Исковое заявление о сложении алиментов

Статья 106 ГПК РФ


1. В течение десяти дней со дня получения копии определения суда о наложении судебного штрафа лицо, на которое наложен штраф, может обратиться в суд, наложивший штраф, с заявлением о сложении или об уменьшении штрафа. Это заявление рассматривается в судебном заседании в течение десяти дней. Лицо, на которое наложен штраф, извещается о времени и месте судебного заседания, однако его неявка не является препятствием к рассмотрению заявления. 2.

Оспаривание отцовства, а затем освобождение от алиментных обязательств


В связи с этим он провел экспертизу ДНК, которая показала, что отцом ребенка он не является. Соответственно далее, было подано исковое заявление об оспаривании отцовства.

Решением суда в 2011 г. исковое заявление удовлетворено, актовая запись об отце аннулирована. Далее необходимо было освободить моего клиента от алиментов взысканных ранее (данное требование не было предъявлено в рамках иска по оспариванию отцовства. )

Заявление о сложении судебного штрафа


Избежать негативных последствий за невиновное невыполнение обязанностей про ГПК РФ можно подав заявление о сложении судебного штрафа. Обратиться с таким заявлением может лицо, на которое наложен судебный штраф или его представитель. Судебный штраф налагается в случаях, предусмотренных ГПК РФ: несоблюдение требований суда предоставить материалы при истребовании доказательств по гражданскому делу.

Рекомендуем прочесть:  Авансы по гсм на какой счет


Исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам


Законодательством предусмотрен специальный порядок взыскания неустойки по алиментам. Предусмотрен он не Гражданским кодексом, а статьей 115 Семейного кодекса РФ, соответственно и процедура взыскания неустойки алиментов имеет свои особенности. Неустойка по алиментам определяется только как плата за просрочку выплат. Соответственно, расчет ее производится для каждой ежемесячной суммы отдельно, а затем итоговая цифра образуется в результате сложения каждого слагаемого. В качестве процента за каждый день просрочки принимается стандартная величина ½ процента, которая предусмотрена законом.


Исковое заявление о сложении алиментов


Я, Ф.И.О. и ответчик Ф.И.О. состоим в официальном браке с _____ по настоящее время. В период брака у нас родился общий несовершеннолетний ребенок в возрасте до трех лет Ф.И.О. полностью, год рождения. Мы с ответчиком проживаем раздельно, фактически брачные отношения между нами прекращены. Ребенок живет со мной, мною осуществляется полный уход за ним, поэтому у меня нет собственного дохода и я нуждаюсь в материальной помощи.


Прекращение алиментных обязательств


Перечень обстоятельств, прекращающих алиментные обя­зательства, зависит от оснований возникновения алиментных обязательств. Так, если алиментные обязательства были ус­тановлены соглашением сторон об уплате алиментов, то они согласно п. 1 cm. 120 СК прекращаются: § по иным основаниям, непосредственно предусмотренным соглашением об уплате алиментов (например, при восстановлении трудо­способности или прекращении нуждаемости бывшего супруга, на содержание которого другим бывшим супругом выплачива­лись алименты). Что же касается алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, то основания прекращения их выплаты названы в п.

Семейное законодательство


Супруг другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится (Ответчик имеет ребенка (детей) от другого брака и выплачивает по судебному решению алименты на его (их) содержание в размере ______ части заработной платы).

В соответствии со ст.88 КоБС к имущественной обязанности родителей относится предоставление своим несовершеннолетним и нетрудоспособным совершеннолетним детям содержания в виде алиментов или иного рода выплат в порядке и на условиях, предусмотренных КоБС и другими актами законодательства Беларуси. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним и нуждающимся в помощи нетрудоспособным совершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Н етрудоспособные совершеннолетние дети имеют право на получение содержания от родителей независимо от времени и причины наступления у них инвалидности.