Если участковый бездействует куда обращаться сайт

Куда можно обратиться с жалобой на действия (бездействие) сотрудника полиции?


— путем обращения с письменной жалобой. Ответ на Вашу жалобу в соответствии с п. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
должен последовать в течение 30 дней. — в случае если гражданин не согласен с результатом его обращения с жалобой в территориальный орган МВД России на районном уровне, то он вправе обратиться в органы прокуратуры Российской Федерации с жалобой на действия (бездействия) сотрудника полиции (ст.

Что делать, если пропал человек? Куда обращаться?


Когда пропадает человек, его родные, близкие, знакомые начинают его искать. Они обращаются в полицию, где в отношении каждого пропавшего заводят розыскное дело. Сотрудники уголовного розыска и других подразделений органов внутренних дел начинают поиски. Помните, большинство фактов безвестного исчезновения происходит при явном пренебрежении условиями безопасности жизни или равнодушном отношении окружающих людей. Человек вышел из дома в магазин и не вернулся домой, ушел с работы и не появился в привычное время домой, задерживается после учебных занятий, дискотеки, не доехал до места назначения — любой из этих поводов для беспокойства может стать причиной обращения в органы внутренних дел с заявлением о розыске без вести пропавшего.

Бездействие участкового: куда жаловаться?


Бездействие участкового, куда жаловаться на бездействие участкового – эти вопросы являются актуальными для граждан которые столкнулись с фактом преступной пассивности органов полиции. Правоохранительные органы созданы для поддержания правопорядка и привлечения к ответственности всех нарушителей отечественного законодательства. Однако, возникают также ситуации, когда сами участковые становятся нарушителями.
Рекомендуем прочесть:  Пропускное бюро знаменск заявки

Куда обращаться и что делать, если соседи шумят по ночам?


Куда обращаться, если соседи шумят по ночам? Проблема, порождающая этот вопрос, не такая и редкая в наши дни, когда немногие могут похвастаться жильем, не обремененным соседями со всех сторон. Варианты решения проблемы шумных соседей рассмотрим в этой статье. Поговорить с соседями. Зачастую проблема легко решаема, так как многие не подозревают, что неуемный топот детских ножек или скрипы сдвигаемой мебели хорошо слышны жильцам снизу.

Если участковый бездействует куда обращаться сайт


Помимо официальных регламентов у чиновников есть и другие, неформальные правила, которые складывались годами. Например, неписанные правила работы с обращениями граждан. Чиновники обсуждают их на интернет-форумах, делятся опытом без стеснения — ведь все анонимно. Из этих обсуждений следует, что главная цель госслужащего — по возможности быстро отделаться от жалобщиков. Чтобы не обвинили в нарушении закона, нужно составить грамотную отписку.

Я уже не знаю, куда жаловаться! самые частые обращения владивостокцев за помощью (ПАМЯТКА)


Украли ливневку или люк, рухнула подпорная стена, подозрительный предмет во дворе, у побережья разлился мазут, в соседней квартире бушует наркопритон — жители Владивостока часто становятся свидетелями подобных инцидентов. Однако большинство совсем не знает, кому следует об этом сообщать.

VL.ru предлагает краткое руководство о том, куда позвонить, чтобы рассказать о происшествии, подозрительном предмете или же бездействии обслуживающих организаций. В этом случае горожане могут обратиться в администрацию города по поводу проведения проверки.

Как пожаловаться участковому?


Когда гражданин РФ сталкивается с какими-либо нарушениями своих прав и интересов, ему следует написать жалобу участковому. Но прежде чем написать жалобу, убедитесь, что данными нарушениями должен заниматься именно участковый полицейский. Такой способ решения проблем не поможет вам в случаях, если вы приобрели некачественный товар в магазине (это попадает под действие законов «О защите прав потребителей») или хотите пожаловаться на бездействие вашего адвоката (тут придется обратиться в адвокатскую палату, прокуратуру или прямиком в суд).
Рекомендуем прочесть:  Списать машину в тотал что это

Я буду жаловаться!


Сначала необходимо попытаться решить вопрос на низшем уровне, то есть обратиться с жалобой к начальнику районного отдела милиции УВД по Красноярску (по месту жительства) или к начальнику УВД по Красноярску Владимиру Коваленко (тел. приёмной 266-01-51). Также можно записаться на приём к начальнику ГУВД по краю Александру Горовому (или к одному из его заместителей) и лично рассказать о своих проблемах. Прокуратура Красноярского края — сюда можно пожаловаться в случае, если вам отказали в возбуждении или прекращении уголовного дела, ареста и привлечения в качестве обвиняемого. Если это не помогло, то следует обратиться в Генеральную прокуратуру.

Жалоба на бездействие прокуратуры


Прокуратура – это карательный орган, однако она занимается именно правовыми вопросами.
Важно знать, что данный орган не занимается обжалованием судебных решений – для этого нужно обращаться в вышестоящий суд.
При написании жалобы в прокуратуру нужно обязательно указать ваше ФИО и контактные данные, а также ФИО человека, на которого жалоба направляется. В теле жалобы кратко излагается проблема, в конце ставится дата и подпись. Жалобу в прокуратуру можно доставить лично, либо по почте.

Я имею право!


Каждый день кто-то нарушает наши права, обманывает нас или дурит. Надо жаловаться, но неизвестно куда. Данная статья расскажет вам на кого в какие инстанции нужно жаловаться и как добиться справедливости. Во всем мире сложилась практика – если вас кто-то обманул или плохо обслужил, нужно обязательно пожаловаться в вышестоящие инстанции. Именно поэтому в западных странах практически нет такого беспредела в магазинах, на дорогах, нет алчных полицейских и т.п.

Жалоба на участкового полиции


Обычно жалобы на участкового полиции в прокуратуру поступают по случаю бездействия конкретного участкового, который после истечения значительного времени не принял никаких действенных и закон ом установленных мер, чтобы решить проблему. К участковому полиции люди обращаются по самым разным причинам. Участковый обязан по действующему российскому закон одательству приходить всем гражданам на помощь, которые к нему обратились.