Ходатайство о рассмотрение апелляционной жалобы в отсутствие

Ходатайство о рассмотрение апелляционной жалобы в отсутствие

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца


Если истец не хочет приходить в суд, он может подать ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца. Так же может поступить ответчик и третье лицо. Суд не вправе обязать граждан лично участвовать в судебном заседании по гражданским делам. Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие можно составить как на одно судебное заседание, так и на весь период рассмотрения дела. Обязательная форма ходатайства в законе отсутствует, предлагаем воспользоваться представленным образцом. В производстве Климовского городского суда Московской области находится гражданское дело № 2-333/2015 по иску Араева О.Ю.
Рекомендуем прочесть:  Отделения втб 24 на карте москвы

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие ответчика


Подборка наиболее важных документов по запросу Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие ответчика (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации»
от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 03.07.2019) 5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»
от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2019)

Ходатайство о рассмотрение апелляционной жалобы в отсутствие


Имеет ли право арбитражный суд апелляционной инстанции рассматривать дело без ответчика, при условии, что суд апелляционной инстанции дважды своими определениями извещал его о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы.

направив первое из них по адресу, указанному в исковом заявлении, а второе по адресу, указанному в учредительных документах. Если нет, то какой статьей это определяется.

Позвони мне, позвони: новое в правилах извещения о рассмотрении частной жалобы


После масштабных изменений порядка обжалования судебных решений в вышестоящих судах, которые были внесены в ГПК РФ в конце 2010 года (Федеральный закон от 9 декабря 2010 г. № 353-ФЗ
«О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации «
), совершенствование правил рассмотрения дел в апелляции и кассации продолжается.