Договор строительного подряда на строительство автомобильной дороги со сметой

Договор строительного подряда на строительство автомобильной дороги со сметой


В связи с переходом на рыночные отношения и обусловленными этим свободными (договорными) ценами все действующие как ранее разработанные ценовые нормативы на проектные работы для строительства, так и вновь созданные показатели цены на эти работы являются рекомендательными справочными документами, используемыми при определении базисной цены проектирования. Основой расчетов за выполненные работы по договору подряда на выполнение проектных работ служит договорная цена.

Корректировка расходов по смете


Ситуация. По результатам конкурсных торгов с заказчиком был заключен договор на выполнение строительных работ. В ходе выполнения работ произошло повышение расходов по статье сметы «машины/механизмы» (смета является динамической). Есть ли у нас возможность в таком случае требовать от заказчика увеличить стоимость работ по смете на 10 %? ДБН Д.1.1-1-2000 — Правила определения стоимости строительства ДБН Д.1.1-1-2000, утвержденные приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины от 27.08.2000 г.

Постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 6 мая 2013 г


Постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 6 мая 2013 г. N 06АП-1504/13 (ключевые темы: неустойка — государственный, муниципальный контракт — подрядчик — пропуск срока — явная несоразмерность) рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу открытого акционерного общества «Передвижная механизированная колонна N 83» на решение от 11.02.2013 по делу N А73-13783/2012 Арбитражного суда Хабаровского края, принятое судьей Медведевой О.П. Краевое государственное казенное учреждение «Хабаровское управление автомобильных дорог» (ОГРН 1032700295451) (далее — КГКУ «Хабаровскуправтодор») обратилось в Арбитражный суд Хабаровского края к открытому акционерному обществу «Передвижная механизированная колонна N 83» (ОГРН 1022700758486) (далее — ОАО «ПМК-83») с иском о взыскании неустойки в сумме 1 234 946,28 рублей. Не согласившись с судебным актом, ОАО «ПМК-83» обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит принятое решение отменить, в иске отказать, ссылаясь на нарушение судом норм материального права.

Рекомендуем прочесть:  Игрушечные денюжки

В обоснование доводов жалобы указано на то, что суд первой инстанции при вынесении решения осуществил подмену понятий «неисполнение работ» и «не освоение денежных средств». Заявитель полагает, поскольку подпунктом «в» пункта 11.4 контракта предусмотрена ответственность подрядчика за нарушение сроков исполнения отдельных видов работ, предусмотренных календарным графиком производства работ, то истец должен указать, какие виды работ не выполнил ответчик в исковой период. По мнению ОАО «ПМК-83», экономия (не освоение) подрядчиком выделенных заказчиком денежных средств является правом подрядчика.

Строительный подряд


По договору строительного подряда подрядчик обязан в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену (п. 1 ст. 740 Г К РФ). Нормативной базой обязательств по выполнению строительных работ являются общие положения о подряде, а также специальные нормы параграфа, посвященного строительному подряду в гл.

Примерные схемы определения этапов работ в проектах на строительство автомобильных дорог


Министерство транспортного строительства направляет для руководства при составлении проектов и смет и расчетов за выполненные работы «Примерные схемы определения этапов работ в проектах на строительство автомобильных дорог», согласованные по представлению Минтрансстроя, Госстроем СССР с участием Стройбанка СССР 10 января 1975 г. № МЧ-96-4. Обязываю Вас пересмотреть этапы работ в проектах, приведя их в полное соответствие с указанными «Примерными схемами», обратив особое внимание на определение этапов работ в проектно-сметной документации, выданной на работы 1975 г .