Как списать остатки гсм после списания автомобиля подлежащего утилизации

Порядок списания оргтехники


Практически в каждом учреждении есть компьютеры, кондиционеры, другое электрооборудование. При их списании могут возникнуть проблемы. Какие и как их избежать? Рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ А. Н. Суховерхова, Ю. А. Кошелева. определение технического состояния каждой единицы основных средств; оформление необходимой документации; получение разрешения на списание; демонтаж, разборку; утилизацию объектов и постановку на учет материалов, полученных от их ликвидации; списание с балансового (забалансового) учета. Нормативно-правовые акты Российской Федерации не обязывают учреждения привлекать специализированные организации для представления технического заключения о состоянии компьютерного и электрооборудования и необходимости его списания.


Был автомобиль, да — сплыл


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Рекомендуем прочесть:  Схема выкладки муки на складе

Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Списание транспортного средства, не подлежащего восстановлению


Прежде всего, битый автомобиль, непригодный для дальнейшей эксплуатации, нужно вывести с баланса предприятия. Основанием для этого служит Акт о списании автотранспортных средств (форма ОС-4а), где в числе прочих реквизитов присутствует графа, в которой проставляется дата снятия автомобиля с регистрационного учета в ГИБДД. Кстати, Росстат настаивает, что при списании ТС в бухгалтерскую службу вместе с актом должен передаваться документ, подтверждающий снятие его с учета в Госавтоинспекции.


Выбытие транспортного средства (ТС)


Традиционно обыватели связывают данную операцию с физическим выбытием ТС, например, в случае его продажи или возврата по договору аренды (лизинга) или при разборке и утилизации. Но есть и иное выбытие ТС из состава балансовых активов. Когда объект перестает приносить экономическую выгоду или теряет такую способность, это уже не актив, доходы от которого уменьшаются расходами, а имущество, стоимость которого следует списать, не ожидая соответствующих доходов.

Списание (утилизация) легкового автомобиля


Решение по списанию (утилизации) легкового автомобиля может быть принято по разным причинам: «железный конь» честно отслужил положенный ему срок и захотел отправиться на покой, отказавшись в один прекрасный день заводиться; либо побывав в крупной аварии, приходит осознание, что машина восстановлению уже не подлежит; а возможно, самый безболезненный вариант – вам захотелось купить новый автомобиль.