Как зарегистрировать человека в своей квартире

Регистрация в квартире чужого человека


«Выписать» чужого человека можно будет в судебном порядке. Ребенка (если он будет) тоже, но при этом желательно будет указывать, где ребенок может быть зарегистрирован, например, по месту регистрации мамы или фактическому месту жительства родителей. Но Вам не известно как события будут развиваться в будущем и стоит сейчас оценить, хотите ли Вы оказать помощь ценой вероятных (но не обязательно возможных) трудностей. Здравствуйте, Наталия!Чтобы ознакомить Вас с последствиями регистрации чужого человека я бы хотела обратить внимание на Постановление Правительства РФ от Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию.

Прописка: постоянная, временная, без права собственности


Прописка или регистрация гражданина по месту жительства или пребывания — специфический институт российского законодательства. Регистрация необходима для реализации многих прав и свобод, а также для исполнения определенных обязанностей перед государством и гражданами. Например, без прописки ни один банк не выдаст вам кредит, также ее могут потребовать при устройстве на работу и определении ребенка в детский сад.

Как прописать в квартире иностранца


По данным миграционной службы, на 10 тысяч российских квартир приходится 600 тысяч иностранных граждан. Ни для кого не секрет, что наши соотечественники предлагают прописку иностранцам за деньги и нелегально вселяют в свои квадратные метры с десяток мигрантов из стран бывшего Союза. Такой вид заработка особенно популярен в крупных городах, где поток иностранцев только увеличивается. В 2014 году законодательство в сфере регулирования пребывания и регистрации иностранных граждан претерпело ряд изменений.

Как зарегистрировать человека в своей квартире


Иногда в жилищных правоотношениях случаются коллизии, когда есть необходимость зарегистрировать человека в доме или квартире без согласия всех собственников жилья или, даже, самого человека. Существуют ли законные способы это сделать? Какие документы для этого нужны? И в каких случаях возникает такая необходимость? Ответы на все эти вопросы можно найти в этом материале. Изменение семейного положения у одного из собственников жилья часто приводит к тому, что новый член семьи нуждается в регистрации места проживания.

Сдавал комнату в квартире и дал согласие на регистрацию у себя в квартире незнакомого человека (за деньги). После истечения срока регистрации, человек отказался дальше снимать комнату, но при этом сказал, что съезжать не будет. Если временно зарегистрировать у себя в квартире постороннего человека, при условии что квартира находится в моей собственности, может ли этот человек после окончания срока регистрации отказаться выехать из квартиры? Только собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом (ст209 Гражданского кодекса РФ, ст.30 Жилищного кодекса РФ). Согласно ст.35 ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением (закончился срок временной регистрации, как вашем случае) гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Для реализации Вашего права на выселение недобросовестного квартиранта, у Вас на руках должен быть документ о праве собственности на квартиру и договор аренды / найма с этим гражданином. Если по каким-то причинам такого договора нет, то необходимо заручиться показаниями свидетелей о том, что между Вами состоялось соглашение об аренде жилых помещений, и что срок этого соглашения истек. Зачем Вам все эти суды, бесконечное хождение по процессам.

Поэтому проблемы правильной регистрации выходят на первый план, и наверняка есть немало людей, которым интересно: как же, в таком случае, правильно зарегистрировать на принадлежащей им жилплощади временного жильца. Мы поинтересовались у экспертов, с чего начинать процедуру регистрации, на что обратить внимание, какие заблуждения существуют в этом вопросе. Народные избранники утверждают, что новый законопроект об ответственности за нарушение правил регистрации имеет своей целью ликвидацию т.

Регистрация граждан в Беларуси


Я собственница однокомнатной квартиры. В ней прописаны дочь и сын. Дочь вышла замуж за гражданина Нигерии и теперь проживает с ним в этой квартире. Она попросила зарегистрировать мужа. Он имеет вид на жительство на два года.

Какие права на квартиру есть у моего зятя? Н. Ковалева, Минск — Жена может зарегистрировать мужа на жилплощади без соблюдения требований по норме жилого помещения.

Регистрация в квартире через интернет на сайте «Госуслуги»


Согласно законодательству РФ, с января 2011 года граждане получили возможность регистрироваться в квартире через интернет, воспользовавшись услугами портала «Госуслуги». Это может быть регистрация по месту пребывания (временная) или регистрация по месту жительства (постоянная). Данное нововведение позволяет значительно сэкономить время заявителя и уменьшить нагрузку на регистрационные отделы УМФС. Регистрация через интернет не исключает контактов заявителя с работниками отдела регистрационного учета, но позволяет сократить время на подготовку и проверку документов.

Как прописать человека в приватизированную квартиру


Для того чтобы сделать регистрацию в квартире, гражданину нужно подать документы либо в МФЦ, либо в УФМС по месту расположения жилья. Уже через несколько дней он сможет получить свой паспорт на руки со штампом. Но порядок действий и пакет документов отличается в зависимости от того, находится жилье в частной собственности или на городском балансе. Далее будут даны рекомендации, как прописаться в приватизированную квартиру собственнику и человеку без права собственности на жилье.

Что такое регистрация и можно ли «выписать» человека без его ведома


«Получение прописки», бытовавшее в нашей стране пару десятилетий назад, плавно заменилось на регистрацию в квартире. Многие жители до сих пор уверены, что это одно и то же, и продолжают называть регистрацию «пропиской» Итак, регистрация или, как принято называть ее в народе, «прописка» — это фиксация государством места жительства и места пребывания граждан Российской Федерации, а также информации об их перемещении.
Рекомендуем прочесть:  Вторая пенсия госслужащих

Можно ли и как прописать человека в неприватизированную квартиру?


Можно ли прописать человека в неприватизированную квартиру ? Да, можно. Но лишь при соблюдении некоторых правил и условий. О том, как правильно это сделать, вы узнаете из этой статьи. Согласия уже проживающих не требуется, если в квартире прописывается несовершеннолетний — но только при условии, что там уже проживает кто-то из его родителей. Во всех остальных случаях необходимо договариваться и добиваться согласия. Строго говоря, регистрация (или, по старинке, прописка) и вселение — несколько разные, но взаимосвязанные вещи.

Что нужно знать о регистрации (прописке) граждан в Казахстане?


ВЫ для начала настройте свое «туфтовое» ПО на сайте электронного правительства. У вас некоторые услуги доступны только жителям Астаны. Хотел прописаться в новую квартиру, так там услуга недоступна в некоторых областях, включаю и ЗКО. Вечно бежите вперед паровоза, а услуг толком нет. Зачем мне ЭЦП, если я не могу в полной мере им воспользоваться. Самое опасное в этой ситуации — в данное время собственник жилья не может узнать кто прописан у него в квартире.

Если вы решили зарегистрировать человека без права на жилую площадь


В нашей стране регистрация в квартире, доме или комнате необходима всем гражданам Российской Федерации и жителям других стран, прибывшим к нам на долгое время. Рекомендуем внимательно ознакомиться с нижеприведенной инструкцией, дабы потом не задаваться такими вопросами: как выписать бывшего мужа из квартиры и как выселить нежелательных гостей из своего жилья ! А) Регистрация на территории жилого или другого помещения, где этот человек пребывает определеннон время.

Столичная прописка: временная и постоянная


«Регистрация в столице может осуществляться по месту жительства или по месту пребывания. Прописка по месту жительства должна обязательно быть у каждого гражданина РБ, а прописка по месту регистрации бывает необходима тем, кто временно куда-то прибыл. Кстати, ее можно получить, не выписываясь с места жительства», – объяснила ситуацию корреспонденту interfax.by старший инспектор отдела по гражданству и миграции Заводского РУВД Марина Петренко. На обращение читательницы портала interfax.by в рубрику «Вопрос-Ответ»: «Имею ли я право зарегистрировать на постоянной основе в принадлежащей мне квартире родственника (племянницу), не заключая договор найма?

Когда муж регистрировал родную сестру в своей квартире, сотрудники паспортной службы даже с родной сестрой заставили заключить договор найма, без него отказывались принимать документы» – удалось получить следующие разъяснения: «Прописать по месту жительства, не заключая договор найма, можно только тех родственников, которые по жилищному кодексу считаются близкими: мать, отец, дети, муж и жена.

Временная прописка: чем опасна для собственника временная регистрация ребенка, взрослого


Чем чревата временная регистрация другого человека собственнику жилья? Может ли зарегистрированный жилец претендовать на Ваше жилье, какими правами он наделен и что делать в случае возникновения конфликта с ним, узнаете далее. Это невозможно, поскольку временная прописка (как впрочем и постоянная прописка) не наделяет его правом собственности на недвижимость. Из всей триады правомочий, составляющих право собственности, лицу с непостоянной пропиской принадлежит только одно – право пользования.