Юридическое лицо оплачивает физическому лицу

Учитываем особенности приобретения автомобиля у физического лица


«Наша организация планирует приобрести автомобиль у физического лица. Автомобиль будет использован в производственной деятельности организации. Подскажите, пожалуйста: Уважаемая Ирина, приобретение автомобиля у физического лица имеет некоторые особенности. Давайте последовательно разберемся с возникшими у Вас вопросами. Факт совершения хозяйственной операции должен быть подтвержден первичным учетным документом, имеющим юридическую силу, который составляет ответственный исполнитель совместно с другими участниками операции (ст. 9 Закона РБ от 18.10.1994 № 3321-XII «О бухгалтерском учете и отчетности»)

Юридическое лицо оплачивает физическому лицу


Вопрос по поводу штрафа за непредоставление налоговой декларации. Ситуация следующая. Налоговый орган назначил моей организации (сейчас я являюсь председателем ликвидационной комиссии данной организации; организация находится в стадии ликвидации) оплату штрафа 1000руб за непредставление декларации в срок за 2012г.

Рекомендуем прочесть:  Случайная гибель имущества это

Но есть проблема. Расчетный счет организации несколько лет назад был открыт в “покойном” Мастер-Банке (банк лишился лицензии несколько недель назад).