Договор по поставке товара образец

Договор поставки товара: образец, бланк


Договор поставки товара является одной из разновидностей договора купли-продажи и аналогичен ему по форме. Но использовать стандартные шаблоны договоров опасно. Мы составили образец договора поставки товара, к которому точно не будет претензий. Главбухам стоит проверить, нет ли в договорах поставки условий, которые могут навредить финансовым интересам компании. Поправки 2018 года в ГК РФ требуют пересмотреть условия контрактов с контрагентами. Условия о законных и других процентах. До 1 августа 2018 года компании начисляли законные проценты по статье 317.1 ГК РФ, даже если не предусмотрели их в договоре.

Образец договора разовой поставки товара: скачать бланк-шаблон договора разовой поставки товара


Договор разовой поставки товара – это одна из разновидностей сделок по купле-продаже. Поставка может быть не только разовой (однократной), но и оптовой (неоднократной). Ко всем соглашениям применяются общие правила ст. 506 ГК РФ, в которой указано, что поставщик обязуется предоставить конкретный объем товара в определенный срок. Покупатель, в свою очередь, берет на себя обязательства по обеспечению приемки продукции, оплате заказа и использованию товара только в хозяйственных целях.

Договором поставки считается договором, по которому происходит передача поставщиком-предпринимателем в конкретный срок покупателю производимых или закупаемых им товаров для предпринимательских или других целей (согласно гражданскому законодательству). Если стороны договора – поставщик и его покупатель – это простой договор. Если есть посредник – договор сложного типа.

Договор поставки угля


______________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице _____________________________, действующего на основании ________________________, и ________________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице ___________________________, действующего на основании _____________________, с другой стороны (именуемые в дальнейшем — Стороны), заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем:

ООО «Иванов» . именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров» . именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице генерального директора Петрова П.П. действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

В качестве поставщика по данному договору могут выступать только субъекты предпринимательской деятельности. Так как поставщик занимается продажей либо производимых им товаров, либо товаров, которые были куплены им для продажи. Поскольку покупатель покупает товар для их дальнейшего использования в своей предпринимательской деятельности или в каких-либо иных целях, которые не предусматривают

______________, именуем___ в дальнейшем «Поставщик», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем. 1.1. Поставщик обязуется поставить Покупателю товар (далее — Товар) в соответствии со Спецификацией, являющейся неотъемлемой частью Договора (Приложение N 1), в обусловленный Договором срок, а Покупатель обязуется принять и оплатить этот Товар в порядке и сроки, установленные Договором.
Рекомендуем прочесть:  За шо отвеча главный инженер

Договор поставки, образец договора поставки товара


«———», далее именуемое «Поставщик», в лице ____________________________, действующего на основании________________________________, с одной стороны, и ______________________________________________, далее именуемое «Покупатель», в лице ______________________, действующего на основании ___________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. 1.2. Количество, ассортимент, качество, цена и другие характеристики товара указываются в заказах Покупателя и согласовываются затем в спецификациях, подписываемых обеими сторонами и являющихся неотъемлемыми частями настоящего договора.

Согласно статье 506 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) по договору поставки поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, — обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием. Договор поставки представляет собой одну из разновидностей договора купли-продажи и обладает целым рядом особенностей, которые позволяют выделять его в отдельный вид. ___________________________________________________________________, (наименование Продавца) именуемый в дальнейшем «Продавец», в лице ______________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (Устава, Положения, доверенности) с одной стороны, и _____________________________________________________, (наименование Покупателя) именуемый в дальнейшем «Покупатель», в лице ____________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (Устава, Положения, доверенности) с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

_______________________ » , именуемое в дальнейшем » Поставщик» . в лице ______________________________-, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «_______________», именуемое в дальнейшем » Покупатель» . в лице Генерального директора ____________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны» или каждая по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор, далее именуемый «Договор», о нижеследующем:

Договор оптовой поставки товаров — образец (типовая форма)


Ниже размещена универсальная типовая форма договора поставки. Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей именно этого договора, а также воли сторон.

Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор поставки и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора поставки относятся условие о наименовании товара (п. 3 ст. 455 ГК)

ООО “”, именуемое в дальнейшем “Поставщик”, в лице генерального директора. действующего на основании Устава, с одной стороны, и __________________________________ именуемое в дальнейшем “Покупатель”, в лице ___________________________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем:

Как правильно заполнить договор поставки товара?


Законодатель в статье 506 ГК РФ установил норму, в соответствии с которой договором поставки признается такой договор купли-продажи, по которому товар не является предметом личного пользования, а все действия по его возмездной передаче производятся исключительно в коммерческих целях. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Общество с ограниченной ответственностью «ЭнергоПрактик», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице генерального директора Варушкина А.В. действующего на основании Устава, с одной стороны и __________________________________________ ___________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель» в лице ­­­­­­­____________________________________

Договор поставки товара — соглашение о поставке товара в указанный срок и место. Данную разновидность договоров обычно выделяют в отдельную группу среди других договоров купли-продажи. Причина состоит в том, что в подобной ситуации становится необходим особого контроля во взаимоотношениях между двумя лицами (как правило индивидуальные предприниматели), между которыми осуществляется имущественный оборот. Согласно данному виду договора поставщик (одна сторона) должен передать контрагенту товар, который будет использоваться в хозяйственных и предпринимательских целях.