Если клиент ошибочно перечислил деньги

Как вернуть ошибочно переведённые деньги?


Как рассказывают пользователи форума Банков.ру, они периодически отправляют деньги не на те счета, на какие собирались. Кто-то нажимает не ту «кнопку» на экране банкомата и переводит средства в организацию с похожим названием, кто-то делает то же самое в интернет-банке. Речь идёт о «шаблонных» платежах, реквизиты по которым не вводятся вручную, а для удобства пользователей уже заранее заложены в систему банкомата или интернет-банка. С точки зрения банка подобные платежи не являются ошибочными.

Если клиент ошибочно перечислил деньги


Artur9 . Вы отдаете себе отчет, что своим некомпетентным заявлением Вы поощряете человека на недобросовестное поведение, которое не только нарушает права других лиц (что само по себе уже причина, чтобы так не поступать), но и чревато достаточно серьезными последствиями.

Разуеется, банк вправе требовать возврата ошибочно перечисленных средств — см.Гражданский кодекс: Статья 1102.

Суд приговорил Алексея Злобина к трем годам лишения свободы за то, что он потратил 2 млн руб. по ошибке перечисленных ему на карту. Клиенту следовало обратиться в банк, однако в этой ситуации ответственность лежит и на сотрудниках, поэтому решение суда собеседники «Коммерсантъ FM» считают несправедливым. Банковская ошибка стоила клиенту Сбербанка трех лет лишения свободы.

В пятницу стало известно, что житель Чувашии получил реальный тюремный срок за то, что обналичил средства, которые случайно поступили на карту.

Ошибочно перечисленные ДС на закрытый р


Добрый день всем! Наши заказчики ошибочно перечислили ДС на р/с в АктаБанке, который был уже закрыт в период перечисления этих самых ДС. ДС не куда даже поступать, т.к. р/с Получателя закрыт. Письма со стороны заказчиков о возврате ДС написаны, с нашей стороны также написано и зарегестрировано письмо в главном офисе с вх.№.

Рекомендуем прочесть:  Дотация на питание сотрудников

Кто сталкивался с такой ситуацией, сколько можно ожидать реально возврата ДС? По закону понятно 4-5 дней.

Можно ли вернуть ошибочно переведенные с карты на карту средства?


Неважно, где именно вы осуществляли перевод с карты на карту – в банкомате, по SMS или через Интернет. В любом случае первым делом стоит обратиться в банк сразу же, как заметили ошибку. Но не надейтесь, что вам тут же вернут деньги. Дело в том, что кредитная организация не имеет права отменять операцию без согласия того человека, на чью карту отправлены средства.

Максимум, что может сделать банк – это принять от вас заявление, на его основании сделать письменный запрос и отправить его по почте держателю пополненной карты.

Юридические услуги в курске


ВОПРОС: Мы (наша фирма) ошибочно перечислили деньги на чужой счет, то есть другой фирме, с которой ранее был заключен договор, товар по которому уже был нами оплачен и продавцом поставлен. Данной фирме нами было направлено письмо с требованием вернуть, ошибочно перечисленные, деньги, но до настоящего времени денежные средства нам не возвращены. При оплате мобильного телефона ошибочно переведены деньги на другой телефон (другому абоненту), другую (чужую) банковскую (кредитную) карту.

Ошибочный платеж — Как вернуть деньги


Одно из самых частых обращений клиентов за помощью –это ошибочное назначение платежа.

Решить подобную проблему может каждый из операторов – срок возврата средств на ваш счет официально составляет не более 14 дней, а на практике не более 4-х дней. Обязательно сохраните чек проведенного платежа — это подтверждение тому, что вы действительно провели оплату, но ошиблись, что даст вам возможность вернуть средства на свой счет. Эта ситуация из числа тех, которую нужно решить, как можно раньше, так как по истечению двух недель с момента ошибки оператор уже не сможет помочь в возврате денежных средств. Помимо срока давности у платежа есть требования к некорректно введенному номеру: если ошибка в номере более трех цифр или вы поменяли местами более четырех цифр, оператор не сможет осуществить возврат ваших средств. Если ошибка в коде оператора (к примеру ваш код Мегафона 925, а по ошибке набрали 915- МТС)

Отправил деньги не туда: как вернуть деньги при ошибочных платежах картой


Любой пользователь банковской карты совершает по ней множество различных операций, начиная от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах, заканчивая оплатой услуг в банкоматах и переводов денежных средств.

И бывают ситуации, когда в спешке, при совершении одной из операций мы делаем ошибку в вводе данных для оплаты. Наиболее типичные ошибки – это ошибочный перевод денег на чужую карту или пополнение счета чужого мобильного телефона.

Если указанный в платежке счет получателя окажется неактивным, вы сможете вернуть деньги уже в течение нескольких дней. Если же счет действительный – процедура может затянуться. Возможно, даже потребуется судебное вмешательство.

О механизме возврата денег и комиссии банков за эту услугу рассказывает Prostobank.ua В случае если ошибочный перевод средств ненадлежащему получателю произошел по вине плательщика, следует руководствоваться нормами Гражданского кодекса Украины, а именно ст.

Сумма платежа менее 3000 рублей . Ошибка в номере не более, чем в 2 цифрах . Прошло менее 14 дней с момента платежа. Номер не должен начинаться с 6 (например, 8 603 *** ** **).

Ошибочный и правильный номера должны принадлежать сети «Билайн». Чтобы проверить принадлежность ошибочного номера к сети «Билайн» воспользуйтесь командой *444*номер телефона без 8# . Если ваш платеж не соответствует перечисленным условиям, вы можете оформить заявление на перенос через нашего специалиста.

Альфа-банк объяснил появление 10 триллионов рублей на счету клиента


Альфа-банк опроверг ошибочное перечисление десяти триллионов рублей своему клиенту в Челябинске. Об этом 15 января сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу кредитного учреждения.

Ранее новостное агентство ЧелНовости.ру опубликовало информацию, что житель Челябинска Тимур Фаткуллин обнаружил на своем счете в Альфа-банке 9,99999 триллиона рублей. Для сравнения, в 2014 году доходы федерального бюджета запланированы на уровне 13,5 триллиона рублей.