Ходатайство об отложении дела об административном правонарушении

Журнал ЖЖ


Для отложения дела и ознакомления с материалами дела. Применяется для подготовки и проработки линии защиты, детальной консультации с защитником и т.п. Рекомендую всегда подавать подобное ходатайство, т.к. в суде надо оперировать не только воспоминаниями «как это было» с одним лишь протоколом на руках, а знать наверняка — какими материалами дела будет оперировать суд. Прошу перенести дату рассмотрения дела об административном правонарушении (нарушение п. 4 ст. 12.15 КоАП, Протокол 78АА №123456 от 01.01.2011г. ГИБДД ОВД по Приморскому р-ну Ленинградской обл.)

Ходатайство об отложении дела об административном правонарушении


В соответствии с ч.1 ст.25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела. Согласно ч.2 ст.24.4 КоАП РФ ходатайство подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится в виде определения. Прошу: 1.Разрешить ознакомление с материалами дела с производством выписок и снятием фотокопий.

Внимание! Данная статья не является руководством к действию, а лишь обобщает сложившуюся в настоящее время в российских судах практику. Со своей стороны, напоминаем читателям о необходимости соблюдения закона, избежания злоупотребления правом, а также уважения суда и других участников процесса. Способ очень рискованный и «успех» его зависит от того, были ли Вы как сторона по делу надлежащим образом уведомлены о предстоящем заседании.

Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении определен в главе 29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее КРФоАП) При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении.

Рекомендуем прочесть:  Платят ли кфх ндфл

в соответствии со статьей 29.1 КРФоАП, судья, орган, должностное лицо обязаны выяснить следующие вопросы: — правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные КРФоАП, а также правильно ли оформлены иные материалы дела; Вы должны указать обоснование того, что судья, член коллегиального органа, должностное лицо лично, прямо или косвенно заинтересован в разрешении дела.

Ходатайство об отложении рассмотрения дела (образец)


В производстве суда находится дело № 1-111/2014 об административном правонарушении в отношении меня, Пупкина Василия Васильевича, привлекаемого по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ. Судебное заседание по данному делу назначено на 10 часов 00 минут 20 марта 2014 года. Однако в назначенный день и к указанному времени явиться в судебное заседание не могу по объективной уважительной причине, поскольку буду находиться за пределами г.
Рекомендуем прочесть:  За что штраф 1500 рублей гибдд

Рассмотрение дела об административном правонарушении


1. При наличии обстоятельств, предусмотренных частью 1 статьи 29.2 настоящего Кодекса, судья, член коллегиального органа, должностное лицо обязаны заявить самоотвод. Заявление о самоотводе подается председателю соответствующего суда, руководителю коллегиального органа, вышестоящему должностному лицу. 2. При наличии обстоятельств, предусмотренных частью 1 статьи 29.2 настоящего Кодекса, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший, законный представитель физического или юридического лица, защитник, представитель, прокурор вправе заявить отвод судье, члену коллегиального органа, должностному лицу.