Имеют ли право сократить женщину с ребенком инвалидом

Какие льготы есть у матери ребенка-инвалида


«Добрый день, «Юрликбез»! Я воспитываю ребенка-инвалида (14 лет) до 18 лет. До октября-2011 находилась в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом и получала госпомощь и надбавку по уходу. Сейчас я работаю по трудовой книжке. Какими льготами я могу пользоваться: отпуск, короткий день, льгота на подоходный налог и т.д. в свете сегодняшнего законодательства? Могу ли я попасть под сокращение? Если да, то как максимально защитить себя и ребенка?» — Ирина «В соответствии с Кодексом законов о труде (КЗоТ) женщин, имеющих детей-инвалидов, нельзя привлекать к сверхурочной работе или отправлять в командировки без их согласия.

Трудовой кодекс: женская консультация


Верховная Рада в ближайшее время рассмотрит проект Трудового кодекса во втором чтении. Один из недостатков документа — работодателям могут разрешить увольнять одиноких матерей К счастью работающих женщин Украины, проект Трудового кодекса не изменил кардинально систему гарантий, льгот и дополнительных прав, которые получили работающие женщины еще при СССР и пользовались ими во время действия Кодекса законов о труде (КЗоТ) Украины.

Спорные вопросы увольнения работников по сокращению штата или численности работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТа Украины)


Одно из наиболее распространенных оснований для прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя — изменения в организации производства и труда, в том числе ликвидация, реорганизация, банкротство или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращение численности или штата работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТа Украины). Доказательствами необходимости сокращения штата могут быть: ухудшение финансового состояния предприятия; уменьшение сбыта и спроса на отдельные виды продукции; необходимость совершенствования структуры управления предприятия, учреждения, организации (например, из двух образуется одно структурное подразделение); ликвидация рабочих мест с вредными условиями труда; внедрение передовых методов труда и т.д. Например, в связи с уменьшением объемов реализации выпускаемой акционерным обществом продукции АО приняло решение о сокращении штата отдела сбыта продукции.

Правовые основания увольнения по уходу за ребенком инвалидом


В действующем законодательстве отсутствует статья про увольнение по уходу за ребенком инвалидом.
Поэтому, важно провести процедуру увольнения правильно, в соответствии с чем, сделать запись работнику в трудовой книжке.
В таком непростом положении, в котором оказалась женщина, воспитывающая ребенка инвалида, важно предоставить ей возможность получить предлагаемые государством и работодателем компенсации и выплаты.

Знать и не бояться: Как избежать сокращения на работе


В первую очередь не стоит подписывать любые заявления, уведомления и другие документы «задними» числами, поскольку это может существенно повлиять на Ваши права и не дать возможности защитить себя от неправомерных действий работодателя. При ликвидации предприятия или сокращении штата работников увольнение допускается, только если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу (ст. 40 Кодекса законов о труде)
Рекомендуем прочесть:  Вчинание обыск правеж

Имеют ли право сократить женщину с ребенком инвалидом


1.Могут ли сократить мать ребенка-инвалида? С отцом ребенка не зарегистрированы, но ребенок зарегистрирован на отца (есть свидетельство об установлении отцовства). С мужем не живем вместе, никаких выплат от него я не получаю. По сути являюсь единственым кормильцем своего ребенка. 2. О сокращении меня уведомили еще до отпуска по беременности и родам и до отпуска по уходу за ребенком. Тогда же мою должность сократили, меня вывели за штат.

Я являюсь замужней женщиной но с ребенком в возрасте 2 года. Могут ли меня уволить по сокращению? Меня интересует еще могут ли меня вообще сокращать? Или ст. 261 мне дает иммунитет от сокращения. Просто в ст. 261 ТК РФ речь идет о расторжении договора а не о сокращении. Если меня и мою должность сократить не имеют права то и соответственно и предлагать какие то другие должности в т.ч. и менее оплачиваемые мне не имеют права? Я правильно понимаю? Какие вообще гарантии у меня есть при сокращении? В какой форме и грамотно мне ответить работодателю что он не прав и как написать что я не попадаю под сокращение в связи со ст.

Молодой бухгалтер Нина Сергеевна готовилась стать мамой. Но ее завалили работой, ни о каких походах к врачу в рабочее время начальник и слышать не хотел. А Нина Сергеевна была слишком робкая, чтобы продолжать настаивать. Ребенка сохранить не удалось. «Молодая еще, будут дети», — успокаивали коллеги. Спустя год, уже на новой работе, забеременела во второй раз. Руководитель отдела уходила на пенсию, на эту должность готовили Нину Сергеевну.

Трудовой кодекс: права родителей, о которых стоит знать


В законодательстве предусмотрен ряд дополнительных преференций для работающих родителей. Главой 41 Трудового кодекса РФ предусмотрены особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязательствами. Итак, что же работающим родителям следует знать о своих трудовых правах? В законодательстве предусмотрен ряд дополнительных преференций для работающих родителей. Главой 41 Трудового кодекса РФ предусмотрены особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязательствами.

Новые гарантии, предоставляемые статьей 261 трудового кодекса


Среди важнейших изменений в законодательстве о труде 2012 г. — установление гарантий для малозащищенных категорий работников при увольнении по инициативе администрации. До принятия Закона, изменяющего прежнюю норму, в круг лиц, которым предоставляется гарантия сохранения рабочего места, входили лишь женщины, имеющие ребенка до 3 лет, и одинокие матери, воспитывающие ребенка-инвалида до 18 лет или здоровых детей до 14 лет.

Нас не прогонят


Ситуация на рынке труда осложняется: число оставшихся без работы постепенно растет, приближаясь к миллиону. Чтобы сократить расходы на персонал, убрать «лишних» работников, работодатели используют простой прием: они объявляют об изменении штатного расписания. Сокращение штата или численности работников — это законный повод для расторжения трудового договора по инициативе работодателя, пояснили «РГ-Неделе» в Роструде.

Вопрос: Слышал, что с августа 2014 г. внесены изменения в пенсионное законодательство. Какие изменения коснулись норм, регулирующих вопросы назначения пенсий по возрасту за работу с особыми условиями труда? Ответ: С 1 августа 2014 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 14 июля 2014 г. №190-З
«О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения»
.

Кого нельзя подвести под сокращение


С одной стороны, можно понять работодателя, который всеми способами и силами старается удержать свой бизнес на плаву (в том числе сокращая численность работников). С другой стороны, кто поймёт самих работников? Тем более что в стремлении сократить затраты на зарплату работодатели часто допускают самые грубые нарушения. Несмотря на то что не только по ТК, но и по всем моральным законам беременные вправе рассчитывать на самое внимательное и бережное отношение, простое устное заявление о том, что вы беременны, является слабой гарантией от сокращения.

Родители ребёнка инвалида: трудовые права и льготы


В России более 600 тысяч детей являются инвалидами.

Разобраться, какие гарантии и льготы предусмотрены родителям инвалидов, чтобы грамотно действовать в любой ситуации, поможет наша статья. Трудовой кодекс прямо запрещает работодателю отказывать в приеме на работу женщинам по мотивам, связанным с наличием детей, независимо от того, являются они инвалидами или нет (ч. третья ст. 64 ТК РФ).

Увольнение женщины, имеющей детей


Нередко женщины в период отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком или в период воспитания малолетних детей сталкиваются с тем, что работодатель не сохраняет за ними рабочее место или намерен их уволить. Допустимы ли такие действия работодателя? Можно ли сократить женщину в период нахождения отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком? Можно ли вообще уволить женщину, имеющую ребенка и до какого возраста? В соответствии с пунктом 1 статьи 185 Трудового кодекса Республики Казахстан расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери, не допускается. ликвидации работодателя — юридического лица либо прекращения деятельности работодателя — физического лица; несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации; совершения работником коррупционного правонарушения, исключающего в соответствии с судебным актом возможность дальнейшей работы. Согласно пункту 2 статьи 185 Трудового кодекса в случае, если на день истечения срока трудового договора женщина представит медицинское заключение о беременности сроком двенадцать и более недель, работодатель обязан по ее письменному заявлению продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. трудовой договор заключен с женщиной на определенный срок; на день истечения срока трудового договора женщина имеет беременность сроком двенадцать и более недель; беременность женщины сроком 12 и более недель подтверждается медицинским заключением, которое женщина обязана предоставить работодателю; женщина должна обратиться к работодателю с письменным заявлением о продлении срока трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.