Как назвать издательство

Как назвать фирму?


Нет смысла описывать важность названия для новой организации. Любой предприниматель, начинающий новый бизнес, просыпается с одной и той же мыслью: «Как назвать фирму? » На помощь, как правило приходят советчики из числа друзей, подруг, коллег по бизнесу. Вариантов бывает очень много, бывает и совсем немного, но по нашему опыту — почти 95% всех вариантов можно выбросить сразу в мусорную корзину.

Как назвать книгу: секреты удачного заголовка


Театр начинается с вешалки, а знакомство с книгой — с обложки, названия и аннотации. Красивая обложка привлечет внимание, аннотация — погрузит в мир произведения, но только в том случае, если название заинтригует и найдет отклик в душе читателя. Иначе до аннотации дело может и не дойти. Какими должны быть слова на обложке, чтобы сделать книгу успешной? Сложно привести аргументы против того, что название играет существенную роль в судьбе книги.

Как назвать издательство


В восприятии ребенка слог-слияние КУ — это один неделимый звук, ведь губы вытягиваются вперед трубочкой и готовятся произнести У еще до того, как щелкнет задний язычок. Ребенок сначала ставит губы в нужную позицию и лишь затем произносит К — получается один нерасчленимый комплекс движений. Обычно взрослые спешат скорее поправить ребенка и начинают пояснять ему про первую букву в слове.


Свой бизнес: как открыть специализированное книжное издательство


К нам часто обращаются наши постоянные читатели с вопросами о том, как реализовать ту или иную идею, представленную на портале «1000 идей». Поэтому мы решили запустить новый цикл статей, в которых рассказывается о том, как в российских условиях можно воплотить многие проекты, которые с успехом работают за рубежом. Ситуация в книгоиздательском бизнесе сейчас далеко не самая благоприятная.

Об издательстве


Издательство Ивана Лимбаха ориентировано на выпуск книг гуманитарного профиля высокой научно-редакторской подготовки и качественного полиграфического исполнения. Издательство основано 2 августа 1995 года. Уже первое издание — «Оглашенные» Андрея Битова было признано лучшей книгой года по итогам конкурса «Петербургская книга — 95», а сам роман был удостоен литературной премии «Северная Пальмира».

Как написать научно-популярную книгу


Всю неделю до и во время non/fiction, главной книжной ярмарки года, обсуждаем, как создаются книги. Сегодня историк, автор книг о Византии и лауреат премии «Просветитель» Сергей Иванов рассказывает о популяризации и вульгаризации научного знания, о том, с чего начинать и чем заканчивать нон-фикшен и как не потерять внимание читателя. В названии должно быть что-нибудь, что как-то отзовется читателю.

Как найти издательство для публикации книги за гонорар


Далее надо внимательно изучить требования к рукописям — они есть на сайтах издательств в разделах «Для авторов». Если никаких особых требований нет, то можно следовать инструкциям, изложенным в разделе «Как издать книгу».

Соблюдение правил игры крайне важно. Многие авторы делают все по-своему: присылают заявку. в которой ничего не разберешь, или вовсе пишут: «В приложении моя книга. Хочу опубликовать».

Похожие статьи


Все мы сталкивались с негодяем, который стремился испортить настроение окружающим. Это мог быть недовольный пассажир автобуса, озлобленный на весь мир коллега или недружелюбный парень в очереди. Профессор Стэнфорда Роберт Саттон изучил поведение мерзавцев и описал принципы взаимодействия с подлецами в книге с говорящим названием «Не работайте с м*даками» . Только представьте, 25% жертв издевательств и 20% очевидцев травли увольняются (средний показатель агрессивного поведения в Великобритании составляет 15%).

Какую презентацию можно назвать выдающейся? Ту, которая меняет людей. А что заставляет людей меняться? Правда. Только с ее помощью вы по-настоящему увлечете аудиторию. Теперь вы знаете о главном ингредиенте любого выступления.

Но вот вы вооружились идеями, доказательствами и фактами, сели за компьютер и… А с чего начать?

Как именно должна выглядеть ваша презентация, на что нужно обратить внимание в первую очередь?
Простое, наглядное и остроумное пособие «Говори и показывай» подскажет, как правильно преподнести свои мысли, чтобы вас слушали затаив дыхание.

Увидев первый вариант названия переводной книги, я сильно удивился и решил написать в издательство. Потом нашел в сети перевод нескольких цитат, понял что я на правильном пути и придал направленность своему письму. Ну а уже в процессе переписки с Сергеем Турко. главным редактором издательства «Альпина Паблишер», возникла идея подключить к обсуждению коллективный разум и спросить о вариантах названия книги у людей читающих и пишущих На мой взгляд, книга по структуре и стилю изложения похожа на книги Джулии Кэмерон «Право писать», Энн Ламотт «Птица за птицей» и Марины Москвиной «Учись видеть» Понимаю, что трудно предложить название ничего не прочитав.
Рекомендуем прочесть:  Портфолио ученика 7 коасса

Издательство «Водолей» как вариант авторского издательского проекта The Vodoley publishing house as an original publishing project Текст научной статьи по специальности — Литература


Издательство «Водолей» как вариант авторского издательского проекта The Vodoley publishing house as an original publishing project Текст научной статьи по специальности « Литература. Литературоведение. Устное народное творчество » Статья посвящена интеграции категории проект а в область книгоиздания. На примере деятельности Е.А. Кольчужкина рассматривается концепция авторского издательского проект а.

На улице зима. Дни короткие, ночи длинные.

Не всегда, конечно, мороз, но птицам даже в оттепель приходится нелегко. Хорошее дело — кормушки. Однако давайте выйдем в парк и посмотрим вокруг: на земле валяются пустые полиэтиленовые пакеты, ветви деревьев и кустов завешаны пакетами из-под сока и пластиковыми бутылками, пустыми или наполненными мокрым хлебом и пшеном. К ним птицы не подлетают. Одна за другой тянутся синички к тем, в которых семечки подсолнечника.

Как языки программирования получили свои имена


Многие программисты согласятся, что самое сложное в разработке ПО — это давать наименования. В частности, приходится придумывать, хотя и не очень часто, имена новым языкам программирования. Когда создают новый язык, название для него обычно выбирают по одному из следующих рецептов: составляют акроним или аббревиатуру его описания (BASIC, COBOL, TCL, LISP), берут вариант имени уже существующего языка (C++, C#, CoffeeScript) или дают название по имени известного ученого из мира математики или информатики (Ада, Паскаль, Тьюринг).

О нас


Мы издаем книги тиражом от одного экземпляра до нескольких тысяч (это для бумажных книг — ещё мы делаем электронные без тиража — нам нравится почти все, что можно назвать книгой). Делаем с книгами все, что нужно — от рукописи до аккуратно разложенного по коробкам тиража: «В упаковке 16 экз. Не бросать, хрупкий груз». «Свое издательство» называется так потому, что мы уверены: каждый автор имеет право на свое издательство.

Нон-фикшн-издательства, которые стоит знать


Как издание о креативных индустриях, Look At Me пристально следит за происходящим в сферах дизайна, медиа, технологий, архитектуры и науки. Несмотря на то что интернет сегодня является, пожалуй, главным инструментом для получения знаний, роль традиционного книжного издательства трудно переоценить.

Именно на публикации в книгах зачастую ссылаются журналисты и блогеры, поэтому книги — это до сих пор один из важнейших инструментов для углубления и структурирования знаний.