Где отражена обязанность сдавать бух отчетность в налоговую

Будьте в курсе!


Отчетность: подробный порядок составления налоговой и бухгалтерской отчетности, а также отчетности по страховым взносам в 2018 и 2018 году. Построчный порядок заполнения всех форм отчетности. Особенности сдачи и предоставления отчетов в налоговую инспекцию и фонды (отчетность в ФСС и ПФР России). В 2018 и 2018 году бухгалтерская отчетность сдается раз в год. Годовая отчетность состоит из Бухгалтерского баланса, Отчета о финансовых результатах (бывший отчет о прибылях и убытках) и приложений к ним.

6-НДФЛ: новая отчетность с 2018 года


Приказом ФНС РФ от 14.10.2015 N ММВ-7-11/[email protected] введена новая обязательная форма отчетности для организаций и индивидуальных предпринимателей — 6-НДФЛ. Вместе с появлением 6-НДФЛ вносятся поправки в форму 2-НДФЛ (например, изменения 4 и 5 раздела, правила подачи). Существует несколько отличий 6-НДФЛ от 2-НДФЛ. 6-НДФЛ — предоставляется за 1 квартал, полугодие и девять месяцев, в то время как 2-НДФЛ — раз в год. Финансовые сведения в 6-НДФЛ предоставляются по организации в целом, а в 2-НДФЛ — по каждому работнику. Сдавать данную форму необходимо ежеквартально всем предпринимателям и компаниям, у которых есть сотрудники.

Штрафы за отчетность


За непредоставление бухгалтерской и налоговой отчетности организацию могут оштрафовать. Кроме того, отдельные штрафы предусмотрены за не сдачу отчетности перед внебюджетными фондами. За непредставление бухгалтерской отчетности в налоговую инспекцию компания может быть оштрафована. Ведь обязанность сдавать отчет в это ведомство установлена Налоговым кодексом. Ответственность за данное нарушение определена статьей 126 Налогового кодекса.

Бухгалтерская отчетность ООО, ПАО, АО


Законодательство РФ обязывает предприятия регулярно сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетность в контролирующие органы.

Точный перечень отчетности зависит от деятельности фирмы, вида юридического лица и режима налогообложения. Для каждого из этих режимов законодательство предусматривает особые нюансы сдачи бухгалтерской отчетности. Владелец бизнеса обязан знать о них и вовремя подавать нужные отчеты.

Нулевая отчетность для ООО и ИП в 2014 году


У предпринимателя или фирмы возможен период, когда регистрация в налоговой уже окончена, но деятельность еще не началась или по каким-либо причинам деятельность не ведется. В этом случае бухгалтер должен заполнить и сдать в налоговую, так называемую, «нулевую» отчетность. Прочитав эту статью, вы узнаете, что это за отчетность и как ее составить. Такую отчетность составляют фирмы и предприниматели, у которых деятельность еще не успела начаться (недавно зарегистрированные) или те, чья деятельность давно не ведется (нет основных средств, финансирования, договорных отношений, контрактов и пр.). «Нулевая» декларация подразумевает, что в налоговом периоде отсутствовала деятельность, а значит, налог к оплате будет равен нулю.

Где отражена обязанность сдавать бух отчетность в налоговую


Настоящим сообщаю, что в связи с участившимися вопросами о составе и сроках отчетности местных религиозных организаций для Касимовской епархии устанавливается порядок отчетности, соответствующий Приложению 1 к данному циркуляру. Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что законопроект об особом порядке контроля за деятельностью религиозных организаций, определяющий необходимость их отчетности перед органами юстиции РФ, сейчас находится в разработке, в связи с чем отчетность в Министерство юстиции за 2014 год остается прежней. По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к помощнику эконома по юридическим вопросам Касимовской Епархии Анастасии Викторовне Фазлеевой (телефон: 8-906-547-57-96). До 15 числа – взносы в Пенсионный Фонд; в ИФНС – отчисления налога на доходы физических лиц с заработной платы; взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний – в ФСС. До 20 января – сведения в ИФНС о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год на 01 января наступившего года; справки об открытых рублевых и валютных счетах в ИФНС До 30 марта нужно сдать декларацию по налогу на имущество в ИФНС, годовую бухгалтерскую отчетность * в ИФНС, годовые декларации по страховым взносам в Пенсионный Фонд, годовую статистическую отчетность в органы статистики. Группа 1: религиозная организация получает только пожертвования на совершение религиозных обрядов и церемоний и на распространяемую религиозную литературу и предметы религиозного назначения; Группа 2: религиозная организация получает (кроме пожертвований на совершение религиозных обрядов и церемоний и на распространяемую религиозную литературу и предметы религиозного назначения): 1)бухгалтерскую отчетность можно не представлять; 2)по НДС сдается «нулевая» декларация (с прочерками), с заполнением листа по льготам; 3)по налогу на прибыль сдается «нулевая» декларация (с прочерками), с заполнением 07 листа; 4)По налогу на имущество также сдается «нулевая» декларация (с прочерками), со льготами; 5)Отчетность в Пенсионный Фонд, ФСС, Минюст, органы статистики (по требованию), по НДФЛ, транспортному и земельному налогам в ИФНС остаются. Если организация использует упрощенную систему налогообложения, не сдаются декларации по НДС, налогам на прибыль и имущество, а также не сдают бухгалтерскую отчетность в ИФНС.

Бухгалтерская отчетность при УСН за 2018 год: есть дела до сдачи отчетности


Бухгалтерскую отчетность при УСН за 2018 год организациям предстоит сдать не позднее 31 марта 2018 года.

До конца отчетного года бухгалтеру надо будет провести ряд важных мероприятий: проверить учетную политику, наличие первички. Что еще? Индивидуальные предприниматели не обязаны вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность при условии, что ведут книгу учета доходов и расходов при УСН.

Налоговая отчетность в 2018 годах (сроки сдачи, состав)


Налоговая отчетность представляется субъектами, осуществляющими деятельность, направленную на получение дохода, в виде деклараций по исчислению обязательных к уплате налогов. Состав отчетности зависит от применяемой системы налогообложения. Налоговая отчетность организаций включает ряд деклараций и расчетов по уплате авансовых платежей.

Баланс, нулевой баланс, нулевые отчеты


Любому предприятию и каждому предпринимателю необходимо сразу после регистрации их бизнеса незамедлительно предпринимать действия по организации ведения учета и своевременной сдаче отчетности, причем даже в случае если как таковая предпринимательская деятельность еще не началась. Вопрос составления отчетности в условиях отсутствия предпринимательской деятельности, когда казалось бы отчитываться то и не за что, является не столь простым как может показаться не профессионалу.

Какую систему налогообложения выбрать? Когда платить налоги и сдавать отчетность


Доходы не более 60 млн рублейв год; численность персонала не более 100 человек; стоимость основных средств не более 100 млн рублей; доля участия других компаний не более 25 % Численность персонала не более 100 человек; доля участия других компаний не более 25%. Кроме того, для каждого вида деятельности установлено ограничение физического показателя. Например, для перевозок — не более 20 машин, для магазина — не более 150 кв.