Калькулятор по задолженности по заработной плате

Калькулятор по задолженности по заработной плате

Расчет компенсации за задержку заработной платы


«Лихие девяностые» остались далеко позади, но до сих пор ситуация, когда работодатель не спешит выплачивать заработную плату своим сотрудникам, не является редкостью. Как показывает практика, практически все компании, имеющие перед своими сотрудниками задолженность по заработной плате, пренебрегают необходимостью начисления компенсации за задержку заработной платы. Между тем эта норма прямо прописана в ТК РФ (ст. 236)

Калькулятор расчета процентов за задержку зарплаты


Предлагаемый сервис портала UpJobs.Ru позволит вам точно и оперативно произвести расчет процентов за задержку зарплаты. C помощью онлайн калькулятора, вы можете рассчитать, какую сумму компенсации должен выплатить работодатель за задержку заработной платы, согласно ст. 236 ТК РФ. В калькуляторе учтены все последние изменения ставки рефинансирования ЦБ. Внимание! С 1 января 2019 года ставка рефинансирования ЦБ РФ приравнивается к ключевой ставке, которая на 01.01.2019 составляет 11% годовых. Заявление работодателю с требованием о выплате зарплаты
Поиск работы и организаций, свежие вакансии в Москве на сайте UpJobs.Ru © 2012-2019.

НДС калькулятор


Бухгалтерские способности даны не каждому, и рассчитать окончательный размер зарплаты на налог ру, премии и налоговые отчисления за 5 минут удастся не всем. Упростить эти задачи может зарплатный калькулятор налог ру. Полезные вычислительные онлайн-сервисы, как личный кабинет налогоплательщика на налог ру, позволят не только быстро произвести стандартные математические действия или найти проценты налогов.

Задержка заработной платы: что делать, пени, ответственность


Задержка заработной платы: что делать, пени, ответственность
Времена когда заработную плату не платили месяцами, прошли, но и сейчас встречаются случаи задержки выплат сотрудникам некоторых предприятий.

Работа и Оплата Труда


Минимальная заработная плата – государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда. Минимальная заработная плата устанавливается в месячном и почасовом размере. Минимальная заработная плата в месяц устанавливается на национальном уровне Советом Министров Республики Беларусь. Она должна ежегодно индексироваться. Минимальная заработная плата (месячная и часовая) применяется с учетом отработанного рабочего времени. экономических возможностей государства и нанимателей; потребностей работников в материальных благах и услугах; уровня занятости и производительности труда; прогнозного роста потребительских цен; уровня номинальной начисленной среднемесячной заработной платы по республике. Размер часовой минимальной заработной платы определяется путем деления размера месячной минимальной заработной платы на соотношение расчетной нормы рабочего времени календарного года и количества месяцев календарного года.

Как посчитать пени за задержку зарплаты?


Разъясните, пожалуйста, как правильно посчитать пени за задержку зарплаты (20000 руб. задержали на 15 дней). К примеру, я беру ставку рефенансирования 9% от нее 1/300=0,03*20000руб.*15дней=9000руб. Правильно ли это? Заранее Вам благодарна за ответ. Действительно, согласно статье 236 Трудового кодекса РФ:
«При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно…»
Расчет денежной компенсации производится следующим образом: сумму задержанной зарплаты умножить на ставку рефинансирования Центрального банка России на момент выплаты разделить на 300 (или умножить на 1/300) и умножить на количество дней просрочки выплат. Если использовать Ваш пример, то расчет будет выглядеть так: 20000 руб.

Калькулятор по задолженности по заработной плате


Калькулятор пеней по налогам и страховым взносам (www.glavkniga.ru ) Рассчитать пени по налогам и страховым взносам потребуется, если вы подаете уточненную декларацию (расчет) с суммой к доплате или хотите проверить расчет пени ИФНС, ПФР или ФСС Виртуальный помощник по НДФЛ для налоговых агентов (www.glavkniga.ru ) Помощник подскажет, как вашей организации (предпринимателю) исчислить и заплатить в бюджет НДФЛ с дохода, выплачиваемого физлицу, в зависимости от его статуса и вида дохода Калькулятор процентов за несвоевременный возврат переплаты по налогам и страховым взносам (www.glavkniga.ru ) С помощью калькулятора вы можете проверить, какую сумму должен вам контролирующий орган за задержку возврата переплаты по вашему заявлению Калькулятор штрафа за непредставление налоговой декларации (расчета по взносам) (www.glavkniga.ru ) Калькулятор поможет вам проверить расчет штрафа за неподачу или несвоевременную подачу декларации по налогам (расчетов РСВ-1 и 4 ФСС), который сделала ИФНС (ПФР, ФСС) Калькулятор компенсации за неисполь­зованный отпуск при увольнении (www.glavkniga.ru ) Калькулятор поможет рассчитать количество календарных дней отпуска, за которые работнику при увольнении нужно выплатить компенсацию, а также сумму самой компенсации Учетная политика для небольших организаций (www.glavkniga.ru ) Конструктор предназначен для того, чтобы сформировать учетную политику для целей бухгалтерского и налогового учета, отразив в ней только те показатели, без которых никак не обойтись Налоговый калькулятор — расчет стоимости патента (patent.nalog.ru) Сервис предназначен для расчета суммы налога, подлежащего к уплате в бюджет, по одному из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется патентная система налогообложения, в выбранном субъекте Российской Федерации (муниципальном образовании (группе муниципальных образований).

Калькулятор расчёта компенсации за задержку зарплаты (ст


С 3 октября 2019 года вступила в силу новая редакция статьи 236 ТК РФ С 03.10.2019 при расчётах процентов по ст. 236 ТК РФ применяется минимальная доля 1/150 от ключевой ставки ЦБ . Сравнить изменения статьи 236 ТК РФ Суды могут снизить неустойку в 360 раз! И ссылаться они будут на Определения ВС РФ! Почему так происходит и как с этим бороться? Подробнее в нашей статье.

Калькулятор расчета компенсации за задержку заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и иных выплат, причитающихся работнику


Новости и аналитика Сервисы Калькуляторы Калькулятор расчета компенсации за задержку заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и иных выплат, причитающихся работнику Предназначен для расчета в соответствии с ч. 1 ст. 236 ТК РФ компенсации, подлежащей выплате работнику за задержку работодателем его заработной платы и иных выплат. С помощью калькулятора можно рассчитать размер компенсации по просроченным выплатам за определенный период. Компенсация за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы заработной платы или другой выплаты.
Рекомендуем прочесть:  Популярная должность для девушки

Расчет компенсации за задержку зарплаты


Расчет компенсации за задержку зарплаты
В нашей сегодняшней публикации мы рассмотрим такой актуальный вопрос, как расчет компенсации за задержку зарплаты.

Узнаем, какими нормативными актами регулируется порядок расчета, приведем формулу расчета и приведем пример. По законодательству Российской Федерации работодатель несет материальную ответственность перед работником за задержку выплаты заработной платы и других выплат «При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Алименты: расчет и выплата


Напоминаем, что 1 января 2004 года на смену Кодексу о браке и семье пришел Семейный кодекс. До тех пор порядок удержания алиментов регулировала глава 12 Кодекса о браке и семье, а с 01.01.2004 г. порядок уплаты алиментов определяется главой 15 Семейного кодекса. Рассмотрим особенности расчета и выплаты алиментов. Но если до 01.01.2004 г. размер части дохода, направлявшейся на выплату алиментов, указывался в исполнительном листе в привычных для нас процентах — 25%, 33% и 50%, то с 01.01.2004 г.

Калькулятор расчета суммы индексации зарплаты


Данный инструмент предназначен как для бухгалтеров, которые могут значительно упростить себе процесс расчета индексации, так и для работников, желающих самостоятельно определить причитающуюся им заработную плату с учетом суммы индексации. Для расчета индексации с помощью калькулятора необходимо указать сумму начисленной заработной платы, период, за который необходимо рассчитать индексацию, и базовый месяц.

Калькулятор компенсации за задержку зарплаты


Калькулятор компенсации за задержку зарплаты
Отчитаться «за грязь» в настоящий момент невозможно Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.
Калькулятор компенсации за задержку зарплаты
Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Компенсация за задержку зарплаты


Калькулятор создан по запросу пользователя нужен калькулятор для вычисления компенсации за пользование деньгами работника в случае задержки выплаты зарплаты. Согласно статье 236 Трудового кодекса РФ: При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.