Договор задатка при покупке земельного участка образец

Договор задатка


Мы, нижеподписавшиеся: ___________________________________________________ __________________________________________________________________________, далее «Продавец (-ы)», и ____________________________________________________ ____________________________________________________, далее “Покупатель (-и) «, составили данный договор о следующем: 1. Стороны договорились о передаче права собственности на недвижимость, а именно _________________________, которое именуется в дальнейшем «Недвижимость», которая находится по адресу :___________________ путем оформления нотариального договора ______________ (далее «договор задатка «). _____________ (____________________________________________________________) гривен на момент заключения Соглашения курс Национального Банка Украины за 1 доллар США составляет __________________________. Как обеспечение своих обязательств по данному договору задатка Покупатель (-и) передает Продавцу (-ам) задаток в размере ______________________________________ (_____________________________________) гривен.

Предварительный договор купли-продажи земельного участка


Преддоговорные отношения пользуются большой популярностью на рынке недвижимости. Предварительный договор купли-продажи земельного участка с одной стороны предоставляет свободу продавцу, с другой — дает некую гарантию покупателю. Итак, выясняем основные моменты, обязанности и способы, позволяющие покупателю «принудить» продавца к купле-продаже на выгодных условиях для обеих сторон. свидетельства на право собственности; кадастровый паспорт; межевой план; акт согласования границ; документы, служащие предпосылкой для оформления свидетельства (постановлении администрации о предоставлении в собственность, договор купли-продажи. завещание, договор дарения)

Договор задатка при покупке квартиры


Если продавец и покупатель решили заключить сделку купли-продажи квартиры. предоплата за нее может быть внесена в виде задатка. Зачастую к составлению договора задатка прибегают в том случае, когда у продавца недостаточно средств для оплаты коммунальных платежей и оформления документов, необходимых для продажи квартиры. Составляя договор задатка, продавец обязуется не продавать квартиру никому до того времени, пока не получит за нее всю сумму.

Правильное оформление задатка при покупке недвижимости


Приобретая недвижимость, вам, как покупателю, хочется скорее завершить эту нелегкую сделку и имея гарантию на то, что она действительно состоится. Приобретая недвижимость, приходится собирать и оформлять огромное количество различного рода документов. На все это тратиться не малое количество времени. И никто не хочет в итоге оказаться не у дел. Представьте, вы потратили время, деньги, нервы, а в итоге, покупатель отказывается от сделки и выбирает в качестве покупателя другое лицо.

В большинстве случаев соглашение о задатке заключается при составлении договора о купле-продаже недвижимости, автомобиля, антиквариата или других материальных объектов высокой стоимости. Для этого используется официальный или произвольный бланк, в который вносятся данные сторон, заключающих соглашение о внесении задатка в счет будущей покупки. Если речь идет о недвижимости, то указываются все существенные характеристики предмета продажи, включая кадастровый номер для земельного участка, а также оговаривается сумма сделки, менять которую продавец не вправе.
Рекомендуем прочесть:  Риэлтор по земельным участкам

Договор задатка (предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества)


Вы намерены в будущем продать имеющееся у Вас недвижимое имущество определенному лицу, или Вы намерены в будущем купить недвижимое имущество у определенного лица (например, собственник магазина И.Иванов в течение одного месяца готов продать данный магазин по согласованной цене С.Сидорову и т.п.). Т.е.: имеются две стороны (Продавец и Покупатель); указанные стороны готовы принять на себя обязательство в будущем заключить договор купли-продажи недвижимого имущества.

Покупка земельного участка: предварительный договор


Покупка земельного участка обычно происходит в два этапа. Сначала заключают предварительный договор, а после подготовки пакета документов – основной. С чего начать? Первым шагом в изучении обеспеченности земельного участка необходимыми коммуникациями является определение типа обеспечения.

Если земельный участок находится в районе существующей застройки в пределах населенного пункта (в городе, селе, поселке городского типа), то это выяснить несложно (коммуникации либо есть, либо их нет).

Принципы заключения договора задатка при покупке земельного участка


Договор задатка при покупке земельного участка, образец которого можно найти в этой статье, – важный документ при приобретении участка земли в тех случаях, когда покупатель передает часть денежной суммы еще до совершения сделки. Обычно передача денег за объект сделки происходит непосредственно в момент ее совершения и подписания договора купли-продажи. Но поскольку найти земельный участок для покупки довольно не просто, то в некоторых случаях актуально заключить договор задатка, чтобы интересующий объект не был продан другому лицу. По своей правовой природе договор задатка выступает как способ обеспечения обязательств.

Договор о задатке при купле-продаже земельного участка


_________________________________________ (дата рождения…, паспортные данные…, проживающий…,), действующий от имени …(Ф.И.О, дата рождения…, паспортные данные…, проживающий…), на основании доверенности (серия, номер) выданной …(нотариус), (дата), именуемый в дальнейшем Задаткодатель, с одной стороны, и ____________________________________ (дата рождения…, паспортные данные…, проживающий…,), действующий от имени …(Ф.И.О, дата рождения…, паспортные данные…, проживающий…), на основании доверенности (серия, номер) выданной …(нотариус), (дата), именуемый в дальнейшем Задаткополучатель, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, в обеспечение исполнения обязательств Сторон установленных в соответствии с предварительным договором купли-продажи, заключённым между Сторонами __ ___________ 201_ года, заключили настоящий договор задатка.

Соглашение о задатке при покупке недвижимости


Авансовый отчет Акт о сдаче-приемке выполненных работ Акт о списании товаров Акт приема-передачи автомобиля Акт приема-передачи помещения Доверенность на получение товарно-материальных ценностей Договор аренды квартиры Договор аренды нежилого помещения Договор денежного займа Договор купли-продажи автомобиля Договор купли-продажи земельного участка с домом Договор купли-продажи и поставки товара Договор купли-продажи квартиры Заявление о выдаче паспорта нового поколения Заявление о выдаче паспорта нового поколения на ребенка до 18 лет Заявление о регистрации КФХ Заявление о закрытии ИП Заявление о регистрации ИП Иммиграционная карта Египта Иммиграционная карта Украины Кассовая книга Квитанции и реквизиты подразделений ГИБДД для оплаты штрафов Квитанции и реквизиты фирм для оплаты счетов через отделения банка Квитанция на оплату (ПД-4) Квитанция на оплату (форма ПД-4сб налог) Квитанция на оплату штрафов ГИБДД Командировочное удостоверение Накладная Налоговая декларация 3-НДФЛ Налоговая декларация для УСН Налоговая декларация по ЕНВД для отдельных видов деятельности Платежное поручение Приходный кассовый ордер Путевой лист легкового автомобиля Расписка в получении денежных средств Расходный кассовый ордер Соглашение о задатке при покупке недвижимости Сообщение (уведомление) в ИФНС об открытии (закрытии) расчетного счета Сообщение (уведомление) в ПФР об открытии (закрытии) расчетного счета Справка-отчет кассира-операциониста Счет на оплату Счет-фактура Товарная накладная форма № ТОРГ-12 Товарно-транспортная накладная (форма 1-Т) Товарный чек Уведомление о переходе на УСН Устав ООО Ценники Коды бюджетной классификации Коды ОКТМО Интернет ресурс «Service-Online.su» разработан для свободного и бесплатного использования.

Как правильно оформить задаток?


Процесс продажи-покупки недвижимости сам по себе не сложный, но для заключения основного договора необходимо собрать полный пакет документов для продажи квартиры. На это Вам потребуется некоторое время: в среднем от 2 недель и до месяца. За этот период может случиться всё что угодно: продавец, например, может найти другого покупателя, который согласится приобрести квартиру по более высокой цене, или покупатель присмотрит для себя более выгодный вариант.

Как составить договор купли-продажи земельного участка?


Договор купли-продажи земельного участка — необходимый элемент сделки по продаже земли. Разберёмся, что из себя представляет этот документ и как он должен составляться. На многих сайтах предлагается скопировать или скачать образец договора купли-продажи земельного участка . Стоит ли пользоваться предложенными формами договорного документа, чтобы составить свой договор на их основе? Как и все общие образцы, не привязанные к конкретной сделке, такой вариант составления договора купли-продажи земельного участка имеет свои плюсы и минусы.

Договор задатка при покупке земельного участка


Договор задатка при покупке земельного участка подписывается между продавцом и покупателем участка для подтверждение намерений покупателя приобрести участок и намерений продавца этот участок продать, а также фиксации основных условий будущего договора. Подписание стороны осуществляют после осмотра участка и документов, подтверждающих наличие права собственности продавца на участок, в частности после проверки свидетельства на право собственности. Размер задатка определяется договоренностями сторон и не регламентирован законодательством.

Конференция ЮрКлуба


Дорогие форумчане! Помогите разобраться и не пролететь с деньгами. Ситуация следующая: Я собираюсь купить земельный участок из земель сельхозназначения. У продавца есть документ на пай, пай не выделенный. Продавец хочет, чтобы я сначала внесла задаток (довольно большой, 20% от итоговой стоимости) и после этого он начнет межевание, выделение пая и оформление документов. Без задатка он не станет тратиться на межевание и другие дела.

Продавец после получения задатка передаст мне подлинник документа на пай.