Как разводить деохлор в таблетках

Део хлор: свойства и особенности


Средство Део хлор применяется для проведения процедуры дезинфекции: предметов интерьера и различных поверхностей в помещении. Также Део хлор активно используется для санитарно-технической дезинфекции определенного оборудования.

В состав препарата входят различные дихлоризоционуровые кислоты, активный хлор не менее 44%, а также натриевая соль.

Данный препарат имеет невероятно шикарные особенности популярности.

Так как представляет собой весьма доступное средство.


Какая хлорка подходит для дезинфекции и как ее разводить?


Хлорка – давно применяемое обеззараживающие средство.

Его используют для обработки различных поверхностей, для очищения колодца и бассейна, для обеззараживания подсобных помещений и клеток животных, мытья туалетов.

Эффективность этого средства зависит от того, насколько правильно его используют.

Бактерицидные свойства хлора для очистки воды на сегодняшний день не смог превзойти ни один препарат.


Нормативные документы, методические пособия и рекомендации


Методические указания предназначены для персонала лечебно-профилактических учреждений, работников дезинфекционной и санитарно-эпидемиологической служб, а также других учреждений, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью.

1.1. Средство «ДП-2Т» представляет собой таблетированную форму средства ДП-2.

Выпускается в виде таблеток белого цвета весом 0,5; 1,0; 5,0 и 10,0 г.

В качестве действующего вещества содержит трихлоризоциануровую кислоту (ТХЦК).


Хлорные таблетки для дезинфекции


Хлорные таблетки «Абактерил-хлор» на основе дихлоризоцианурата натрия (дихлоризоциануровой кислоты).

Обладют антимикробной активностью: в отношении всех видов бактерий, включая туберкулез (штамм М.Terrae), возбудителей особо опасных инфекций (включая споры бацилл), вирусов Коксаки, ЕСНО, полиомиелита, гепатитов А,В,С, норо- и ротавирусов,ВИЧ, гриппа (в т.ч.

типа А,включая АH5NI, A HINI),аденовирусов и др.


Реестр дезсредств


Средний показатель за 1 л/кг концентрата определяется как среднее арифметическое за 1 л/кг от нескольких поставщиков в различных фасовках.

В расчете стоимости учитываются только фасовки не менее 0,5 л/кг.

При наличии только одного предложения, данное предложение считается средним, при условии того, что его фасовка не менее 0,5 л/кг.

10. Активно в отношении: Бактерии — Mycobacterium terrae, Mycobacterium tuberculosi, Возбудители ВБИ, Грамотрицательные бактерии, Грамположительные бактерии; Вирусы — Аденовирусы, Атипичной пневмонии, ВИЧ, Герпеса, Грипп, Коксаки, ECHO, Парагрипп, Парентеральных гепатитов, Полиомиелит, Прочие возбудители ОРВИ, Птичьего гриппа (H5N1), Свиной грипп (H1N1), Энтеральных гепатитов; Патогенные грибы — Дерматофитон, Кандида, Плесневые грибы;

Методика разведения сухой хлорки для уборки полов, дезинфекции и других целей


Хлорка – порошкообразное вещество с редкими комками (иногда поставляется в виде таблеток), имеющее резкий неприятный запах, но обладающее прекрасными дезинфицирующими и отбеливающими свойствами.

Несмотря на обилие современных средств, не содержащих хлор, многие хозяйки до сих пор отдают предпочтение проверенной годами хлорной извести.

Инструкция и правильная дозировка хлорки зависит от цели применения.


Средство для дезинфекции Део-Хлор N100 (100 таблеток)


средство Део — хлор предназначено для дезинфекции поверхностей в помщениях, предметов обстановки, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, игрушек, предметов ухода за больными из коррозионно-стойких матеиалов, стекла, полимерных материалов, изделий медицинского назначения(в т.

ч. изделий одноразового применения), медицинских отходов, в ЛПУ любого профиля, инфекционных очагах, а также на коммунальных объектах, предприятих общественного питания, детских учреждениях (при заключительной дезинфекции) и на санитарном транспорте.

средство представляет собой таблетки белого цвета, хорошо растворимые в воде.