Как оформить землю в блокированном доме

Как приватизировать землю под домом?


Вопрос о том, как приватизировать землю под домом . на сегодняшний день является весьма актуальным в связи с тем, что процесс этот более редкий, чем приватизация квартиры, а потому и представляет некоторые сложности на практике. Как приватизировать землю под домом и не потерять время и деньги, будет описано ниже. Если вы являетесь собственником дома, который расположен на каком-либо земельном участке, то у вас есть преимущественное право на приватизацию этого земельного участка. Приватизация, в зависимости от времени возникновения права на земельный участок и от наличия «разногласий» по поводу участка с органами власти, бывает нескольких видов: Участок, на котором расположено жилое строение. Участок, который предоставляется в аренду для ведения личного подсобного хозяйства. Дачный участок, который предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование. Участок, который находится в постоянном (бессрочном) пользовании и на котором есть жилой дом. Самая главная проблема при оформлении приватизации на землю под домом заключается в том, что порядок сбора документов и предоставления их в соответствующие органы детально не регламентирован.

Как оформить землю в блокированном доме


Защита по уголовным делам и по делам об административных правонарушениях; Семейное, жилищное, наследственное право; Оспаривание действий должностных лиц и органов государственной власти; Экономические споры в арбитражном суде; Защита прав военнослужащих в военном суде и сотрудников МВД.

Сайт — www.advokat-berkman.ru Адвокатскую практику осуществляю с 2001 года. Являюсь членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

Как получить разрешение на строительство загородного дома


Приступая к конкретной реализации плана по строительству загородного дома . необходимо учесть следующий важный момент: наличие документов, разрешающих это строительство! (Также данный вопрос касается реконструкции и капитального строения зданий). Очень многие задаются вопросом: какие именно документы необходимо иметь, чтобы получить разрешение на строительство и начать возведение загородного дома? Это касается как физических лиц, так и индивидуальных предпринимателей и юр лиц.

Что такое дома блокированной застройки — статус и управление


Определение дома блокированной застройки приводится в кодексе строительства городов России (часть вторая, пункт 2, статья 49). В этом документе под домом подобного типа застройки понимается здание, имеющее от одного до трех этажей и состоящее из двух и более частей (до десяти), имеющих, в свою очередь, общую стену (или несколько стен) без проходов между ними.

Каждая из частей (квартир) обязательно имеет отдельный выход на приусадебный участок или территорию общего использования.

Земельное право


Земля — важная составляющая окружающей среды. От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов. Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами. Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества. В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

Наиболее часто поднимаемые вопросы


Вопрос: Как оформить правоудостоверяющие документы на земельный участок, с чего начать? Ответ: В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 667 от 27.12.2007 г. «Об изъятии и предоставлении земельных участков» в случаях, если не требуется предварительное согласование места размещения земельного участка, гражданин, заинтересованный в предоставлении земельного участка, обращается в местный исполнительный комитет по месту нахождения испрашиваемого земельного участка с заявлением о предоставлении ему такого участка: для строительства и обслуживания одноквартирного, блокированного жилого дома, строительства (установки) временных индивидуальных гаражей, обслуживания принадлежащего ему на праве собственности или ином законном основании капитального строения (здания, сооружения) – в сельский, поселковый, районный, городской (городов районного, областного подчинения), Минский городской исполнительный комитет; для ведения личного подсобного хозяйства – в сельский, поселковый исполнительный комитет для предоставления ему земельного участка в поселке городского типа или любом населенном пункте, расположенном в пределах сельсовета, на территории которого зарегистрирован гражданин; для коллективного садоводства, дачного строительства при наличии свободного (незанятого) земельного участка в садоводческом товариществе, дачном кооперативе, который может быть предоставлен для указанных целей, – в районный, городской (городов районного, областного подчинения), Минский городской исполнительный комитет; для иных целей, не требующих предварительного согласования места размещения земельного участка – в местный исполнительный комитет в соответствии с его компетенцией.

данные, содержащие идентификационные сведения о гражданине; цель, для которой испрашивается земельный участок; вещное право на испрашиваемый земельный участок; намечаемое местоположение земельного участка и его размер; источники возмещения убытков, если это связано с предполагаемым изъятием земельного участка у землепользователя; площадь всех земельных участков, находящихся в пользовании, пожизненном наследуемом владении, частной собственности гражданина либо арендуемых им (в случае, когда земельный участок испрашивается для строительства и обслуживания одноквартирного, блокированного жилого дома, ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, коллективного садоводства, дачного строительства, личного подсобного хозяйства). Если земельный участок для строительства и (или) обслуживания одноквартирного, блокированного жилого дома испрашивается лицом, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, соответствующий местный исполнительный комитет, принявший заявление гражданина о предоставлении земельного участка, в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления гражданина запрашивает у соответствующих организаций следующие документы: справку организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организации, предоставившей жилое помещение, о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи; справки организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (далее – организация по государственной регистрации) о правах на объекты недвижимого имущества либо об отсутствии прав на объекты недвижимого имущества в отношении гражданина, а также членов его семьи. Местный исполнительный комитет в течение 7 рабочих дней со дня поступления документов рассматривает заявление гражданина о предоставлении земельного участка, дает разрешение организации по землеустройству на разработку проекта отвода этого участка, а также сообщает гражданину о результатах рассмотрения его заявления. Ответ: В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 667 от 27.12.2007 г.

Соседи сбоку


Тем, кто присматривается к подмосковным новостройкам, совсем не обязательно ограничиваться одними многоэтажками. Стоит присмотреться и промежуточному варианту между квартирой и личным домом – таунхаусам. При прочих равных условиях цены на секции в блокированных домах относительно лояльны, содержать их, как правило, проще, чем коттеджи, при этом все минусы обычных квартир в них отсутствуют.
Однако юридических особенностей, на которые стоит обратить внимание при выборе комплекса таунхаусов, хватает с лихвой.
Таунхаус, при упоминании о котором воображение тут же рисует несколько домов, соединенных друг с другом боковыми стенками, – понятие в большей степени маркетинговое, нежели юридическое.


Земельный участок для обслуживания квартиры в блокированном жилом доме


Здравствуйте. Нужна ваша помощь. При оформлении земельного участка для обслуживания отдельной квартиры в блокированном жилом доме(дом из двух квартир №1 и №2) сельским советом изначально не правильно были оформлены документы на землеустроительное дело. Документы были оформлены как обще долевое(по настоянию сельского совета) на весь дом. Документы переданы в земельную службу(Гипрозем). Мною были оплачены услуги по изготавливанию землеустроительного дела.

Земля под таунхаусом: правовые нюансы


Таунхаусы – один из самых популярных форматов загородного жилья. Но при этом и один из самых проблемных. При их строительстве должны соблюдаться ряд жестких условий. Иначе право собственности не оформят, а дом могут снести.

Всего за два года в пригородах Петербурга сформировался рынок таунхаусов – на сегодняшний день продажи идут примерно в 60 проектах. Это более пяти тысяч блок-секций.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: В нашем блокированном одноэтажном жилом доме все 4 квартиры преватизированы.У каждой квартиры отдельный вход.
Рекомендуем прочесть:  Депутатская неприкосновенность

Росреестр: как оформить земельный участок под малоэтажным домом


Жители частного сектора довольно часто спрашивают о том, как оформить земельный участок в собственность под двухквартирным домом. Если зарегистрировано право на жилое помещение (квартира, дом), но не зарегистрировано право на земельный участок под ним, Управление Росреестра по Пермскому краю рекомендует это сделать по нескольким причинам: — Участок с узаконенным строением может быть приватизирован (предоставлен бесплатно)

Землеустроительная служба Гомельского облисполкома


Рассмотрев обращение гражданина по вопросу определения порядка пользования земельным участком, предоставленным в долях ему и его сестре (далее – совладельцы) на праве пожизненного наследуемого владения для строительства и обслуживания жилого дома (далее – спорный земельный участок), землеустроительная служба Гомельского облисполкома (далее – служба облисполкома) сообщает следующее.

В соответствии со статьей 69 Кодекса Республики Беларусь о земле землепользователи неделимого земельного участка, на котором расположены капитальные строения (здания, сооружения), находящиеся в их общей долевой собственности, осуществляют права на земельный участок пропорционально своим долям в праве собственности на капитальные строения (здания, сооружения). В связи с тем, что жилой дом находится у совладельцев в общей долевой собственности по 2/3 и 1/3 долей соответственно, решением местного исполнительного комитета спорный земельный участок был предоставлен им пропорционально долям в праве собственности на строение. Однако, на основании заявлений совладельцев о предоставлении им по ½ доли спорного земельного участка, доли в праве пожизненного наследуемого владения указанным земельным участок были перераспределены по фактическому пользованию. Права на спорный земельный участок зарегистрированы в едином государственном регистре недвижимого имущества прав на него и сделок с ним на основании решения местного исполнительного комитета. В соответствии со статьей 8 Закона Республики Беларусь от 22.07.2002 г.

Поселок, У Вас на http://www.smolnoe.ru/assets/docs/answers1.docx написано, что вы строите жилые дома блокированной постройки и Вы говорите,что это не многоквартирные дома, но что Вы скажете про это: В соответствии с п. 4 разд. I Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения, утвержденных Приказом Росстата от 11.08.2009 N 168

«Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью, осуществляемой в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг»
, жилые дома блокированной застройки относятся к многоквартирным жилым домам, несмотря на то что принципиальным отличием жилых домов блокированной застройки от квартир является возможность выхода на территории общего пользования, а также отсутствие помещений общего пользования, что отличает их от многоквартирного дома.

Письмо от 26 июня 2012 г. № Д23и-1866 по вопросу оформления прав собственниками помещений в двухквартирных домах (в том числе в домах блокированной застройки) на земельные участки, на которых расположены такие двухквартирные дома Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее – Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросу оформления прав собственниками помещений в двухквартирных домах (в том числе в домах блокированной застройки) на земельные участки, на которых расположены такие двухквартирные дома и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г.

Порядок предоставления и использования земельных участков: есть изменения


В целях развития индивидуального жилищного строительства, а также дальнейшего совершенствования правового регулирования отношений в области охраны и использования земель Президент Республики Беларусь подписал Указ от 23.09.2011 № 431 «О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков» (далее — Указ № 431). Так, Указом № 431 предоставлено право гражданам приобретать у негосударственных юридических лицнаходящиеся у них на праве частной собственности земельные участки для строительства и (или) обслуживания жилого дома или обслуживания зарегистрированной квартиры в блокированном жилом доме, а негосударственным юридическим лицам — у граждан, являющихся собственниками земельных участков, предоставленных для названных целей.