Если вторые роды двойня что положено при этоом

Материнский капитал за двойню


Дают ли материнский капитал за двойню . Согласно федеральному закону эта субсидия выплачивается при условии рождения либо усыновления двух детей. Один из них должен появиться на свет или быть принят в семью не ранее 2007 года. Таким образом, если у женщины родилось сразу двое детей, она вправе получить сертификат на материнский (семейный) капитал. Оформление документов и расходование средств осуществляется по общим правилам, установленным федеральным законодательством. Во многих регионах предусмотрены меры финансовой поддержки для многодетных семей, в которых родился третий ребенок.

Материнский капитал на близнецов


Да, положен. В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» запись акта о рождении в случае рождения двоих или более детей одновременно составляется в отношении каждого ребенка с указанием последовательности их рождения.

Рекомендуем прочесть:  Депозитный договор аренды образец

В итоге мать получает два свидетельства о рождении, которые может представить в территориальный орган Пенсионного фонда. В этом случае, как и в любом другом, семья получит только один сертификат на материнский капитал.

Если вторые роды двойня что положено при этоом


В соответствии с ФЗ «Об актах гражданского состояния (ст. 22) запись акта о рождении при рождении одновременно двоих или более детей составляется в отношении каждого ребенка. Более того, указывается последовательность рождения. В результате мать получает два (или более) свидетельства о рождении, которые впоследствии может представить в территориальный орган Пенсионного фонда. В связи с этим, на второго ребенка – одного из двух близнецов, родившегося последним, – положено предоставление родителю (матери) господдержки в размере материнского (семейного) капитала.

Если вторые роды принесли близнецов, а до этого в семье был один ребенок, то сертификат на капитал семейству положен.

Расплатиться посредством материнского капитала не удастся


Василиса кто же ее хочет. тоже нужна ипотека, чтобы вложить подарок от государства (маткапитал). Но есть разные программы, ипотека с маткапиталом и ипотечный кредит, вот какой выгоднее и удобнее. В пенсионе сказали, что ВРОДЕ БЫ (слова специалиста) капитал можно в оба эти проекта вложить, поэтому и интересуюсь. Ну все равно это все ипотека, а не «кредит на жильё» да, он так и называется «ипотечный кредит», в нем прописывают, что он взят на жилье.
Рекомендуем прочесть:  Как создать воронку продаж

Губернаторские — пособия на детей


«Какие документы и куда необходимо подать для назначения из средств областного бюджета ежемесячного пособия семьям при рождении 2-го, 3-го и последующих детей?» Светлана (Мантурово).

Отвечает заместитель председателя областного комитета соцобеспечения Галина СОЛОПОВА: «Заявление о назначении ежемесячного пособия семьям с указанием о неполучении одним из родителей аналогичного пособия подается в органы социальной защиты населения по месту жительства родителя, с которым проживает ребенок.