Как отразить в декларации льготируемое имущество

Оглавление:

Авансовый расчет по налогу на имущество организаций: расчет налога, пример заполнения


Налог на имущество организаций относится к региональным налогам. Поэтому при решении вопросов о порядке исчисления и уплаты данного налога следует руководствоваться не только нормами Налогового кодекса, но и положениями соответствующих законов республик, краев, областей, автономных округов, автономных областей или городов федерального значения. При этом именно законодательным (представительным)

Декларация по налогу на имущество организаций


По налогу на имущество организации отчитываются, составляя ежеквартально расчеты авансовых платежей, а когда закончится год — налоговую декларацию. Авансовые расчеты сдаются в 30-дневный срок по итогам каждого квартала нарастающим итогом, а декларация по налогу на имущество организаций 2018 представляется до 30 марта года, следующего за отчетным (п. 3 ст. 386 НК РФ). Т.е. отчитаться за 2018 год нужно до 30 марта 2018 года. Для подготовки декларации по имущественному налогу используйте форму и порядок заполнения, которые ФНС РФ утвердила своим приказом от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895.

Как отразить в декларации льготируемое имущество


Декларация по налогу на имущество утверждена Приложением № 4 к Приказу ФНС РФ от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895 в редакции приказа ФНС России от 05.11.2013 № ММВ-7-11/[email protected] и включает в себя: Общие сведения. Заполнение Титульного листа Расчета (декларации). Обратите внимание! ИФНС на титульном листе заполняется из справочника «Основные средства». При добавлении в справочник «Основные средства» нового объекта данные о ФНС подтягиваются из справочника «Сведения об организации».

Заполнение декларации по налогу на имущество


Декларацию по налогу на имущество сдают в ИФНС все собственники движимого и недвижимого имущества. «Расчет» попросил Тенгиза Бурсулая, ведущего аудитора ООО «Юринформ-аудит», рассказать как заполнить документ без ошибок, который без проблем примут ревизоры. Компании, которые имеют движимое и недвижимое имущество, обязаны не позднее 30 календарных дней с даты окончания квартала подать в инспекцию расчет по авансовому платежу по налогу на имущество (п. 2 ст. 386 НК РФ)

Нулевая декларация по налогу на имущество 2018


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

Начисление налога на имущество 2018


Самостоятельно рассчитать и перечислить налог на имущество в 2018 году должны российские и иностранные организации. При этом иностранные компании должны платить налог, только если работают в России через постоянные представительства. Или имеют на территории РФ недвижимость (п. 1–3 ст. 374 НК РФ). – определите, какое имущество компании облагается налогом; – проверьте, имеет ли фирма право на льготы; – определите базу для расчета налога на имущество организаций; – выясните, какие ставки налога на имущество нужно применять; – рассчитайте сумму налога к уплате. Российские компании платят налог с имущества, которое отразили в бухгалтерском учете на счете 01 «Основные средства».

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость


Так, движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств . признается объектом налогообложения . Но п ри этом указанное имущество подлежит льготированию . за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц. Также льгота не будет распространяться на случаи передачи движимого имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми в соответствии с положениями ст.

Имущество, прибыль, НДС: как избежать ошибок в программах 1С


С 1 января 2015 года не признаются объектами налогообложения основные средства, включённые в первую и вторую амортизационные группы, и, следовательно, не отражаются в декларации. Движимое имущество, принятое на учёт с 1 января 2013 года . теперь относится к льготируемому имуществу . то есть освобождаемому от налогообложения. К льготируемому имуществу не относится имущество, принятое на учёт в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц и передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми. 1) На странице 1 отражаются совокупные данные об имуществе .

Налог на — имущество: новые объекты — — новые вопросы


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

Налог на имущество организаций в 2014 году


*Согласно п.5 ст.378.2, фактическим использованием нежилого помещения в вышеуказанных целях признается использование не менее 20% его общей площади для размещения: Объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в РФ через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в РФ через постоянные представительства. Закон субъекта РФ, устанавливающий особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости вышеуказанных объектов недвижимого имущества, может быть принят: Согласно п.6 ст.378.2 НК РФ, в случае, если определена кадастровая стоимость здания, в котором расположено помещение, являющееся объектом налогообложения, но при этом кадастровая стоимость такого помещения не определена, налоговая база в отношении этого помещения определяется: как доля кадастровой стоимости здания, в котором находится помещение, соответствующая доле, которую составляет площадь помещения в общей площади здания. В соответствии с п.7 ст.378.2 НК РФ, уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ не позднее 1-го числа очередного налогового периода по налогу: Определяет на этот налоговый период перечень объектов недвижимого имущества, указанных в пп.1 и 2 п.1 ст.378.2 НК РФ, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (далее — перечень). Лицо, ведущее учет общего имущества товарищей, обязано сообщать не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, каждому участнику договора простого товарищества (договора о совместной деятельности), договора инвестиционного товарищества помимо сведений, предусмотренных ст.377 НК РФ, сведения: о кадастровой стоимости недвижимого имущества, составляющего общее имущество товарищей, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом (п.11 ст.378.2 НК РФ).

Исчисление суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу, осуществляется в порядке, предусмотренном ст.382 НК РФ, с учетом следующих особенностей (п.12 ст.378.2 НК РФ): 1) сумма авансового платежа по налогу исчисляется по истечении отчетного периода как 1/4 кадастровой стоимости объекта недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, умноженная на соответствующую налоговую ставку; 2) в случае, если кадастровая стоимость была определена в соответствии с законодательством РФ в течение налогового (отчетного) периода и/или указанный объект недвижимого имущества не включен в перечень по состоянию на 1 января года налогового периода, определение налоговой базы и исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) по текущему налоговому периоду в отношении данного объекта недвижимого имущества осуществляются в порядке, предусмотренном главой 30 НК РФ, без учета положений ст.378.2 НК РФ; Согласно п.13 ст.378.2 НК РФ, организация — собственник, уплачивает налог (авансовые платежи по налогу) в бюджет по месту нахождения каждого из указанных объектов недвижимого имущества в сумме, определяемой как произведение налоговой ставки, действующей на территории соответствующего субъекта РФ, на которой расположены эти объекты недвижимого имущества, и кадастровой стоимости (1/4 кадастровой стоимости) этого имущества. Обратите внимание: В случае, если в отношении объектов недвижимого имущества, указанных в пп.3 п.1 статьи 378.2 НК РФ, кадастровая стоимость не определена , в отношении указанных объектов недвижимого имущества налоговая база принимается равной нулю (п.14 ст.378.2 НК РФ). Согласно пп.1 п.1 ст.380 НК РФ, в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость .

Рекомендуем прочесть:  Открытое усыновление

Движимое имущество с 2015 года для целей налогообложения относится к льготируемому имуществу


Согласно п. 1 ст. 374 НК РФ объектами налогообложения налогом на имущество для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета. С 1 января 2015 года не признаются объектами налогообложения основные средства, включенные в первую или во вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 № 1 (пп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ)

остаточная стоимость основных средств, принятых до 1 января 2013 года, — 200 000 руб. из них основные средства 1–2 группы — 50 000 руб.; остаточная стоимость основных средств, принятых с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 года, — 240 000 руб. из них основные средства 1–2 группы — 40 000 руб.; остаточная стоимость основных средств, принятых с 1 января по 30 июня 2015 года, — 60 000 руб. Какие суммы должны отражаться в налоговой декларации по налогу на имущество на 1 июля 2015 года в разделе 2 в графах 3 (признаваемое объектом налогообложения) и 4 (в т.

Расчет по налогу на имущество за 3 квартал (9 месяцев) 2018 года: построчное заполнение


Форма, по которой вы будете сдавать расчет по налогу на имущество за 3 квартал (9 месяцев) 2018 года, построчное заполнение утверждены приказом ФНС России от 24 ноября 2011 г. № ММВ-7-11/895. Тем же приказом утвержден электронный формат и порядок заполнения отчетности. Отчетность за 9 месяцев надо сдать не позднее 30 октября. За опоздание с расчетом инспекторы могут оштрафовать. Но штраф составит всего 200 руб.

Следует ли в графе 3 раздела 2 декларации указывать остаточную стоимость основных средств вместе со стоимостью льготируемого имущества?


В 2013, 2014 годах организацией было принято на учёт движимое имущество, которое относится к 3-10 амортизационным группам и в отношении которого применяется льгота по норме п. 25 ст. 381 НК РФ. Организация не имеет каких-либо других прав на применение льготы по налогу на имущество, кроме льготы в отношении движимого имущества по норме п. 25 ст. 381 НК РФ. Организация не располагает таким имуществом, в отношении которого раздел 2 декларации по форме КНД 1152028 за I квартал 2015 года должен заполняться отдельно. Если в рассматриваемой ситуации организация не имеет других льгот, кроме льготы по п.