Какие ограничения на прописку детей в квартиру

Форум по ипотеке и секьюритизации


в кредитном договоре в главе права и обязанности сторон в пункте «заемщики обязуются» прописано: «не отчуждать квартиру, не осуществлять ее последующую ипотеку, не распоряжаться ею без предварительного письменного согласия кредитора; не сдавать квартиру в наем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным образом не обременять ее правами третьих лиц без предварительного письменного согласия кредитора.» не совсем понятно, что значит «не распоряжаться ею»? на сегодняшний день я заемщик и собственник заложенной в банке квартиры.

Временная прописка ребенка


Временная прописка ребенка означает, что он будет зарегистрирован по какому-либо адресу, который не является его основным местом проживания, на определенный срок. Чаще всего необходимость в этом возникает в обстоятельствах, когда родители несовершеннолетнего хотят, чтобы он учился в определенной школе, требованиями которой предусмотрено проживание учащегося в конкретном районе. Законодательно это ограничение никак не закреплено, но на практике существует. Временная прописка ребенка требует обращения родителей или законных представителей в уполномоченный орган с заявлением и удостоверяющим личность несовершеннолетнего документом, которым является свидетельство о рождении или же паспорт. Ответить на вопросы: можно ли прописать ребенка без согласия одного из родителей, законной ли является выписка из отчуждаемого жилья и какие юридические последствия регистрации несовершеннолетнего в квартире постороннего лица, согласившегося на это, могут только сведущие юристы. Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как быть!Дело в том,что я с ребенком была прописана по одному адресу,недавно мы продали дом,соответственно,выписались,купили квартиру.

Где прописывают ребенка после рождения?


Произошло счастливое событие: вы стали родителями. И сразу возникло множество вопросов: где прописывают ребенка после рождения . что для этого нужно, не возникнет ли проблем в ходе этой процедуры? Все эти вопросы вполне справедливы, ведь регистрация по месту жительства очень важна для оформления пособия, материальной помощи, постановки на очередь в садик, получения полиса ОМС и решения других социальных проблем. Права ребенка закреплены Гражданским Кодексом, Конституцией и другими законами, согласно которым несовершеннолетнее лицо, в том числе, имеет право проживать совместно с родителями (если это не вступает в противоречие с интересами детей).

Нехорошие квартиры


Парламентарии в очередной раз решили ужесточить законодательство в сфере борьбы с незаконной миграцией и «резиновыми квартирами». На этот раз предлагается ограничить возможность регистрации граждан социальными нормами жилплощади по примеру того, как это было сделано в Сочи накануне Олимпиады. Инициатива уже находится на рассмотрении Госдумы и поддерживается руководством ФМС. Между тем, по мнению экспертов, такие нововведения ударят и по обычным российским гражданам. С января 2014 года на территории Сочи можно было регистрировать новых жильцов в квартирах только с учетом социальной нормы жилплощади.

Рекомендуем прочесть:  Договор имущественного найма


Какие ограничения на прописку детей в квартиру


Здравствуйте, уважаемые юристы! Мой вопрос: Я. согласно Свидетельства о госрегистрации права, являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире, купив эту комнату согласно договора купли-продажи. В Свидетельстве прописано: Вид права:общая долевая собственность, доля в праве 42/100 Объект права:часть квартиры, назначение жилое, общая площадь 37 м, этаж 6, номера на поэтажном плане 3,4, 9, адрес объекта.

Закон против резиновых квартир близок к принятию


Законопроект, ужесточающий штрафы за проживание без регистрации и вводящий уголовную ответственность за фиктивную регистрацию, выходит на финишную прямую. Российская Госдума запланировала на среду рассмотрение документа во втором чтении. Основная масса предлагаемых поправок коснется закона
«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»
от 1993 года. Из проекта документа следует, что если человек, независимо от гражданства, не зарегистрировался в течение 90 дней, он должен выплатить штраф от 2 до 3 тыс.

Что такое временная регистрация и как ее оформить


При временном проживании в другом городе каждый казахстанец обязан пройти регистрацию по временному месту проживания. Штраф за невыполнение нормы нового закона достигает 10 МРП (почти 23 тысячи тенге). Представители Миграционной полиции разъяснили основные положения нового закона, передает корреспондент Tengrinews.kz. «Требования регистрации по месту жительства являются общемировой практикой.