Как приватизировать квартиру находящуюся в оперативном управлении

Закон о приватизации государственного жилищного фонда


(Ведомости Верховного Совета Украины, 1992, N 36, ст.524 ) (С изменениями, внесенными в соответствии с Законами Украины N 3981-12 от 22.02.94, ВВР, 1994, N 24, ст.182 N 40/97-ВР от 05.02.97, ВВР, 1997, N 12, ст.100 N642/97-ВР от 18.11.97, ВВР, 1998, N 10, ст. 36 ) Закон о приватизации определяет правовые основы приватизации жилья . находящегося в государственной собственности, его дальнейшего использования и содержания.

Приватизация жилых помещений


Бесплатная приватизация жилых помещений заканчивается 01 марта 2019 года . Обратитесь за оформлением приватизации квартиры сегодня, пока нет ажиотажа и очередей. Не откладывайте решение такого важного вопроса на последний день. Берегите себя и своих близких! С 15 октября 2010 года прием по вопросам приватизации жилых помещений, выдачи справок об использовании (не использовании) права приватизации ведут специалисты отдела приватизации жилых помещений Муниципального учреждения
«Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости»
по адресу: Партизанский проспект, д.3 (остановка транспорта «Картинная галерея»). адрес интернет-сайта Учреждения: www.vladprivat.ru.


Ты можешьсам


Какие права Ты имеешь в сфере приватизации жилья, что это такое, каковы ее последствия, какие существуют условия для приватизации жилья, какое жилье нельзя приватизировать и некоторые другие вопросы приватизации. Приватизация жилых помещений – бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. То есть жилое помещение, которое гражданин занимает на основании договора социального найма, может им приобретено в собственность.

Разъяснение федерального законодательства «Приватизация ведомственного жилья»


Обновление данных по температуре воздуха, направлению и силе ветра, атмосферному давлению происходит круглосуточно каждые три часа: 01:00, 04:00, 07:00, 10:00, 13:00, 16:00, 19:00, 22:00 В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Как приватизировать квартиру находящуюся в оперативном управлении


Вопрос о приватизации специализированного жилого помещения. Иванов А.А. обратился с иском в суд к администрации города Ангарска о признании его членом семьи нанимателя жилого помещения, признании права пользования жилым помещением, указывая что Петрова К.К. являлась нанимателем этого служебного помещения на основании служебного ордера, Суд решил исковые требования Иванова А.А. к администрации удовлетворить!

Далее Иванов А.А.

Приватизация служебного жилья является одной из самых актуальных и острых проблем, так как получить его в собственность практически невозможно. Несмотря на запреты, установленные законодательством, при некоторых условиях это все же реально. В судебном порядке, как правило, истцу удается добиться права приватизировать жилье. Служебное жилье — это жилые дома или квартиры, которые принадлежат конкретной организации или государственному учреждению и предоставляются сотрудникам для временного проживания.

Как приватизировать служебную квартиру


Служебное жилье предоставляется для проживания работника (специалиста, служащего) и членов его семьи на период выполнения трудовых или служебных функций. Согласно действующему законодательству, такое жилье может быть приватизировано, однако оснований для этого не так много. О том, какие категории граждан имеют право приватизировать служебную квартиру и что для этого надо предпринять, рассказывает адвокат Олег Сухов. Закон о приватизации устанавливает, что собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы сами решают, разрешить им приватизацию служебного жилья или нет.


Отказали в приватизации квартиры


С какими исковыми требованиями лучше обращаться в суд в случае отказа Администрацией города в приватизации жилого помещения? Имеет ли значение мотив отказа? Мотив отказа имеет значение. Если Вы обратились с заявлением о приватизации жилого помещения, не предоставив в соответствующий орган документ или справку (например, о неучастии ранее в приватизации), доказывающую Ваше право на участие в приватизации, то отказ будет правомерен, соответственно обращаться в суд не имеет никакого смысла. Однако, зачастую муниципальные органы власти, имеющие полномочия на заключение договоров безвозмездной передачи в собственность граждан занимаемых жилых помещений отказывают в приватизации, мотивируя отказ, примерно следующим: 1) жилое помещение не передано в муниципальную собственность (однако есть распоряжение об этом), в реестре муниципальной собственности не значится; 2) не заключен письменный договор социального найма (хотя лицо вселено до 1 марта 2005 года, когда законодательство не требовало письменной формы договора социального найма); 3) с общежития, переданного в муниципальную собственность и в котором находится жилое помещение не снят статус; 4) со служебного жилого помещения (аналогично с общежитием), переданного в муниципальную собственность, не снят соответствующий статус… В этих и иных аналогичных случаях, допускается обращение в суд общей юрисдикции с требованием о признании права собственности в порядке приватизации.

Храм святителя Василия Великого


Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений. Приватизация жилья регулируется Законом РФ
«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
.

Приватизация служебного жилья: миф или реальность?


Цены на недвижимость в нашей стране очень высокие, и далеко не каждый может позволить себе приобрести жилплощадь в собственность.

Многие стараются выйти из ситуации и берут кредиты, кто-то вступает в ипотечную программу, но у большей части населения не хватает средств даже на вступительный взнос. Бюджетные организации идут навстречу населению и предоставляют своим сотрудникам служебные квартиры. Служебное жилье — это квартиры, которые принадлежат конкретной организации или государственному учреждению и предоставляются сотрудникам для временного проживания.

Исковое заявление о признании права собственности в порядке приватизации на служебную квартиру


На основании ордера на жилое помещение № 9 от 24.01.1992г. моему отцу В. А. и членам его семьи было предоставлено для проживания жилое помещение – двухкомнатная квартира общей площадью 33,02 кв.м. расположенная по адресу: г. Омск, ул. д. кв. Ордер выдан на основании Решения Первомайского Районного Совета Народных депутатов №. от. 1991 г. и Постановления Главы Администрации Первомайского района г.


Как приватизировать квартиру — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Квартира по ордеру. Квартиросъемщик — мама. В ордере вписаны я, мама и сестра. Мама и сестра выписались из квартиры, живут сейчас в другом городе и прописаны в другой квартире. Вопрос: как приватизировать квартиру без их участия? Если без них нельзя, то можно ли заключить договор социального найма без их участия только на себя, так как они не прописаны в квартире, не вписывать их в договор социального найма? Заранее благодарю, с уважением, Юлия. Здравствуйте! У нас в квартире прописано 3 человека: бабушка, мама и я.

Права нанимателя при приватизации и передача жилья в собственность


В соответствии со статьей 217 Гражданского кодекса (ГК) имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, может быть передано его собственником в собственность граждан и юридических лиц в порядке, предусмотренном законами о приватизации государственного и муниципального имущества.

К данным законам относятся, в частности, Жилищный кодекс (ЖК), Федеральный закон от 21 декабря 2001 г.

Право собственности на служебное жилье


С 1991 года в Российской Федерации стало возможно оформить ранее предоставленное гражданам жилье в собственность путем его приватизации. Однако далеко не все граждане получили ныне занимаемое ими жилье на условиях социального найма, и, соответственно, не все имеют возможность беспрепятственно его приватизировать. Согласно статье 4 Закона РФ
«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Закон О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации


Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ (в редакции Федерального закона от 29 февраля 2019 г. N 33-ФЗ) статья 6 настоящего Закона признана утратившей силу с 1 марта 2019 г. Статья 6. Передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд.

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г.