Естт отвественность за низкую зарплату

Ответственность работодателя за невыплату зарплаты или взносов в ЕГФСС могут усилить


Бендеры, 16 мая. /ИА «Новости Приднестровья»/. Президент ПМР Евгений Шевчук провёл сегодня в Бендерах приём граждан по личным вопросам. Горожане обращались к Главе государства по поводу проблем с получением образования, с оформлением кредита в коммерческих банках, высказывали своё мнение касательно изменений облика города. Самой длительной стала беседа Президента с сотрудниками проходящего в данный момент процедуру банкротства открытого акционерного общества «Бендерский завод “Электроаппаратура”». В 2009 году у данного предприятия начала образовываться задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками.

Скворцова обвинила главврачей в разворовывании зарплат подчиненных


Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, проводя 16 апреля совещание в администрации Санкт-Петербурга, призвала региональных чиновников более внимательно отслеживать финансовые потоки, направляемые в городские медучреждения, и в связи с этим проверить персональный состав их главных врачей и других руководящих работников в связи с имеющейся у нее информацией о разворовывании средств, выделенных на зарплату медперсоналу. «В условиях увеличения финансирования деньги не всегда доходят до медицинского персонала, — цитирует министра Фонтанка.Ру.

Увидят ли украинцы новую минимальную зарплату


Повышение минимальной зарплаты с 1 января до 3200 гривен вынудило многих работодателей искать варианты, как обойти эту норму. Дело в том, что с ростом минзарплаты выросли и отчисления, которые должен делать работодатель. Для многих из них это оказалось непосильной ношей. До повышения с каждой минзарплаты приходилось отдавать 41,5% налогов: 22% в Пенсионный фонд (Единый социальный взнос), 18% — налог на доход физических лиц и 1,5% — военный сбор.

Естт отвественность за низкую зарплату


Ежегодные исследования рынка труда показывают, что самыми денежными для главного бухгалтера являются работодатели из банковской сферы, ресурсодобывающей отрасли, энергетики, строительства и торговли. Наш анализ вакансий на портале HeadHunter в марте 2014 года показал, что предложения по зарплате в этих отраслях поднимаются до 200 тысяч рублей в Москве и до 90 тысяч рублей в регионах. Самую низкую зарплату главбухам предлагают государственные службы: порядка 30 — 40 тысяч рублей даже в столице. «В электроэнергетике разброс достаточно большой: для Москвы средняя зарплата главного бухгалтера составляет 120-130 тысяч рублей (в т.ч.

НДФЛ)

Исторически так сложилось, что минимальная зарплата в России и в странах Запада — это два разных понятия. В то время как на Западе большое количество людей действительно работает за минимальную зарплату, в России минимальная зарплата чаще платится в тех случаях, когда работодатель хочет сэкономить от налогов и выдать часть зарплаты в конверте. Таким образом, лобовое сравнение минимальной зарплаты в России и на Западе проводить нельзя: даже в тех случаях, когда сравнивающий знает, что в России есть три вида МРОТ разного размера. На первый взгляд, чем выше МРОТ, тем лучше.

Зарплата в конверте


Нежелание делиться с государством частью своей прибыли нередко толкает предпринимателей на явное нарушение закона – уклонение от налогов. Относительно легкий и самый распространенный способ скрыть истинный доход – это снизить заработную плату сотрудников. Разумеется, только на бумаге. Де-факто же труд наемных работников оплачивается гораздо выше, чем это указывается в официальных документах, только зарплата выдается в натуральном виде.

Третьего июля 2018 г. был принят федеральный закон № 272-ФЗ, существенно увеличивающий ответственность бизнеса за просрочку или невыплату зарплаты. В законодательстве появятся и другие неприятные сюрпризы для работодателей. Сам закон вступит в силу 1 октября, но готовиться надо уже сейчас. Баланс интересов между работодателем и работником явно смещается в сторону последнего. Понятно желание защищать интересы сотрудников, но с каждым законом у компаний появляется все больше головной боли – и ответы на многие вопросы пока не находятся.

Что такое серая зарплата (последствия за ее получение)?


Серая зарплата , она же зарплата «в конверте», знакома многим гражданам нашей страны.

Не стоит думать, что это удел лишь мелких организаций. Порой крупные фирмы тоже применяют схемы выдачи «условно-легальной» серой зарплаты . Но даже в этом случае риски для работника остаются. Наиболее выгодна серая зарплата работодателю: выплачивая часть заработной платы «мимо кассы», он получает существенную экономию на страховых взносах, благодаря чему может увеличить заработную плату своим сотрудникам и привлекать более ценные кадры.

В Киевском СИЗО из-за низкой зарплаты не хватает персонала — начальник изолятора


“Ситуация по личному составу очень критическая. По штату необходимо 520 человек. Некомплект младших инспекторов составляет 58 человек, офицеров — 13. То есть, работающие получают почти двойную нагрузку, а от этого появляются определенные проблемы по качеству работы», — сказал Васюк. По его словам,
«люди не проявляют желания идти на эту работу с такой низкой зарплатой»
. «Зарплата младшего инспектора 2,5 тыс.

Минпросвешения Молдовы: рост зарплаты учителям обеспечит закрытие школ


Вице-министр просвещения Молдовы Кристина Боаги заявила, что оптимизация школ — это одна из мер для выполнения требования профсоюзов сферы образования, которые настаивают на повышении зарплаты учителям. По ее словам, создана рабочая группа, в которую вошли представители министерства просвещения, Минэкономики, Минфина и профсоюзы работает над поиском решений по обозначенным представителями молдавских учителей вопросам. “
«До конца февраля у нас будет новая формула финансирования, которую мы обсудим с многими министерствами»
, — сказала Боаги, добавив, что новая формула предполагает увеличение заработной платы не только за счет производительности труда, но и за счет рационализации расходов в системе. “ «Речь идет об оптимизации маленьких школ и передачи зданий.

Скрытая дискриминация


Во всем мире женщины зарабатывают гораздо меньше, чем мужчины.

Такие данные недавно были представлены в докладе «Глобальный гендерный разрыв» (The Global Gender Gap Report 2015) Всемирного экономического форума. Процесс достижения равенства в доходах замедлился 5–6 лет назад. Сейчас размер зарплат женщин соответствует тому уровню, который был у мужчин 10 лет назад, считают исследователи. Россия заняла 53-е место из 145 стран-участниц по уровню зарплатного неравенства между мужчинами и женщинами.

Оттенки «серости»


В Госдуму внесен законопроект, вводящий штраф в размере 20 тыс. рублей для работодателей, выплачивающих своим сотрудникам «серую» зарплату без заключения трудового или гражданско-правового договора. Для этого авторы документа – депутаты Законодательного собрания Пензенской области – предлагают внести изменения в Налоговый кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Эксперты считают, что эта инициатива вряд ли будет утверждена и получит продолжение, поскольку очевидна ее низкая эффективность и несостоятельность ни как санкции, ни как меры профилактики. Авторы законопроекта надеются, что новые штрафы помогут эффективно бороться с «серыми» зарплатами.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты — Вы стали жертвой практики выплаты «черной» зарплаты. В обиходе «белая» зарплата — это та сумма, которую работник получает официально. При такой «финансовой политике» организации Ваша заработная плата фактически делится на две категории: та часть, которая выплачивается официально, с которой платятся налоги и отчисления в Пенсионный Фонд РФ, и вторая (как правило, основная) часть передается работнику нелегально. Многие фирмы предпочитают платить своим сотрудникам «черную» зарплату или зарплату «в конверте». Основной причиной нелегальных выплат заработной платы – нежелание Ваших работодателей платить налоги и соблюдать нормы трудового законодательства перед сотрудниками.

Голодец: россияне становятся гастарбайтерами из-за низких зарплат


Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец признала «серьезную проблему», с которой сталкивается отечественная экономика: россияне уезжают из страны на заработки из-за низких зарплат.

По словам Голодец, которые цитирует РИА «Новости». эта тенденция уже коснулась более полутора миллионов человек, причем речь идет о квалифицированных сотрудниках — тех, которые «имеют хорошую подготовку и совершенно конкурентны». С точки зрения вице-премьера, сформировалась «опасная тенденция», однако ответственным за нее она посчитала бизнес, который «должен отвечать конкурентной заработной платой и хорошими условиями». По словам чиновницы, этим условиям сейчас в России соответствуют фармацевтическая и сельскохозяйственная отрасли, однако в большинстве других областей экономики прогресса нет. Напомним, что, по данным Росстата, число бедных россиян (то есть живущих на доходы ниже прожиточного минимума) выросло до 18,8 миллиона человек.