Где работает программа переселения соотечественников

Посольство Российской Федерации в Республике Узбекистан


«Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи.

На новом этапе развития страны мы должны разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину… » «Последовательное создание условий для содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию тех соотечественников, кто сделает такой выбор — задача на долгосрочную перспективу.


Информационные материалы по Программе Соотечественники


Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24.05.1999, соотечественниками являются граждане России проживающие за рубежом, лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах, входивших в СССР и получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, а также выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и их потомки.

14 сентября 2012 года Указом Президента Российской Федерации № 1289 утверждена новая редакция Государственной программы.


Программа переселения соотечественников в 2019 году будет продолжена


— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.


Хочу уехать за границу


Не секрет, что с распадом Советского Союза многие носители русского языка, оказавшиеся теперь гражданами совсем других государств, столкнулись с существенными трудностями.

Именно для таких людей, ностальгирующих по временам, когда все народы СССР жили одной большой семьей и предназначается добровольное переселение на земли Российской Федерации.

Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ.


Где работает программа переселения соотечественников


Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в рамках и на условиях Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г.

№ 637, и региональных программ переселения, разработанных субъектами Российской Федерации и согласованных Правительством Российской Федерации.

Участие в Государственной программе вправе принять: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.


Программа переселения соотечественников в Россию продлена на 2019 год Воспользуйтесь возможностью легально получить гражданство РФ от 6-9 месяцев!


Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята в 2008 году указом Президента.

Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада Советского Союза за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.

Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24.05.1999, соотечественниками являются граждане России проживающие за рубежом, лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах, входивших в СССР и получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, а также выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и их потомки.

Наша компания много лет оказывает помощь в легальном и быстром оформлении гражданства России по данной программе и имеет огромный позитивный опыт в этом направлении.

В случае, если вы находитесь за рубежом.


ФМС: программа переселения соотечественников популярна у украинцев


Пресс-служба ФМС в январе сообщала, что более 100 тысяч человек воспользовались госпрограммой переселения соотечественников для переезда в Россию в 2014 году, что почти в три раза превысило показатели 2013 года.

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости.

Украинцы в прошлом году составили почти 40% от всех участников государственной программы оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, сообщил во вторник глава ФМС России Константин Ромодановский.

Пресс-служба ФМС в январе сообщала, что более 100 тысяч человек воспользовались госпрограммой переселения соотечественников для переезда в Россию в 2014 году, что почти в три раза превысило показатели 2013 года.

«98% переселенцев являются гражданами государств-участников СНГ.



Эта подсказка выводится/убирается переключателем ?

или нажатием клавиш SHIFT + ?

Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.

Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты Для увеличения размера шрифта

Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы.

Территориями вселения участников программы определены 25 муниципальных образований края, в том числе: Александровский, Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский, Буденновский, Георгиевский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Кировский, Кочубеевский, Красногвардейский, Курской, Левокумский, Нефтекумский, Новоалександровский, Новоселицкий, Петровский, Предгорный, Советский, Степновский, Труновский, Туркменский районы, а также муниципальное образование Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района.(только для потомков казаков, проживающих за рубежом и граждан Украины, вынужденно покинувших юго-восточные области Украины) по перечню вакансий (квалифицированные рабочие профессии,специалисты в области здравоохранения, образования, инженеры, менеджеры, агенты, средний персонал для финансовой и торговой деятельности), самостоятельное трудоустройство, открытие собственного дела В соответствии с региональной программой утверждены 20 территорий вселения соотечественников: Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Голышмановский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Уватский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский, Ярковский муниципальные районы и Заводоуковский городской округ.



22.02.2019 17:38:03 Константин Затулин поздравил с 97-летием почетного гражданина города Сочи Устима Штеймана далее » 16:52:20 Путин посетит Казахстан, Таджикистан и Киргизию 27–28 февраля далее » 16:49:17 Янукович предложил иницировать референдум о статусе Донбасса далее » 16:42:26 Порошенко увидел угрозу полномасштабной войны с Россией далее » 13:13:30 В начале апреля Молдавия подпишет меморандум о сотрудничестве с ЕАЭС далее » 12:17:49 Андрей Артеменко обвиняется в том, что он призывал «к передаче в долгосрочную аренду территории Автономной республики Крым» далее » 21.02.2019 17:02:01 Константин Затулин выразил соболезнование в связи со смертью Виталия Чуркина далее » 13:15:23 Лавров назвал условие облегчения визового режима между Россией и Грузией далее » 13:00:16 Жена Ильхама Алиева стала первым вице-президентом Азербайджана далее » 12:48:08 Белоруссия отказалась признавать паспорта ДНР и ЛНР далее » Хабаровский край является лидирующим регионом Дальневосточного федерального округа по выбору соотечественниками места их дальнейшего проживания.


Двойное гражданство и тупик программы по переселению соотечественников


На днях наткнулся в прессе на сообщение о том.

что президент Путин подписал в июле очередной указ – за последние семь лет где-то десятый по счету – об очередной перестройке

«Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
.

Название-то какое впечатляющее: 17 слов, 70 слогов!

И в аббревиатуре – МКРГПОСДПРФСПЗ – половина алфавита.


Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


Участвовать в данной программе вправе соотечественники, которые проживают за рубежом, либо соотечественники, которые являются иностранными гражданами (равно как лицами без гражданства), постоянно или временно проживающие на законных основаниях на территории РФ (имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание).

Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений.



Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.

В Калининградской области проводится работа по реализации региональной программы

«Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2019 годы»
(далее – региональная программа переселения).


Переселение соотечественников в Россию


Решение об участии в государственной программе принимается соотечественником добровольно на основе осознанного выбора им места проживания и работы на территории РФ.

В Тюменскую область едут на постоянное место жительства соотечественники не только из, так называемого, дальнего зарубежья, но и из бывших союзных республик Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Белоруссии, Молдовы и других.


Программа переселения соотечественников продолжается


О том, как теперь будет работать российская Федеральная миграционная служба (ФМС), после того как войдет в состав МВД, сколько сейчас мигрантов из Таджикистана работает в России и сколько наших граждан собирается переехать в эту страну на постоянное место жительства, «АП» узнала у главы представительства ФМС РФ в Таджикистане Владислава МАРКЕВИЧА.

— Владислав Вацлавович, недавно в некоторых СМИ появилась информация о том, что госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников на территорию России в Таджикистане временно приостановлена, это действительно так?