Как писать заявление в прокуратуру о невыплате расчета при увольнении

Образец написания заявления работодателю о — невыплате расчета при увольнении


Вы уволились, а работодатель не выплатил вам расчет при увольнении? Такие случаи участились, особенно в последнее время — часто публикуемые проблемы на эту тему на нашем сайте смотрите: здесь. здесь. здесь. здесь и здесь. и многие другие. В данном алгоритме нам хотелось бы рассмотреть самый сложный вариант, когда работник не был оформлен официально и не получил расчет при увольнении.

Как составить заявление в прокуратуру на работодателя по поводу невыплаты расчета?


Добрый вечер!В компании работала месяцев, все было хорошо. В январе задержали зп на месяц, 3 февраля провели инвентаризацию, выявили недостачу, 27 февраля заплатили зп за январь, уже с вычетом инвентаризации более 20%, аванс так же не дали.

до сих пор. 2 марта написала заявление об увольнении без отработки, прошло 3 дня ,после подачи заявления ,до их пор не рассчитали,каждый день обещают, что завтра заплатят.

Защита трудовых прав граждан на оплату труда гарантируется нормами российского законодательства


В соответствии с ч.3 ст.37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Согласно ч.1 ст.129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). На основании ч.ч.1, 2 ст.135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ст.136 ТК РФ). Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут материальную, административную или уголовную ответственность (ст.142 ТК РФ) В силу ст.353 Трудового кодекса Российской Федерации государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права на территории Российской Федерации осуществляет Государственная инспекция труда и её территориальные органы.

Невыплата зарплаты после увольнения


Невыплата заработной платы после увольнения наказуема для работодателя. В ст. 231 ТК РФ сказано, что в этом случае работодатель обязан выплатить уволившемуся работнику компенсацию . Работодатель должен произвести полный расчёт с работником в день увольнения.

Об этом говорится в ст. 140 ТК РФ. При этом он обязан выплатить работнику: Заработную плату за фактически отработанные рабочие дни в месяце увольнения; Компенсацию за неиспользованный отпуск; Выходное пособие, если оно предусмотрено ТК РФ, коллективным или трудовым договором. Если работодатель не рассчитывается с работником в день увольнения, то он должен выплатить ему компенсацию за каждый день просрочки.

Жалоба в прокуратуру о невыплате заработной платы


Заявители являются работниками швейного цеха в организации. Все заявители являются инвалидами.

Между каждым из них с организацией заключен трудовой договор. Последние месяцы, в нарушение требований ТК РФ, заявителям не выплачивается заработная плата. Заявители неоднократно обращались к организации с устными требованиями о выплате задолженности по заработным платам, на что они получали немотивированные отказы.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, составить исковое заявление! Суть: Наниматель не рассчитался со мной при увольнении, ко всему еще не была выплачена з/п с октября.

Написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты


Написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты.

Из каких пунктов состоит заявление о невыплате заработной платы? Какие есть особенности в составлении подобного заявления ? К сожалению, в эпоху кризиса, всё чаще и чаще людей в прокуратуру начинают писать заявления о невыплате заработной платы. И вот специально для тех, кто оказался в подобной ситуации и собрался написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты .

Заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты, защищаем права работника


Долги по зарплате – это очень нехороший признак.

Государство разрабатывает все новые и новые механизмы, для того чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону. В настоящее время, очень действенным инструментом для защиты прав работников, является заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты. Для большинства граждан, деньги, которые они получают в качестве оплаты своего труда, чуть ли не единственный источник к существованию.

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы


За сентябрь, октябрь и ноябрь 2012 года мне не была выплачена заработная плата в полном объёме. Общая сумма задолженности работодателя по состоянию на 01.12.2011 составляет 120 000 (Сто двадцать тысяч) рублей 00 копеек .

Многократные обращения к генеральному директору ООО «Трансатлантикс» — Пупкину Олегу Ивановичу с требованием выплатить заработную плату ни к чему не привели. Внести генеральному директору ООО «Трансатлантикс» Пупкину Олегу Ивановичу представление об устранении нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, изложенных в настоящем заявлении. Передать материалы о нарушении трудового законодательства ООО «Трансатлантикс» и Пупкиным Олегом Ивановичем в государственную инспекцию по труду для привлечения к административной ответственности. Здесь вы можете оставить комментарий к документу

«Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы»
, а также задать вопросы .

Невыплата (задержка) заработной платы при увольнении — как поступить?


В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации при увольнении сотрудника выплата вознаграждения за труд должна быть произведена в последний день работы или день расчета.

При невыполнении данного пункта законодательства на работодателя могут быть наложены различные виды ответственности от административной до уголовной. В ст.136 ТК РФ говориться о том, что заработная плата выплачивается не реже двух раз в месяц.

Куда жаловаться на работодателя


Работник, находящийся в трудовых отношениях с работодателем, не застрахован от внештатных или конфликтных ситуаций, в ходе которых нарушаются его права: выплата заработной платы ниже МРОТ; задержка в оплате труда; отказ от выплаты предусмотренных законодательством пособий, компенсаций; необоснованное уменьшение размера заработной платы, вызванное наложением неправомерных штрафных санкций; Нарушение законодательных норм (в т. ч. трудового законодательства)

Невыплата заработной платы


Право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом. Работник имеет право на оплату своего труда на основании заключенного трудового договора.

Оплата труда работников предприятия осуществляется в первую очередь; своевременность и объемы выплаты зарплаты работникам не могут быть поставлены в зависимость от осуществления других платежей и их очередности Зарплата должна выплачиваться работнику регулярно в рабочие дни в сроки, установленные в коллективном договоре, не реже двух раз в месяц, не более чем через 16 календарных дней.

Любой труд должен быть оплачен! Этот постулат оспаривать никто не должен, но, как показывает судебная практика, всё равно оспаривают… Взыскание невыплаченной заработной платы – одна из самых распространённых категорий дел, рассматриваемых судами. Когда же возникают подобные требования? Ответ очевиден – когда работодатель не платит вовремя заработную плату, не желает оплачивать сверхурочную работу, труд в праздничные дни, или не произвёл расчёт при увольнении с выплатой полного выходного пособия.