Какие банки в санкционном списке

Крымские банки обошли санкции


В СМИ прошла практически «сенсационная» информация о том, что карты международной платежной системы Visa снова работают в Крыму. Однако ни о каком изменении санкционной политики компании речь не идет. И Visa, и MasterCard по-прежнему не оказывают свои услуги на полуострове, а ряд российских банков отключен от этих систем. Однако российский банковский сектор нашел техническое решение обойти санкции. Поводом для заявлений о якобы возвращении Visa в Крым послужило сообщение «Генбанка», на 50% контролируемого крымскими властями.

Казахстанские — дочки — российских банков — под санкциями США


Министерство финансов США опубликовало во вторник список с именами российских граждан и российских компаний, в отношении которых введены санкции. В этом списке упоминаются и дочерние организации российских банков Сбербанк и ВТБ в Казахстане.

Соединенные Штаты добавили около 30 российских граждан и компаний в свой санкционный список за деятельность, прямо или косвенно относящуюся к конфликту на востоке Украины и аннексии Крымского полуострова.

Росфинмониторинг вводит банковские санкции против 41 страны


Банки теперь обязаны сообщать о всех операциях клиентов, которые являются резидентами стран, принявших санкции против России, поддерживающих терроризм и не борющихся с коррупцией Банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов (как граждан, так и компаний), являющихся резидентами 41 страны: США, Канады, Евросоюза (включает 28 государств), Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки.

ТВ Центр


США ввели санкции против президента ФИДЕ, россиянина Кирсана Илюмжинова, банка «Русский финансовый альянс» и компании «Хадсотрейд», базирующейся в Москве. В частности, Илюмжинова подозревают в связях с главой Центробанка Сирии. Минфин США обнародовал обновленный список физических и юридических лиц, в отношении которых американские власти вводят санкции в связи с ситуацией в Сирии.

Какие банки в санкционном списке


США расширили экономические санкции в отношении России.

Об этом говорится в заявлении управления по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США.

«Крайне важно, чтобы Россия предприняла шаги, необходимые для выполнения ее обязательств по минским соглашениям, и обеспечить мирное разрешение конфликта на Украине»
, – приводятся в заявлении слова директора OFAC Джона Смита. В новом санкционном списке 34 пункта: частные лица и компании, среди которых 14 связаны с обходом санкций либо с компаниями, в отношении которых действуют санкции, шесть фигурантов – украинские сепаратисты, два – бывшие члены украинского правительства, «использовавшие активы страны ненадлежащим образом», остальные 12 – компании, работающие в Крыму. В основном речь идет о конкретизации ранее введенных санкций.

Власти США расширили санкции против России. Ограничительные меры в этот раз коснулись 17 физических и более 100 юридических лиц.

Рекомендуем прочесть:  Лоту гулу вор в законе

Об этом говорится на сайте минфина США. Санкции расширены в связи с конфликтом на юго-востоке Украины. В санкционный список (SDN List — «черный список») включен генподрядчик строительства Керченского моста – компания «СГМ-мост», являющаяся дочерней структурой «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга.

Расширенные санкции США: кто попал в черный список


Во вторник министерство юстиции США опубликовало на своем сайте расширенный список российских компаний, в отношении которых вводятся санкции в связи с конфликтом на востоке Украины. Список санкций состоит из двух частей: в первую (SDN List, пополнился на 34 позиции) входят физические и юридические лица, чьи активы в США подлежат заморозке и кому нельзя вести бизнес с Соединенными Штатами.

США расширили санкционный список в отношении российских компаний и граждан


Сегодня департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовал расширенный список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине .

сообщается на официальном сайте ведомства. В списке компаний оказались банки, среди которых банк «Россия» и «Кредит Урал банк», один из подрядчиков стоительства Керченского моста, компания » Мостотрест», некоторые структурные подразделения «Газпрома», в числе которых «Газпром-Медиа». По данным российского издания Slon компания «Мостотрест» до 2015 года принадлежала Игорю и Аркадию Ротенбергам.

Ограничительные меры коснутся банковского, энергетического и оборонного секторов


США расширили санкционный список против России: под новые ограничительные меры попали шесть российских банков, в том числе Сбербанк, пять энергетических компаний, включая «Газпром», и пять оборонных предприятий во главе с «Ростехом». Свернуть уже имеющиеся профильные проекты с российскими компаниями предлагается до 26 сентября. На сайте Министерства финансов США опубликован новый список санкций против России.


Полный список попавших под новые санкции США лиц и компаний


Новый санкционный список лиц и компаний, попавших под санкции Соединенных Штатов, ранее был опубликован Министерством финансов США. В документе можно найти нефтедобывающие компании, корпорации регионального развития, транспортные компании и предприятия, работающие в оборонной промышленности. Среди частных лиц в списке указаны бывшие высокопоставленные украинские чиновники, такие как бывший вице-премьер Клюев и владелец «Газ Украина» Курченко.

Вести Экономика


Уже на тот момент среди экспертов возникло мнение, что у Белого дома есть некий «черный список» банков, поскольку пока ряд американских банков за относительно небольшие суммы договаривался о внесудебном решении проблем с регуляторами, другие банки были вынуждены выплачивать рекордные штрафы. Достаточно вспомнить ситуацию с участием JPMorgan Chase & Co. и французского BNP Paribas SA в сделках, нарушавших американские санкции.


Евросоюз опубликовал новый санкционный список


Евросоюз ввел очередной пакет антироссийских санкций, на сей раз меры приняты против 24 физических лиц, трех оборонных и трех нефтяных компаний РФ. Соответствующий документ опубликован в пятницу в Официальном журнале ЕС. В санкционный список попали «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть». Кроме того, Европа ввела ограничения в отношении ОПК «Оборонпром», «Уралвагонзавода» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В ограничительном перечне граждан России оказались, в частности, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Госдумы от партии КПРФ Леонид Калашников.

Евросоюз раскрыл названия банков, подпадающих под секторальные санкции


Чиновники Европейского союза 31 июля опубликовали список банков, которые подпадают под секторальные санкции.

Как сообщается в официальном журнале ЕС, ограничения коснулись «Сбербанка», ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка» и «Россельхозбанка». К этим кредитным организациям санкции начнут применяться с 1 августа. Гражданам и компаниям стран Евросоюза запрещено покупать или продавать новые облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней, выпущенные банками, включенными в список. В заявлении ЕС говорилось, что в список войдут подконтрольные государству банки, в частности, речь идет о финансовых учреждениях, в которых доля собственности государства достигает более 50%, их «дочках» и тех, кто действует от их имени. Также Евросоюз вводит режим лицензирования экспорта в Россию товаров и технологий для нефтяной отрасли.

В санкционном списке США оказались шесть топ-менеджеров банка Россия


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

США расширили санкционные списки в отношении России. В них внесены ВТБ24, «дочки» Сбербанка, а также «Яндекс.Деньги». Это необходимо, чтобы повысить эффективность введенных ранее санкций, объяснили в посольстве США в Москве Министерство финансов США опубликовало два списка российских компаний и физических лиц, в отношении которых введены санкции. Первый — SDN — перечень физических и юридических лиц, чьи активы в США подлежат заморозке и кому нельзя вести бизнес с американцами. Вторая часть — список SSIL, в который включены компании, попавшие под секторальные санкции; им запрещено привлекать у американских компаний и лиц долгосрочное финансирование.

Среди финансовых организаций в американском списке секторальных санкций упоминаются ВТБ24, банк VTB Africa, «дочки» ВТБ в Казахстане, Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Сербии и на Украине, «дочки» Сбербанка в Белоруссии, Швейцарии, Австрии и на Украине, «ВТБ Капитал Холдинг», ООО «ВТБ Страхование», ОАО «ВТБ Лизинг», ЗАО «Сбербанк.