Где провести экспертизу товара ненадлежащего качества в москве

Оглавление:

Независимая экспертиза товара ненадлежащего качества


Независимая экспертиза товара ненадлежащего качества — один из способов доказать правоту покупателя или продавца. В Законе «О защите прав потребителей» указывается, что обследование товара ненадлежащего качества — забота продавца. Особо отмечено: где провести процедуру и как это сделать — решает именно он. Процедура проверки позволяет точно удостовериться в правоте одной из сторон конфликта.

Товар ненадлежащего качества — ЗАКОНЫ РФ


(с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г.

9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г.

3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г. 5 мая 2014 г.) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Сколько составляют сроки проведения экспертизы товара ненадлежащего качества?


Экспертиза – это процедура, в ходе которой независимые специалисты (эксперты) устанавливают характер и причины обнаруженных в товаре недостатков.

Требовать проведения этой процедуры может как покупатель, так и продавец. В обоих случаях для экспертизы устанавливаются определенные сроки. Сколько они составляют и что происходит в случае их нарушения – ответы на эти вопросы будут интересны многим потребителям. При этом инициатором экспертизы выступает чаще всего продавец, поскольку удовлетворять требования второй стороны он должен только при том условии, что в поломке нет вины самого пользователя.


Политика возврата


Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 (семи) календарных дней после получения Товара от представителя службы доставки (не считая дня его покупки) Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ . При отказе Покупателя от Товара Продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную Покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов Продавца на доставку от Покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 (десять) дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования. Возврат товара, купленного в интернет-магазине NEMOLOTOK.RU и полученного в г.

При предъявлении потребителем в течение срока гарантии, установленного на товар, требований, связанных с его недостатками, продавец (изготовитель, уполномоченная организация, импортер) обязан его принять у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. Если вы хотите воспользоваться этим правом, советуем своё желание оформить в виде письменного документа и вручить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации, импортеру) вместе с товаром. Регламент проведения такой проверки нормативными документами не установлен, поэтому проверка качества товара должна производиться в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки товара.

Тонкости проведения экспертизы технически сложного товара — экспертиза ТСТ


Введение В технически развитом 21 веке мы всё чаще сталкиваемся с необходимостью проведения экспертизы технически сложного товара (ЭТСТ).

Люди всё в большей степени зависят от техники и пользуются все большим количеством технически сложных приборов, сталкиваясь с их эксплуатацией десятки раз в день, практически не отдавая себе отчета в этом. В настоящее время большинство бытовых приборов оснащены технически сложными деталями.

Где провести экспертизу товара ненадлежащего качества в москве


Приобретая товары для личного пользования, мы иногда сталкиваемся с тем, что их качество оставляет желать лучшего. В таком случае мы обращаемся к продавцу или изготовителю с требованием отремонтировать вещь, заменить ее или вернуть ее стоимость.

В данной ситуации у продавцов возникает резонный вопрос – кто виноват в появившихся недостатках товара: производитель или потребитель. Поэтому обычно они настаивают на проведении сначала проверки качества товара, а впоследствии и экспертизы качества товара.

Что такое независимая экспертиза и зачем она нужна


Случается, что потребителю продают товар ненадлежащего качества. Как правило, покупатель обращается к продавцу с просьбой отремонтировать вещь или вернуть за нее деньги.

В такой ситуации у продавцов часто возникает вопрос, кто виноват в появившихся недостатках товара: производитель или потребитель. Поэтому обычно, они настаивают на проведении экспертизы качества товара – что вполне правомерно с точки зрения закона. Экспертиза качества товара – это специальное исследование товара, проводимое на основании объективных фактов с целью определения причин образования дефектов и (или) процента снижения качества товара.

Информация для покупателей о порядке обмена и возврата товара, приобретенного в магазинах Cтокманн


Продовольственные товары надлежащего качества всех видов и наименований во всех случаях не подлежат обмену и/или возврату, поскольку данная операция не предусмотрена нормами действующего законодательства.

В соответствии с положениями Закона о защите прав покупателей № 2300-1 от 07.02.1992г. (далее Закон), магазины Cтокманн предоставляют покупателям возможность обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар в любом магазине сети Cтокманн в России, если приобретенный товар не подошел покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. В соответствии с внутренней политикой сети Стокманн, срок, в течение которого покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества, увеличен до 1 (одного) месяца, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества может быть произведен при условии, что: • данный товар не был в употреблении, • сохранены его товарный вид, покупательские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, • имеется чек, подтверждающий приобретение данного товара.


Условия обмена и возврата SUP-досок, весел и аксессуаров


Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, товарный вид, пломбы, фабричные ярлыки, а также кассовый или товарный чек (товарная накладная), выданные покупателю вместе с проданным указанным товаром. Возврат возможен: в течение 14 (четырнадцати) дней после получения заказа самовывозом или при доставке в Москве или Крыму, в течение 30 (тридцати) дней после получения заказа при доставке курьерской службой или Почтой РФ в другие регионы РФ. Вернуть товар можно начиная со следующего дня после его покупки.

Экспертиза качества товара по инициативе потребителя: оплатить нельзя отказать


Автор: Елена ШЕЛКОВИЧ, консультант управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Республики Беларусь 14 Апрель 2013.

Все мы являемся потребителями. Ежедневно каждый из нас приобретает товары, пользуется услугами и результатами работ. К сожалению, никто не застрахован от того, что некоторые из огромного количества благ материального мира окажутся недоброкачественными. И в этой ситуации, почти как у классика, — все довольные потребители довольны одинаково, а вот те, кому не повезло, ведут себя по-разному: кто-то тут же бежит в магазин ругаться, кто-то решительно начинает с жалоб во все контролирующие органы, а многие и не отстаивают свои права, считая, что некстати отклеившаяся подошва у почти новых сапог или досрочно высохшая тушь для ресниц — это пустяки и дело житейское, которое не стоит времени и нервов.


Экспертиза товаров, экспертиза качества товаров, независимая экспертиза товаров — проведение экспертизы товаров


Некачественные товары — огромная проблема современных производителей. Увеличение ассортимента, повышение конкуренции, желание получить сверхприбыль заставляет многих производителей снижать качество своих изделий. Изготовители и продавцы некачественных товаров нарушают Закон «О Защите прав потребителей», не предупреждают заранее о низком качестве, продают дешевый и некачественный товар как эксклюзивный и на порядок дороже.

Проведение товароведческой экспертизы


Многообразие товаров в магазинах и торговых центрах диктует высокий потребительский спрос.

Каждый стремится улучшить качество своей жизни засчет новых покупок, будь то телефон или телевизор, автомобиль или годовой запас махровых полотенец. Увы, бывают ситуации, когда положительные эмоции от походов по магазинам сменяются нервами и недовольством от поломки или недостатка товара. При этом в большинстве случаев потребитель или продавец (изготовитель) вряд ли смогут самостоятельно определить причину возникновения выявленного недостатка.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Чтобы доказать факт продажи товара ненадлежащего качества, выполнения работ или оказания услуг с недостатками, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

В зависимости от этого установите, кто обязан доказывать причины возникновения недостатков — продавец (исполнитель) или вы (п.

Как провести независимую экспертизу товара?


Вопрос: В мае прошлого года, приобрели ж/к телевизор большого формата «Самсунг», но в декабре у него исчезло изображение, затем и звук исчез. Сотрудники сервисного центра признали поломку негарантийным случаем. Подскажите, каким образом проводится независимая экспертиза.

ОТВЕТ: В соответствии с частью 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992г. (далее — Закон) потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.