Есть ли схема гашения одной кредитной карты по лругой

Бесплатный кредит


Сегодня я расскажу как с помощью двух кредитных карт с грейс (беспроцентным) периодом можно практически все время иметь бесплатные деньги — бесплатный кредит . Имею 2 карты, грейс период каждой — 50 дней, расчетное число (срок гашения овердрафта) — 20-е число следующего месяца, лимиты по каждой карте — несколько десятков тысяч, ежемесячные расходы, которые можно оплатить картой — порядка 30 т.р. 1) 1-го числа месяца я начинаю все необходимые расходы оплачивать кредитной картой и так до 20-го числа, т.о.

Возврат ранее уплаченных процентов, при досрочном погашении кредита


так давайте разберемся на пальцах, вот смотрите, заемщик взял 1000 000 рублей под 12,5, это у него прописано в договоре, банк никого не обманул, за первый месяц насчитал процентов: 1000 000 * 12,5*31 (день)/366/100 = 10587,43 рублей за %, если платеж 11 000 рублей, то соответственно на погашение основного долга ушло 11 000- 10587,43 = 412,57 следовательно в следующем месяце проценты будут начисляться на ОСЗ = 999587,43 копейки, ну и где обман? Если бы банк поставил вам платеж в 20 000, 30000 и т.д.
Рекомендуем прочесть:  Договор условия о предоплате

Есть ли схема гашения одной кредитной карты по лругой


Prosto и легко пользоваться кредитной картой. Однако эта простота и легкость может дорого обойтись владельцу, если тот не будет постоянно контролировать ситуацию на всех этапах пользования продуктом – от выбора кредитки до ее закрытия. Основные из возможных финансовых ловушек карточных кредитов, а также способы их обойти, изучил Prostobank.ua Хорошо, если по карте предусмотрено определенное количество дней, в которые можно пользоваться заемными средствами под льготный символический процент – например, под 0,01% годовых.

Как использовать кредитные карты с льготным периодом? Правила и условия опции грейс-периода


По сути, длительность льготного периода кредитования зависит от того, как тот или иной банк его рассчитывает.

В большинстве случаев вы увидите формулировку «льготный период — до N дней». Нужно понимать, что в данном случае длительность льготного периода не является фиксированной, а указано его максимально возможное значение. При этом реальное количество льготных дней будет зависеть от того, в какой момент была совершена первая покупка по карте. Обратите внимание! Для того чтобы по вашей кредитной карте «работал» льготный беспроцентный период, необходимо вносить ежемесячный минимальный платеж, который составляет определенный процент от суммы задолженности (в среднем, 5–10%). Это самая популярная и часто применяемая схема формирования льготного периода, которую предлагает практически каждый банк.