Как оформить наследство после смерти отцас завещанием

Как оформить наследство после смерти отцас завещанием

Кто имеет право на наследство после смерти отца?


Право на наследство после смерти отца возникает у его детей в силу закона или по завещанию. Будучи наследниками первой очереди, дети тем не менее разделяют право на наследство с супругой и родителями умершего. О том, как вступить в наследство после смерти отца, рассказывается в данной статье.
Получить наследство после смерти отца дети могут в 2 случаях: С завещанием все просто: отец при жизни составляет документ, в котором отписывает имущество своим детям (См. Как составить (написать)

Наследство от отчима и мачехи


Пасынки и падчерицы не являются родственниками отчима и мачехи.

Вместе с тем, указанные лица относятся к седьмой очереди при наследовании по закону и могут стать наследниками в случае призвания данной категории к принятию наследства .Помимо этого, если пасынки и падчерицы, являются нетрудоспособными иждивенцами наследодателя . то они имеют право на обязательную долю в наследстве.

Имеет ли дочь от первого брака права на наследство отца?


Мой отец второй раз женился. Я дочь от второго брака. Мне 20 лет.

Также у моего отца есть еще одна дочь от первого брака. У меня вопрос: если отец не оставит завещания, то дочь от первого брака будет ли иметь права на нашу квартиру, машину и т.д. то есть на имущество, которое принадлежит моему отцу? Эта дочь от первого брака живет со своей матерью, у неё осталась фамилия отца и в свидетельстве о рождении она его дочь, ей уже более 30 лет.


Наследство отца после его смерти


Итак, отец может распорядиться всем, что нажил, на случай своей смерти в завещательном документе. Если этого не сделано, но к наследованию призываются все его правопреемники в порядке очередности .Для оформления своих прав они должны обратиться к нотариусу и подать заявление о вступлении в наследственные права. Через 6 месяцев им будет выдано свидетельство о праве на наследство. В случае лишения кого-либо из правопреемников законного права на получение отцовского имущества путем отражения данной воли отца в завещании, можно попытаться признать завещание недействительным.