Как законно узнать прописку человека

Как законно узнать прописку человека


Вы можете заказать и получить на свой E-mail наши консультации,основанные на практическом опыте, с указанием адресов,телефонов и/или E-mail, в которых расписаны конкретные действия человека,попавшего в ту или иную ситуацию и нуждающихся в помощи.Консультации предоставляются на основе предоплаты и в соответствии с п.4.5.договора оферты.Стоимость консультаций приведена в п.20 «ПРАЙС-ЛИСТА» .Те,консультации,которые можно оплатить с помощью sms,гораздо дешевле. Все доступные методы платежа приведены в разделе-> «Оплата».

ЛайфХак: Как узнать, где прописан человек в Казахстане


Также, при желании, через интернет можно узнать адресные данные человека. Эти сведения в свободном доступе предоставляет портал электронного правительства ( egov.kz ). Для получения таких сведений можно пройти по сс ылке в раздел:
«Регистрация населения и снятие с регистрационного учета»
: Как видно, для получения адресных данных необходимо ввести ИИН человека и номер его документа (удостоверения личности, паспорта или свидетельства о рождении).

Милиция не имеет права требовать предъявить паспорт и прописку без оснований


В общественных местах милиция иногда проводит массовые проверки документов граждан. Как правило, документы сотрудники правоохранительных органов проверяют без всяких на то оснований. При этом они требуют предъявить именно паспорт. А это, как известно, основной, но не единственный документ, удостоверяющий личность. Милиция также проверяет прописку. Если регистрации не оказалось и человек не смог предъявить проездные документы, его штрафуют.

Для полиции проживание не по месту прописки – как секс в автомобиле


Юрист Сергей Уткин: «С 1 января 2015 введен в действие новый Кодекс об административных правонарушениях, в статьях 492 и 493 которого предусмотрена ответственность граждан за проживание без регистрации свыше 10 дней, а владельцев помещений — за регистрацию лиц, фактически в них не проживающих» Многие сочли эту норму чуть ли не ведением в Казахстане прописки, которую отменили после распада СССР, кто-то даже усмотрел нарушение конституционного права на свободу передвижения… Так что давайте разбираться. Итак, прописку на самом деле никто не отменял, ее просто назвали по-другому: регистрацией, и была она обязательной с момента образования Республики Казахстан.

Согласно ст. 3 ТК РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от места жительства, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Статьей 64 ТК РФ установлено, что запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Иногда в жилищных правоотношениях случаются коллизии, когда есть необходимость зарегистрировать человека в доме или квартире без согласия всех собственников жилья или, даже, самого человека. Существуют ли законные способы это сделать? Какие документы для этого нужны? И в каких случаях возникает такая необходимость? Ответы на все эти вопросы можно найти в этом материале. Изменение семейного положения у одного из собственников жилья часто приводит к тому, что новый член семьи нуждается в регистрации места проживания.

Регистрация по месту жительства Все жители Эстонии обязаны позаботиться о том, чтобы в регистре народонаселения были указаны верные данные, касающиеся их места жительства . Регистрация по месту жительства представляет собой занесение в регистр народонаселения данных о месте жительства человека . Человек обязан предоставить свои данные в регистр народонаселения после переезда на новое место жительства, при обнаружении ошибки в данных регистра народонаселения или же при отсутствии данных о месте жительства. Уведомление о месте жительства предоставляется чиновнику (регистратору), занимающемуся вопросами регистра народонаселения в соответствующей волостной или городской управе (или таллиннской районной управе), в следующих случаях: если человек переезжает на новое место жительства; если человек меняет место жительства на территории Эстонии; если человек переезжает за границу; если человек переезжает из иностранного государства обратно в Эстонию. Человек, проживающий в иностранном государстве, может сообщить об изменении данных своего места жительства в зарубежное представительство.

Как и где можно узнать по адресу кто прописан?


«Узнать по адресу кто прописан» — такой запрос интересует многих людей. Особенно он актуален для тех, кто взялся оформлять покупку жилья. Посмотрим же, как можно решить эту проблему. Новый собственник, разумеется, может попытаться в судебном порядке признать таких граждан утратившими право на проживание, однако это и долго, и затратно, да и нет никакой гарантии на выигрыш дела.

Можно ли найти меня или человека по IP?


В общем говоря, да — это возможно.

Теоретически. Практически же, в общем случае, поиск человека по IP-адресу — крайне непростая задача по ряду различных причин. Прежде всего, следует понимать, что не существует прямой ассоциации IP-адреса с конкретным человеком. Но пользуясь косвенными данными, которые можно получить из открытых источников, такую ассоциацию можно провести и узнать какой человек пользовался устройством имеющим определенный IP-адрес в определенное время. Единственный частный случай, в котором определить персону по IP очень просто таков.

Понаехал? Раскошеливайся!


С проблемой оформления регистрации по месту жительства ежегодно сталкиваются миллионы «мобильных» россиян. Особенно это касается тех, кто переезжает из глубинки в крупные города — Москву и Питер. Несмотря на гарантированную конституцией свободу передвижения, находиться незарегистрированным в «неродном» городе можно не более 90 суток. За нарушение режима грозит штраф — от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Регистрация и снятие с регистрации места жительства («прописка и выписка») в украине


4 апреля 2018 года в Украине изменились правила регистрации места проживания. Произошло это в связи с внесением изменений в Закон Украины
«О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине»
и утверждением новых Правил регистрации места жительства (постановление КМУ №207 от 02.03.2018 г.). Главным отличием нового порядка стало то, что регистрационные действия теперь осуществляют не органы миграционной службы как было ранее, а органы местного самоуправления. Не лишним будет напомнить, что понятие «прописка» хотя и продолжает использоваться в обществе в разговорной речи, однако уже устарело и в данное время в законодательстве не существует (вместо него действует процедура «регистрация места жительства»). Согласно ст.3 Закона Украины
«О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине»
и п.3 Правил регистрации места жительства регистрация и снятие с регистрации места проживания осуществляется исполнительным органом сельского, поселкового или городского совета либо сельским головой (в случае, если в соответствии с законом исполнительный орган сельского совета не создан). Согласно ч.3 ст.6 Закона, п.8 Правил по вопросам «прописки» необходимо обращаться в орган регистрации непосредственно (то есть в соответствующий орган местного самоуправления) или в центр предоставления административных услуг (в случае, если такой центр создан и предоставляет эту услугу в вашей территориально-административной единице). Например, контакты центров предоставления административных услуг, в которые нужно обращаться для «прописки» или «выписки», можно найти на соответствующих сайтах для Киева.

Закон Онлайн


Как известно, 14 ноября 2001 г. Конституционный суд признал неконституционным институт прописки в Украине (решение N 15-рп/2001 по делу N 1-31/2001), которая на тот момент носила разрешительный характер. Это означало, что для того, чтобы прописаться или выписаться по месту жительства, гражданам необходимо было получать разрешение органов внутренних дел. Конституционный суд признал, что это «разрешение» нарушает важнейшие права граждан — на свободу передвижения и свободный выбор места жительства, установленные Конституцией Украины и международными соглашениями. На смену прописке пришла регистрация — в теории, принципиально иная процедура, которая носит не разрешительный, а уведомительный характер.

Как найти человека через номер телефона легально


Получить информацию о человеке можно в пунктах оплаты связи. Операторы при введении номера видят личные данные абонента, поэтому под различными предлогами можно попытаться узнать контактную информацию лица, на которого оформлен номер. Например, можно сказать, что он был зарегистрирован на друга, а тот сменил место жительства, и с ним очень нужно связаться для переоформления сим-карты. Попытаться найти человека через номер телефона можно, позвонив ему и представившись его другом.

Где и как узнать, была ли судимость у человека?


Можно ли узнать судимость человека? В принципе, да. Насколько это законно — вот в чем вопрос. Обычно подобного рода информация необходима многим государственным службам. К примеру, банковским организациям при выдаче кредитов и займов. Поэтому чисто теоретически в законности сомневаться не стоит. А вот на практике получается несколько иная картина. Если вы задумались, как узнать, была ли судимость у человека, будьте готовы к тому, что ваши действия будут не совсем законны.


Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии


Жители столицы могут пользоваться некоторыми социальными льготами, доступными только таллиннцам. Например, больше нигде в Эстонии нет бесплатного проезда в общественном транспорте. Да и пособия на рождение ребенка и отправление его в первый класс — одни из самых больших по стране. Неудивительно, что иногородние стремятся получить здесь прописку, потому что в столице жить элементарно выгодно. Как заполучить заветную прописку приезжим? И на что следует обращать внимание, если кто-то хочет прописаться на вашей жилплощади или, более того, уже прописался, причем, может быть, даже без вашего ведома? На эти и другие вопросы искала ответы ”МК-Эстония”. Житель Таллинна Максим (34) решил сдать в аренду свою квартиру.