона случаях, или сумму банковской гарантии, подлежащую уплате гарантом заказчику в случае ненадлежащего исполнения обязательств принципалом в соответствии со статьей 96 настоящего Федерального закона; 4) условие, согласно которому исполнением обязательств гаранта по банковской гарантии является фактическое поступление денежных сумм на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику; 6) отлагательное условие, предусматривающее заключение договора предоставления банковской гарантии по обязательствам принципала, возникшим из контракта при его заключении, в случае предоставления банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения контракта; 7) установленный Правительством Российской Федерации перечень документов, предоставляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии.

_____________________________________, лицензии Банка России на осуществление банковских операций № ____, выданы Центральным Банком Российской Федерации «___» _______ 20___ года, адрес: ______________________________________________, ОГРН _________________, ИНН ____________________ именуемый в дальнейшем «Гарант», в лице ____________________________________________, действующего на основании _____________________________, с одной стороны, и _______________________________________, именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице _____________________________________, действующего на основании _____________________________, настоящим гарантирует надлежащее исполнение ______________________________________ (адрес: ___________________________________, ОГРН _________________, ИНН _________________)

Рекомендации по заполнению Заявления на предоставление гарантии


Банк выпускает по поручению своих клиентов (далее – Приказодателей) все виды гарантий (тендерные, исполнения обязательств, платежа, возврата авансового платежа и другие) в качестве обязательства, по которому Банк гарантирует третьему лицу (далее — Бенефициару) произвести оплату суммы, указанной в гарантии: Приказодатель представляет Банку Заявление на предоставление гарантии, подписанное уполномоченными лицами Приказодателя, и скрепленное печатью в соответствии с карточкой образцов подписей и оттиска печати, хранящейся в Банке. 1. Заявление на предоставление гарантии / контргарантии – это форма заявления на предоставление непокрытой гарантии / контргарантии (Приложение 1 к Правилам проведения документарных операций и обслуживания банковских гарантий № 122 (далее — Правила).

Информационно-аналитический порталАО — Фонд национального благосостояния — Самрук-Қазына


28.01.2009 Банковская гарантия форма обеспечения исполнения договора о закупках. (Приложение 8) 28.01.2009 Форма сведений о квалификации заполняется потенциальным поставщиком при закупках услуг. (Приложение 7) 28.01.2009 Форма сведений о квалификации заполняется потенциальным поставщиком при закупках работ. (Приложение 6) 28.01.2009 Форма сведений о квалификации заполняется потенциальным поставщиком при закупках товаров.

Договор оказания услуг образец (типовая форма)


Отношения сторон по договору возмездного оказания услуг регулируются главой 39 Гражданского кодекса РФ. Согласно статье 783 ГК к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (статьи 702 — 729 ГК) и положения о бытовом подряде (статьи 730 — 739 ГК), если это не противоречит специальным нормам о данном договоре (статьи 779 — 782 ГК), а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. При оказании отдельных видов услуг стороны договора помимо ГК обязаны также руководствоваться нормами специального законодательства.

Банковская гарантия: ликбез для участников рыночных отношений


При заключении важных контрактов отказ одной из сторон от выполнения условий сделки наносит серьезный материальный ущерб другой стороне. Идти на риск — дело неоправданное, поэтому в современных условиях для обеспечения обязательств используется банковская гарантия — популярный и удобный финансовый инструмент. Банковская гарантия на возврат аванса позволит обеспечить дополнительную надежность при заключении сделки между заказчиком и победителем конкурса.

Договор оказания услуг с банковской гарантией образец


Самым выгодным и надежным финансовым инструментом обеспечения обязательств должника перед кредитором или заказчиком сегодня является банковская гарантия. Банк выступает гарантом сделки и несет финансовую ответственность за обеспечение исполнения контрактов. Письменное обязательство уплатить заказчику (бенефициару) денежную сумму выдается по просьбе должника (принципала) при соответствующем требовании кредитора.

Банковская гарантия является наиболее эффективным способом обеспечения исполнения обязательств. Банковские гарантии Банка «Советский» — это способ обеспечения исполнения Ваших обязательств перед контрагентом. Банк дает письменное обязательство выплатить Бенефициару денежную сумму в соответствии с условиями выданной гарантии после получения письменного требования об уплате. Бенефициаром может являться физическое лицо, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо, орган государственной или исполнительной власти, обязательство перед которыми обеспечивается гарантией. Уважаемые клиенты, контрагенты и посетители сайта, обращаем Ваше внимание на то, что АО Банк «Советский» (далее – Банк) не имеет никаких договорных отношений с ООО «Кремлевская башня» или иными лицами, предметом сделок с которыми является оказание посреднических услуг по поиску для Банка клиентов с целью предоставления со стороны Банка поручительства или банковской гарантии за дольщиков по договорам долевого строительства, а также с целью посредничества в проведении расчетов. При поступлении и рассмотрении любых предложений от третьих лиц о представительстве от имени или со ссылкой на Банк, с целью совершения сделок, до вступления в соответствующие договорные и иные отношения с данными лицами необходимо обращаться в Банк по номеру телефона: 8 (800) 555-25-25 (доб.


Договор банковской гарантии


срок действия обеспечения (период выполнения предмета контракта, за который Принципал обязан осуществить работы); сумма договора и указание валюты (стоимость обеспечения контракта на выполнение тех или иных услуг) К примеру, Принципал, принявший участие в торгах, выигрывает в одном из них. По требованию Заказчика обеспечением нужно предоставить договор банковской гарантии.

Банковские гарантии для малого бизнеса


В основу нашей технологии кредитования малого бизнеса положена международная практика предоставления финансовых услуг в этой сфере. Один из ключевых аспектов данной технологии — финансовый анализ кредитоспособности заемщика, проводимый на основе данных о реальном состоянии бизнеса клиента. При проведении анализа сотрудник банка даст необходимые консультации, поможет составить справедливую оценку и адекватные формы управленческой отчетности.

1. Гарант обязуется в течение ___ дней после подписания настоящего договора выдать __________________________________________ (наименование Бенефициара) кредитору Принципала (далее по тексту Бенефициар), банковскую гарантию, для обеспечения обязательств Принципала перед Бенефициаром по кредитному договору Nо. ___ заключенному между Принципалом и Бенефициаром «__»_______ 20__ г.

Как получить банковскую га — рантию


В настоящее время банковские гарантии могут использоваться субъектами хозяйствования в различных сделках. Чаще всего они применяются для обеспечения исполнения обязательств резидентов перед нерезидентами по внешнеторговым договорам, а также при участии в процедурах закупок (конкурсах по поставке товаров (выполнению работ, оказанию услуг)). Выдавая гарантию в обеспечение исполнения обязательств клиента, банк заключает с ним договор о предоставлении (выдаче) банковской гарантии, в котором определяются условия будущей гарантии, размер вознаграждения за ее предоставление, а также ряд иных условий.

Уменьшается риск, связанный с выполнением обязательств по сделке купли/продажи или оказанию услуги Несложно подать запрос на оплату Действие регулируется правилами, изданными Международной торговой палатой (ICC), и соответствующими нормативными документами ЛР Обмен товарами и услугами на международном рынке – достаточно сложный и рискованный процесс: оборот товаров и денежных средств происходит за пределами границ государства и нередко связан с сомнениями по поводу того, способны ли покупатели и продавцы выполнить свои обязательства.

С 01 января 2014 года вступило в силу Постановление Правительства РФ «О банковских гарантиях, используемых для целей Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» № 1005 от 08 ноября 2013 года. Данный нормативный правовой акт установил порядок ведения и размещения в единой информационной системе в сфере закупок реестра банковских гарантий, используемых для целей Федерального закона
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
.