Как встать на расширение квартиры

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право стать на очередь по улучшению жилищных условий в такой ситуации: состояли на очереди как молодая семья и втроем (я, муж и старший ребенок) построили 2-хкомнатную квартиру 58 кв.м.

Кто имеет право на расширение жилплощади?


Добрый вечер. У меня такая ситуация, я сама из Тамбовской области, муж мой из МО г.

Щелково. У него 3-х комнатная квартира площадью 60,5 кв.м. (не в собственности) прописано 4 человека. Мы там не живем (просто некоторые члены семьи против) мы снимаем. У меня дом 40 кв.м.(не в собственности) прописано 4 человека. Мы хотим встать на в очередь на улучшение жил. условий( вообще это реально?) или в г.

Форум многодетных родителей


ждем пятого, живем в малогабаритной двушке (37,5м),где прописана моя мама.

Я и двое детей прописаны у моих родителей (56.6), где еще прописаны мой отец (у него однушка в Жуковском 31,4м) и мой брат. Двое других детей прописаны вместе с мужем в трехкомнатной кв. 61,5м. где еще прописаны отец мужа, сестра мужа и ее дочь. Муж сестры прописан у своих родителей в трешке под Смоленском, точной его доли не знаю.

Документы на расширение жилплощади


Нужны определенные основания . чтобы подать заявление на расширение жилплощади. В разных субъектах РФ условия отличаются друг от друга.

Например, чтобы встать на очередь в Москве, нужно прожить не менее 10 лет в этом городе, а в Ярославле такое условие отсутствует. Граждане должны быть членами одной семьи; Семья должна быть признана малоимущей; Если граждане имеют право на внеочередное получение жилья (основания получения внеочередного права указаны в ч. 2 ст. 57 ЖК РФ)

Войдите или зарегистрируйтесь


В феврале 2010 года записывать в списки на строительство жилья с господдержкой начнут по новым правилам (по указу президента от 16 ноября 2009 года №543). Поменять систему решили из-за того, что очередь на квартиры растет очень быстро. Только в столице улучшить свои жилищные условия хотят 260 тысяч человек. Всего по стране — более 700 тысяч. Теперь попасть в очередь станет сложнее, а значит, и расти она будет не так быстро.

«Комсомолка» попыталась найти ответы на самые популярные вопросы о том, как стать в очередь.

Рекомендуем прочесть:  Заказ кредитной карты по телефону

Нуждающиеся в жилье: основания для улучшения жилищных условий и постановка на учет


1) Граждане, которые сами не являются нанимателями жилых помещений или находятся на момент подачи заявления членами семьи законного нанимателя жилья по договорам социального займа, но не обеспечены нормативной площадью проживания, рассчитанной на одного члена семьи нанимателя. 2) Граждане, которые имеют на момент подачи заявлений аварийное жилье. не отвечающее нормам и требованиям, установленным законодательством РФ к жилым помещениям. 3) Граждане, которые сами являются нанимателями жилья или членами семьи нанимателя и проживают на одной жилой площади с больными людьми, страдающими от хронических заболеваний, когда совместное проживание на одной площади невозможно по санитарным нормам.

Как и где можно встать в очередь на квартиру


Несмотря на то, что российская конституция гарантирует право на жилище каждому гражданину страны, вопросы по поводу того, как встать в очередь на квартиру . где это можно сделать и что для этого нужно, остаются открытыми и актуальными для многих.

Между тем законодательство четко регламентирует порядок предоставления жилья государством по договору социального найма. Поскольку статья 49 Жилищного кодекса России закрепляет право на безвозмездное получение жилья от государства исключительно за малоимущими гражданами, первым шагом на пути к заключению договора социального найма будет официальное получение такого статуса.

Как встать в очередь на жилье?


По закону в Казахстане через акимат можно получить социальное жилье из государственного жилищного фонда или частного жилфонда, арендованного акиматом. Однако встать в очередь на квартиру могут строго определенные социальные группы: инвалиды, участники ВОВ, лица, приравненные к ним; социально-уязвимые слои населения — за последний год среднемесячный доход на одного члена семьи должен быть меньше 3,1-кратного размера прожиточного минимума; госслужащие, бюджетники, военные, космонавты (кандидаты тоже); хозяева аварийного жилья, пострадавшие от ЧС; люди, член семьи которых погиб при исполнении государственных и общественных обязанностей. К социально-уязвимым слоям населения относятся дети-сироты, дети без попечения родителей, дети-инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, оралманы, пенсионеры по возрасту, многодетные, неполные семьи. если у него нет жилья на праве собственности (на момент постановки на учет); жилищные условия не отвечают санитарным, техническим нормам; одну квартиру занимают две семьи или больше; член семьи болен тяжелой формой хронической болезни, проживание с ним невозможно. Психические заболевания, меняющие личность (например, агрессивность, ассоциативное поведение ).

Поражения ЦНС, нарушения функций конечностей, тазовых органов. Тяжелые формы астмы с постоянными рецидивами, частыми приступами, дыхательной недостаточностью третьей степени. Прогрессирующая нервно-мышечная дистрофия (обездвиженность). Тяжелая форма диабета (первая группа). заявление о постановке на учет; копии удостоверений личности — заявителя, членов семьи; копии свидетельства о рождении детей, заключении-расторжении брака, о смерти; справки — с юстиции (о проживающих вместе с заявителем), с акимата (о проживающих вместе с заявителем), с адресного бюро или от акима (о проживании в данном населенном пункте); факультативно — решение суда о признании каких-либо лиц членами семьи заявителя; подтверждение об отношении к социально-уязвимым слоям населения. традиционно — просто собрать бумаги и пойти в акимат; онлайн — через сайт Электронного Правительства, для этого необходима ЭЦП.

Как встать на расширение квартиры


малоимущим гражданам, нуждающимся в жилье, и иным категориям граждан, установленным федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации, и нуждающимся в жилье.

Рекомендуем прочесть:  Минимаслобойка 5литров в час

Подчеркнем, что если гражданин не относится к иным категориям граждан, то для постановки на учет ему нужно быть малоимущим, а если он таковым не является, то ему придется самому участвовать в приобретении жилья, а не рассчитывать на его бесплатное получение, — см.

За 115 тысяч долларов с США можно купить апартаменты на берегу океана, и в Киеве в любом спальном районе. Чтобы собрать такие суммы, понадобится не один десяток лет. Остается одна надежда — получить квартиру от государства, которое изредка радует очередников и льготников. Как получить «бесплатное» жилье от государства, выяснял Ricardo.com.ua. Государство предоставляет квартиру лишь в «крайних» случаях.

Многие наверняка знаете о возможности улучшения жилищных условий за счет государства.

Тем, кто интересуется этой возможностью, важно знать, какие очереди льготников существуют и как в них можно попасть.
Так ли велика очередь на улучшение жилищных условий на самом деле и стоит ли вообще в нее вставать? Попробуем разобраться. Право встать в очередь на улучшение жилищных условий в нашей стране имеют различные категории граждан.

Условия участия в программе Молодая семья


Уже 8 лет Правительство России осуществляет масштабный проект помощи молодежи, направленный на решение жилищной проблемы. Выполнив условия участия в программе «Молодая семья». действие которой с 2018 года продляется еще на 4 года, граждане России получают значительную материальную помощь при приобретении нового или строящегося жилья. Условия программы «Молодая семья» на 2018-2020 годы предусматривают выдачу государственной субсидии на покупку жилья или долевое строительство жилья в размере 35% или 40% процентов от его оценочной стоимости.


Как встать на очередь на квартиру как мать одиночка: собираем документы и надеемся на лучшее


Почти любая женщина, без поддержки мужа/отца, воспитывающая ребёнка, имеет право внеочередного получения жилья. Правда процедура непроста. Поэтому рассмотрим, как матери одиночке встать в очередь на квартиру. Запаситесь терпением: вам придётся преодолеть все бюрократические проволочки, доказать, что вы действительно одинокая мама, что не имеете достаточного количества средств для проживания, а условия жизни в настоящей квартире не годятся для малыша. Вы должны быть зарегистрированы на нынешнем месте проживания не менее десяти лет, подтвердить свой статус одинокой мамы и малоимущей: в противном случае шанс на получение льготной квартиры минимален. Процесс постановки в очередь на квартиру — очень сложный, бюрократически запутанный и долгий.

Все о жилплощади


Минимальная норма – она учитывается при проживании в комнатах, расположенных в общежитии, или в жилой площади, принадлежащей маневренному фонду муниципальных властей. Её размер составляет 6 кв.м. одновременно эта норма является санитарной.

Её уменьшение может стать причиной ухудшения здоровья человека. Санитарные нормы включают в себя также другие показатели, например, высоту потолка – как минимум, 2,1 м. Норма предоставления – она определяет минимум для проживания, допустимый для выделения гражданину, с которым было заключено соглашение социального найма.

Расширение жилья


По закону термина как «расширение жилья» нет. Есть «нуждающиеся в жилых помещениях». Но эти люди должны быть признаны малоимущими. Чиновники, которые будут принимать у вас заявление, тщательно выяснят все источники вашего благосостояния.

Учитывается любой доход каждого члена семьи. Скромная дача и автомобиль, за который еще придется выплачивать кредит, могут стать преградой для признания малоимущими, а значит и для возможности улучшить жилищные условия.