Госполина матреиального ущерба

Оглавление:

Возмещение материального ущерба при затоплении квартиры


Ко мне обратилась клиентка со следующей проблемой: в октябре 2014 года произошел залив ее квартиры из квартиры, которая расположена сверху. Однако виновник затопления в добровольном порядке возмещать ущерб не согласился, так как посчитал, что заявленная к возмещению А.Л.Г. Денежная сумма очень высока. Мной были изучены представленные клиенткой документы, а именно акт первичного осмотра, согласно которого затопление произошло причине халатного обращения с сантехническим оборудованием владельца квартиры сверху вследствие неисправности на кухне и прорыва гибкого шланга по ХВС, а также акт осмотра квартиры А.Л.Г.

Возмещение материального ущерба при ДТП


Специалисты правового центра «Вектор» помогут решить вопрос возмещения материального ущерба при ДТП. Получите бесплатную консультацию о перспективах возмещения материального ущерба при ДТП уже сегодня! В настоящее время ДТП случаются достаточно часто. Поэтому вопрос возмещения материального ущерба при ДТП является вполне естественным делом. Однако нередко случается так, что виновник аварии, либо страховые компании занижают или полностью отказываются возмещать причиненные потери.

Госполина матреиального ущерба


Ответ: Судебный сбор (или государственная пошлина (держмито)) при обращении в суд с иском о возмещении материального ущерба составляет 1 процент от цены иска, но не меньше 3 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (51 гривна) и не больше 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1700 гривен). Данная норма содержится в ст.3 Декрета Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине».

Государственная пошлина — обязательный платеж, взимаемый за совершение юридически значимых действий и (или) выдачу документов уполномоченными на то государственными органами или должностными лицами. — исковых заявлений — заявлений особого искового производства — заявлений (жалоб) по делам особого производства — заявлений о вынесении судебного приказа-заявлений о выдаче дубликата

Исковое заявление о взыскании с работника материального ущерба в результате ДТП в порядке регресса


Иск предъявляется работодателем к работнику. Истец ссылается на то, что работник совершил ДТП, исполняя свои трудовые обязанности. В результате произошедшего по вине работника ДТП, принадлежащий истцу автомобиль получил механические повреждения, а третьему лицу причинен вред здоровью. Согласно общему правилу, вред, причиненный работником при исполнении своих трудовых обязанностей, возмещает работодатель.

Возмещение ущерба при ДТП


Дорожно-транспортные происшествия случаются сегодня достаточно часто, и вполне логично, что пострадавшие граждане – автомобилисты — желают компенсировать некоторым образом ущерб, нанесенный здоровью или имуществу по вине другого участника ДТП. Как только проходит первоначальный ступор, любой автомобилист тут же начинает задумываться о необходимости получения средств для ремонта транспортного средства от участника происшествия или от страховой компании.

Какова процедура возмещения (взыскания с виновника) ущерба при ДТП


Возмещение ущерба при ДТП: в каких случаях это является обязанностью страховой компании, а в каких – виновника ДТП, порой удается решить только в зале суда. Возмещения ущерба при ДТП в полном объеме добиться не так просто, особенно если речь идет о взыскании морального вреда. Как это сделать, изложено в настоящей статье. для возмещения физического вреда (увечья, телесные повреждения, смерть) – до 500 000 рублей включительно; для возмещения имущественного вреда – до 400 000 рублей включительно. На практике нередки случаи отказа страховых компаний в возмещении ущерба при ДТП под различными предлогами.

Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного работодателю


В трудовых правоотношениях материальная ответственность имеет целый ряд специфических особенностей. Обязанность возместить ущерб, причиненный другой стороне, установлена ст. 232 ТК РФ. Однако условия, порядок и объем возмещения причиненного материального ущерба со стороны работодателя и работника имеют существенные различия. Достаточно часто на практике сторонам трудовых отношений — работодателю и работнику — не удается достичь соглашения о добровольном возмещении причиненного ущерба, поэтому рассмотрение указанной категории дел по искам сторон осуществляется судом. При обращении в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного работником, а также при рассмотрении иска о взыскании ущерба в суде, работодателю необходимо руководствоваться не только нормами Трудового Кодексе Российской Федерации, но и постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52
«О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»
. 1)если месячный срок для издания распоряжения работодателя об удержании ущерба из заработной платы работника в пределах его среднего месячного заработка уже истек. 2)если работник не согласен в добровольном порядке возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок.

Правила уплаты госпошлины по отдельным категориям гражданских дел, в которых стороной по делу может быть юридическое лицо


Юридические лица обращаются за защитой своих интересов не только в хозяйственные суды Республики Беларусь. Например, такую категорию споров, как трудовые, рассматривают общие суды. Рассмотрение исковых и иных заявлений, жалоб, подаваемых в общие суды, кассационных и надзорных жалоб на судебные постановления, а также выдача общими судами копий документов признается объектом обложения государственной пошлиной (подп. 1.1 п. 1 ст. 249 Налогового кодекса РБ; далее – НК)

Возмещение ущерба виновником дтп


В большинстве случаев пострадавший в ДТП настроен добиться полного возмещения причиненного виновником ущерба, включая и моральный вред. В то же время, несмотря на то, что правда на стороне понесшего убытки человека, доказать и взыскать стопроцентный объем восстановительных затрат удается далеко не всем. Как грамотно реализовать свои права и добиться максимального возмещения, читайте ниже.

Всем известно, что с введением ОСАГО обязанность оплатить понесенный ущерб лежит на страховой компании того, кто виноват.

Государственная пошлина при подаче искового заявления


Следует отметить, что в соответствии со статьей 136 ГПК РФ в случае, если истец не уплатил государственную пошлину, исковое заявление подлежит оставлению без движения. Несмотря на то, что правовые последствия оставления искового заявления без движения (и даже его возвращения) не так страшны и поправимы, с целью экономии своего времени необходимо позаботиться обо всем заранее. в судах общей юрисдикции (первая инстанция), включая подготовку искового заявления, заявления (ходатайства) об обеспечение иска, организация Проведение судебно-медицинской экспертизы, других процессуальных документов, представление интересов в суде В представленной ниже таблице приводятся размеры государственной пошлины по искам, которые могут быть поданы в связи с допущенными правонарушениями в сфере здравоохранения и защиты прав пациентов . * Цена иска определяется в соответствии с требованиями статьи 91 ГПК РФ.

Исковое заявление о возмещении материального ущерба


С точки зрения гражданского права исковое заявление о возмещении ущерба является классическим иском и способом защиты гражданских прав. Обязанность лица возместить причиненный материальный ущерб вытекает из принципа возмещения убытков, закрепленных ст. 15 ГК РФ . реальным ущербом признается повреждение имущества или его утрата в результате действий другого лица, а кроме того, в убытки могут быть включены расходы на ремонт такого имущества и, возможно, неполученные доходы.

Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного имуществу


В том случае, если Вашему имуществу был причинен какой-нибудь вред, будь то ДТП или если Вашу квартиру затопили соседи, Вам необходимо подавать исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного имуществу. Вы должны определиться с суммой, которую будете требовать в суде, заранее, ведь от этого будет зависеть сумма, которую Вы укажете в иске, а, соответственно, и госпошлина. Для этого необходимо обратиться к оценщику, который поможет Вам написать верную сумму в заявлении.

Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного преступлением


Иск о возмещении ущерба вследствие преступления — один из способов гражданско-правовой защиты, следующий из уголовного судопроизводства. Данные правоотношения возникают, когда вследствие уголовного преступления был нанесён материальный вред имуществу (либо оно было полностью утрачено) и с правонарушителя необходимо взыскать материальное возмещение. Требовать возмещение можно как в ходе уголовного процесса, так и путём открытия отдельного гражданского судопроизводства.

Исковое заявление о возмещении морального и материального вреда, причиненного незаконным привлечением к административной ответственности


14 апреля 2011 года инспектором ПДПС ГИБДД УВД по г.Омску Марамзиным И.С. в отношении меня был составлен протокол 55 ОО №365796 об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Составление протокола я считал незаконным с самого начала, поскольку в состоянии опьянения не находился (я вообще не употребляю алкогольные напитки) о чем собственноручно написал в протоколе, однако, инспектор ПДПС ГИБДД УВД по г.Омску Марамзин И.С.