Кем заполняется птс при продаже авто физическим лицом

Договор купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа (между физическими лицами)


15 октября 2013 года Приказом МВД России от 7 августа 2013 г. № 605 утвержден новый административный регламент, согласно которому перед продажей автомобиля не нужно снимать его с учета, а также получать регистрационные знаки «Транзит». Покупатель авто может переоформить на себя транспортное средство без продавца (все документы должны быть оформлены надлежащим образом). Единственное исключение, когда продавец должен будет обратиться в ГИБДД – если продавец хочет поставить номера с продаваемого авто на другой автомобиль. Большинство людей оформляют сделку по продаже автомобиля как передачу собственности по генеральной доверенности.

Кем заполняется птс при продаже авто физическим лицом


9. Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении. 50.2. При совершении в установленном порядке сделок, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства: в строках «Наименование (ф.и.о.) собственника», «Адрес», указываются данные нового собственника, который приобрел право собственности на транспортное средство; в строке «Дата продажи (передачи)» указывается число, месяц и год совершения сделки, направленной на отчуждение и приобретение права собственности на транспортное средство; в строке «Документ на право собственности» указывается наименование документа, подтверждающего право собственности на транспортное средство, его номер (если имеется) и дата составления; В случаях, когда сделки, направленные на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства, совершались с участием юридических лиц или предпринимателей, являющихся продавцами и (или) покупателями транспортных средств, заполненные строки заверяются оттисками их печатей. То есть, если не заполнить ПТС, то невозможно исполнение п.9 и п.50.2 Приказа МВД России от 23 июня 2005 г.

Договор купли-продажи машины — это письменное соглашение между продавцом-автовладельцем и приобретателем, предметом которого есть отчуждаемое транспортное средство.

Он составляется с учётом требований действующего законодательства к гражданско-правовым сделкам, то есть должен быть заключён в письменной форме и содержать необходимые сведения о сторонах и об авто. Сначала приобретение машины следует поставить в правовые рамки, облечь в письменную форму в виде договора между продавцом и покупателем.