Излучение от лэп не вредит здоровью

Излучение от лэп не вредит здоровью

Новости высоких технологий


Магнитные поля, которые создают мобильные телефоны и линии электропередач, не вредят здоровью человека. К такому выводу пришли ученые Манчестерского университета. Предыдущие исследования показали, что электромагнитное излучение от мобильных устройств и силовых кабелей может привести к бесплодию и раку. Некоторые даже обнаруживали связь с развитием детской лейкемии. Основываясь на данных прошлых лет, Международное агентство по изучению рака признало низкочастотные магнитные поля потенциально канцерогенными, а службы здравоохранения рекомендовали отказаться от продолжительных разговоров по мобильному телефону.

Жизнь под напряжением


Выбирая недвижимость, мы взвешиваем множество факторов – качество подъездных путей, удаленность от центра города, развитость коммуникаций и пр. Но когда коммуникации в виде высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) находятся прямо над головой, возникает вопрос, насколько это безопасно.

И часто продать жилье рядом с ЛЭП – большая проблема. В СССР магнитная составляющая излучения высоковольтных ЛЭП вообще не учитывалась в нормативах безопасности.

Излучение от лэп не вредит здоровью


Сегодня любому из нас трудно представить свою жизнь без телефона и телевизора, электрического утюга и фена для сушки волос. Жители больших городов не мыслят свой день без поездки в метро, без вышек теле- и радиовещания. Чем более комфортной становится наша жизнь, тем больше в ней электрических приборов. В последнее время к ним добавились сотовые телефоны, антенны спутниковой связи и компьютеры.


Защита от электромагнитного излучения


В 60-х годах специалисты в России обратили внимание на электромагнитные поля линий электропередач (ЛЭП). После длительных и глубоких исследований по изучению здоровья людей, имеющих контакт с ЛЭП на производстве, результаты этих исследований показали, что лица, длительное время находившиеся в электромагнитном поле, чаще жаловались на слабость, раздражительность, быструю утомляемость, ослабление памяти и нарушение сна. В настоящее время существует множество проблем, связанных с длительным воздействием ЛЭП на нервную систему, сердечно-сосудистую, иммунную и половую системы. Линия электропередачи (ЛЭП) — один из компонентов электрической сети, система энергетического оборудования, предназначенная для передачи электроэнергии посредством электрического тока.
Провода работающей линии электропередачи создают в прилегающем пространстве электрическое и магнитное поля промышленной частоты.

Как влияют электромагнитные поля воздушных линий электропередачи на людей, животных и растения


Биологическое влияние электрических и магнитных полей на организм людей и животных достаточно много исследовалось.

Наблюдаемые при этом эффекты, если они и возникают, до сих пор не ясны и трудно поддаются определению, поэтому эта тема остается по-прежнему актуальной. Магнитные поля на нашей планете имеют двоякое происхождение — естественное и антропогенное. Естественные магнитные поля, так называемые магнитные бури, зарождаются в магнитосфере Земли.

Насколько вредна для здоровья ЛЭП, проходящая рядом с участком?


Насколько вредна для здоровья ЛЭП, проходящая рядом с участком?
Вопрос: Насколько вредна для здоровья линия электропередач напряженностью 150 квт, проходящая рядом с дачным участком? Татьяна, Москва Ответ: Добрый день, Татьяна. При продолжительном пребывании (месяцы – годы) людей в электромагнитном поле ЛЭП может

Вред сильных электромагнитных полей (ЛЭП и пр


Исследования воздействия электромагнитного поля высоковольтных линий электропередач в США, Швеции, Финляндии показали следующие результаты: была зафиксирована статистически значимая «избыточность» числа опухолей мозга, увеличение риска развития рака молочной железы и лейкоза.

Причем эти данные зафиксированы даже в 800-метровых коридорах вдоль трасс ЛЭП 200кВ и 400кВ (Швеция). Все это имело место при индукции магнитного поля выше 0,1 мкТл.