Друг и враг приступление и наказание аргументы

Их воскресила любовь…» (по роману Ф


Роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» — это изображение трудного нравственного пути главного героя к истине, которая, по мнению писателя, заключается в любви и вере в Бога. К этому же пониманию в финале произведения начинает приходить и Родион Раскольников. Однако эта «простая» истина далась ему чрезвычайно сложно, герой заплатил за нее ужасающую цену. В поисках правды и справедливости Раскольников решается на убийство человека и, несмотря на то, что вся его природа протестует против этого преступления, совершает его.

Дружба Обломова и Штольца в романе «Обломов»


Центральными героями романа «Обломов» являются Илья Ильич Обломов и Андрей Иванович Штольц. В произведении персонажи изображены как личности, обладающие противоположными характеристиками и ведущие разнонаправленный образ жизни. Однако, несмотря на внешнюю непохожесть характеров героев, дружба Обломова и Штольца длилась многие годы, являясь не только обоюдно приятным, но и полезным для обоих персонажей явлением.

Соня Мармеладова и Родион Раскольников в романе «Преступление и наказание»


Роман «Преступление и наказание» написан Достоевским после каторги, когда убеждения писателя приняли религиозную окраску. Поиски правды, обличение несправедливого устройства мира, мечта о «счастье человечества» в этот период сочетались в характере писателя с неверием в насильственную переделку мира. Убежденный, что ни в каком устройстве общества невозможно избегнуть зла, что зло исходит из души человека, Достоевский отвергал революционный путь преобразования общества.

Друг и враг приступление и наказание аргументы


Товарищеская поддержка — это, по мысли писателя, решающее условие победы над природой. Мораль Севера основана на доверии и взаимной честности.

Суровые условия обнажают подлинную ценность человека. Трус, ничтожный человек, по убеждению автора, скорее погибнет, чем смелый. Так гибнут потерявшие самообладание золотоискатели в новелле «В далеком краю» и Билл, бросивший товарища, в рассказе «Любовь к жизни». Дети — русский Колька и чеченец Алхузур — стали настоящими братьями вопреки тому безумию, которое творили взрослые в стране, в частности на Кавказе.

Зрительные диктанты


стекля нн ый, оловя нн ый, деревя нн ый, безымя нн ый, жела нн ый, свяще нн ый, медле нн ый, невида нн ый, неслыха нн ый, нежда нн ый, негада нн ый, нечая нн ый, отчая нн ый, окая нн ый, чва нн ый, чека нн ый, жема нн ый, домороще нн ый, да нн ый, решё нн ый, купле нн ый, казё нн ый, пленё нн ый, броше нн ый, лишё нн ый, обиже нн ый, смущё нн ый, казнё нн ый, конче нн ое дело, побеждё нн ый, рождё нн ый, пеклеванный, недрема нн ый, пуще нн ый, окая нн ый. © Могу писать Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

Цикл статей «Мастерская декабрьских сочинений»


На сайте ФИПИ дано такое определение: «Любовь» – направление дает возможность посмотреть на любовь с различных позиций: родителей и детей, мужчины и женщины, человека и окружающего его мира. Речь пойдёт о любви как явлении высоком, облагораживающем и возвышающем человека, о её светлых и трагических сторонах. Любовь – самое великое чувство. Кто умеет любить, и кто нашёл свою любовь в лице родителей, близких, друзей, кто нашёл свою вторую половинку, тот поистине счастливый человек.